If you have not already, we suggest setting your Plex username to something else rather than email which is displayed on your posts in forum. You can change the username at https://app.plex.tv/desktop#!/account
Welcome to our forums! Please take a few moments to read through our Community Guidelines (also conveniently linked in the header at the top of each page). There, you'll find guidelines on conduct, tips on getting the help you may be searching for, and more!

Problema con l'installazione di un server su nas pr2100

dibi88dibi88 Posts: 17Members ✭✭

Buonasera!

Ho appena acquistato un nas pr2100 wd e installato l'app plex media server

Quando apro l'app, faccio il login, e poi si apre come se fosse un lettore senza darmi la possibilità di creare un nuovo server, ma cerca quello vecchio che ho installato sul mac

Ora il nas è collegato ad un router, che è a sua volta collegato ad un altro router collegato ad internet. Non so se questo doppio collegamento crea problemi.

Comunque ho provato più volte a riavviare, reinstallare, ma niente non mi fa creare un nuovo server e continua a rimanere impallato su " Sto cercando i server".

Ho anche provato a disabilitare e riabilitare ipv6.

Non so più dove sbattere la testa, vi chiedo aiuto.

Best Answers

  • dibi88dibi88 Posts: 17Members ✭✭
    edited April 5 Accepted Answer

    Ho risolto finalmente!

    L'errore stava nella sbagliata configurazione dell'IP del secondo router! Grazie infinite per avermi messo la pulce nell'orecchio sull'errore in qualcosa nella rete.

Answers

  • dibi88dibi88 Posts: 17Members ✭✭

    Volevo aggiungere che il Mac da cui eseguo la ricerca del server tramite safari è collegato via Ethernet allo stesso router del nas e accedo con l’ip 192.x.x.x:32400 ma niente da fare. Non mi fa partire l’app con le impostazioni di un server ma come un client alla ricerca di un’altro server.

  • usulbzusulbz Posts: 341Members, Plex Pass Plex Pass

    prova cosi':
    http://ipdelnas:32400/web

    quindi vai su settings, server, general
    e dovresti vedere "claim server" o simile. A questo punto basta che inserisci le credenziali di plex.tv e dovresti partire con la configurazione del server.

  • dibi88dibi88 Posts: 17Members ✭✭

    Sinceramente non ho mai inserito http davanti ma solo l’indirizzo ip del server:32400/web .

    Non so se è per la mancanza dell’http iniziale. Appena torno a casa provo.

    Comunque come fatto fino ad adesso (aprendo con indirizzo ip nas) mi apre come client e non mi fa partire e impostare un nuovo server

  • usulbzusulbz Posts: 341Members, Plex Pass Plex Pass

    e il server mac e' spento mentre accedi al server del nas?

  • dibi88dibi88 Posts: 17Members ✭✭

    Quando ho fatto il primo accesso dall’app del Nas era acceso anche quello sul Mac, infatti subito si collegava con il mio vecchio server.

    Poi ho provato a spegnere il server sul Mac e ha cominciato a cercare i server.

    Ho provato a disinstallare l’app sul Mac e lo stesso cercava un server.

  • dibi88dibi88 Posts: 17Members ✭✭

    @usulbz said:
    prova cosi':
    http://ipdelnas:32400/web

    quindi vai su settings, server, general
    e dovresti vedere "claim server" o simile. A questo punto basta che inserisci le credenziali di plex.tv e dovresti partire con la configurazione del server.

    Per quanto visto non mi appare la scheda di configurazione del server.

    Non ha senso. Magari è una cavolata da impostare

  • usulbzusulbz Posts: 341Members, Plex Pass Plex Pass
  • dibi88dibi88 Posts: 17Members ✭✭

    Buongiorno!

    Qualcosa si muove e volevo sapere se mi poteva aiutare.

    Volevo spiegare la configurazione della rete:

    VODAFONE STATION (IP 192.168.1.1) ---collegata come gateway residenziale tramite ethernet--> ROUTER2(IP 192.169.1.1)

    Tutti i miei dispositivi sono connessi al ROUTER2 e questo condivide solo la connessione internet della Vodafone Station.

    Allora ho provato a fare questo:

    1) Tolto l'ip statico al nas e quindi ora sta in DHCP
    2) resettato completamente il mio router e quindi riportato alle impostazioni di fabbrica quindi questo torna all'ip 192.168.1.1
    3) Riavviato il NAS e collegato tramite l'ip generato 192.168.1.22:32400/web
    4) Il nas finalmente mi permetteva di impostare il server sul pr2100

    Poi ho provato a reimpostare le impostazioni come prima per vedere se ora che il server era creato me lo vedeva e quindi:

    1) Impostato il ROUTER2 con il suo nuovo IP 192.169.1.1
    2) Collegato ROUTER2 alla VODAFONE tramite gateway residenziale collegata tramite ethernet
    3) Ora il Nas aveva IP 192.169.1.131
    4) Ho aperto plex 192.169.1.131:32400/web, ma come prima non mi trovava di nuovo il server

    C'è sicuramente qualcosa nella rete che non va ma non capisco cosa. Sto uscendo di testa.

    Non so se c'è un qualche tipo di porta da aprire o impostazione dei firewall, ma non so come fare.

  • usulbzusulbz Posts: 341Members, Plex Pass Plex Pass

    Perche' mi dai del lei? :#
    credo che sulla vodafone station dovrai:
    1) abilitare la porta 32400
    2) fare un forward che tutte le richieste sulla porta 32400 che arrivano a Vodafone Station vengano girate a 192.169.1.131

  • dibi88dibi88 Posts: 17Members ✭✭
    edited April 5 Accepted Answer

    Ho risolto finalmente!

    L'errore stava nella sbagliata configurazione dell'IP del secondo router! Grazie infinite per avermi messo la pulce nell'orecchio sull'errore in qualcosa nella rete.

Sign In or Register to comment.