Может, кому интересно будет, или вдохновит кого-то на создание чего-то полезного. Решил поделиться своими скриптами для обновления плагинов для Plex. Может, хорошие комментарии по улучшению будут, буду благодарен.
У меня Plex крутится на Ubuntu Server 14.04.
Установка и обновление плагинов мне показались не слишком тривиальной задачей, так что, в частности, для обновления я сделал следующие bash-скрипты.
Все эти три скрипта лежат у меня в домашней директории, в ней же создан каталог Install для всякого рода инсталляционных файлов. Для того, чтобы запускать все три скрипта одним махом, я прописал запуск всех трёх по очереди как alias в .bashrc
Два скрипта берут последнюю версию плагина с GitHub: VKontakte и WatchIs.
Один подтягивает последнюю версию плагина с Sourceforge: KinoPoiskRu.
Скрипты простые, так что даже особых комментариев не знаю, каких написать. Смотрите внутри. Все в версии 0.1.
Заменить USER на реальное имя пользователя.
В планах или что думается реализовать:
1. Поддержка автоматического бэкапа предыдущей версии. Мало ли что пойдёт не так.
2. Форсирование использования нужных имён каталогов. Мало ли что разработчики изменят в именовании.
3. Упрощение структуры скриптов. Чую я, они слишком "новичковые", можно их улучшить.
3.1. В т.ч. заменить USER (фиксированное имя пользователя) на переменную окружения, чтобы автоматически подставлялось. (Или будет на root меняться из-за sudo?...)
Если будут отзывы, предложения по улучшению, заранее благодарен.
Всем приятных просмотров и прослушиваний с Plex! :)