F.A.Q. / Основные вопросы

@2D4Y said:
Немного покопавшись понял, что дело в субтитрах. Если субтитры включены - запускается транскодирование. Если субтитры отключены - транскодирование не запускается, работает прямой поток. Почему так? Всю голову уже сломал :frowning:

Читайте официальный FAQ https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/203810286-What-media-formats-are-supported-
“Enabling subtitles of any type will require them to be transcoded (burned) into the video stream.”

А существует ли какая-нибудь сборка Plex по типу OpenElec?
Хочу установить на “лишний” ноутбук, с помощью которого нужно только воспроизводить фильмы, сам сервер будет на стационарном ПК. Установить обычную виндовс и на неё плеер Plex - плохой вариант, т.к. ноут слабенький, но OpenElec на нем очень даже неплохо работала.

@klishchenkov said:
А существует ли какая-нибудь сборка Plex по типу OpenElec?
Хочу установить на “лишний” ноутбук, с помощью которого нужно только воспроизводить фильмы, сам сервер будет на стационарном ПК. Установить обычную виндовс и на неё плеер Plex - плохой вариант, т.к. ноут слабенький, но OpenElec на нем очень даже неплохо работала.

Есть же наследники - Коди. Или можно какой нибудь DLNA клиент поставить.

@BonovPlex said:
Есть же наследники - Коди. Или можно какой нибудь DLNA клиент поставить.
Мне нужен именно Plex!
Кстати, нашел на просторах интернета сборку RasPlex - это клиентская часть Plex, которая устанавливается на Raspberry Pi. Вот мне нужно что-то подобное для обычного ПК, или как можно это версию на обычный ПК установить?

Plex установлен. Все разбито по папкам (добрые люди через процесс провели). Вопросов два:

1. работает только если все завернуто в MKV или AVI в один файл? Если отдельно есть 2-3 звуковые дорожки, Plex их читает?
  2. отчасти связан с предыдущим, есть ряд фильмов DVD5 и DVD9, соответственно файлов несколько (целая папка), Plex может их как единый фильм распознать?
    В принципе есть конвертер movavi, могу любой формат в любой форматнуть, но это время)
    Буду благодарен за советы.

Привет!
Прошу помочь подключить сетевую папку с NAS в PLEX.
PLEX PASS куплен. PLEX SERVER и NAS в одной локальной сети!
в настройках /сети/ есть пункт: Список URL адресов (http или https) разделенных запятыми, которые публикуются на plex.tv для обнаружения сервером.
URL-адреса доступа пользовательского сервера - прописываю внутренюю сеть NAS - http://10.0.1.181/Film
Но PLEX так и не видит папку, прошу помощи!!!

Приветствую. Столкнулся с проблемой что доступ извне к медиасерверу прекращается при включении VPN. Какими способами можно организовать одновременную работу и медиасервиса и VPN?

Подскажите пожалуйста, как победить самопроизвольное переименование названий фильмов в каталоге с русского на английский?
Plex сканирует библиотеку, находит нужный мне фильм и всё что в нему причитается, а также и его название на английском. После этого я переименовываю на русское название и вроде всё в норме… Но через какое-то время в библиотеке в случайном порядке появляются английские названия фильмов…
Как это победить?

Всем привет,

установил PMS на Synology DS415+

создаю библиотеку, добавляю в неё папку с фильмами, но Plex говорит There are no items in this library.

проверил права доступа Plex к папке - в порядке.

Пожалуйста, помогите.

Здравствуйте!
Использую Плекс с эппл тиви. На компе такой проблемы нет. На эппл тиви есть.
Проблема такая: мои фильмы сами содержат внутри себя субтитры (иногда, несколько их вариантов). Но уже давно (пару-тройку обновлений назад) случилось следующее: каждый раз, когда я хочу включить субтитры, плекс выдает ошибку: “При загрузке контента произошел сбой”. Что же мне делать, чтобы исправить это недоразумение?! Через эппл тиви смотрю фильмы лицензионные, в файлы которых уже вшиты несколько аудиодорожек (с выбором которых проблем нет) и субтитры.
Заранее спасибо за помощь!

Спасибо вам большое! Очень нравился Plex, но из-за проблем запуска некоторых видео вынужден был от него отказаться. Сейчас, отключив субтитры и выбрав рекомендуемый звук избавился от транскодирования и теперь запускается все что поддерживает мой телевизор Samsung UE50MU6100U

Присоединяюсь к вопросу. С позапрошлого обновления, при запуске любого фильма выскакивает сообщение “Пожалуйста, убедитесь, что файл существует и необходимый диск подключен.”, на телефоне выдает:“файл, связанный с этим пунктом, недоступен на сервере. пожалуйста, проверьте, что файл существует и необходимый диск доступен”.
synology ds218+. откатился на версию из центра пакетов synology, все норм. сейчас опять обновился на новую версию - ничего не работает. настройки ни какие не менялись уже месяца 3.

У меня вопрос по подписке нигде толком не могу найти ответ на простой вопрос. Подписка нужна каждому клиенту или одна на сервер?
Суть, хочу дома поднять медиасервер с фоточками домашними, видосами и тд. И дать доступ, маме, брату, друзьям, родственникам короче.
Я сначала думал, что для этого нужно купить подписку для моего аккаунта на котором сервер будет крутится, а все клиенты с мобилок будут бесплатно к нему подключаться под своими БЕСПЛАТНЫМИ (извините. просто это прям капсом так и написано на главной странице плекс.тв) учетками. Но чет, судя по всему чтоб смотреть видосики с моего сервера подписка нужна наоборот каждому клиенту?

Добрый день!
У меня проблема с воспроизведением аудио: есть PMS на Mac и есть клиент на AndroidTv. Есть фильм с дорожкой AC3 5.1, но к телевизору не подключены никакие колонки, только родные встроенные и при проигрывании они воспроизводят только часть звука. Как можно победить эту проблему. Можно ли како-то на лету перекодировать 5.1 в стерео?

Клиентам придется купить активацию приложения или оформить подписку plex pass.
Конечно, частично можно это обойти с помощью 4pda, или используя не приложение плекс на мобилах, а смотреть видео через браузер, по прямому доступу на сервер

При воспроизведении видео через плекс в плеере есть возможность выбрать режим транскодирования

А можете подсказать точней? Я не смог на AndroidTv это настроить

Проверьте в настройках, может там можно отключить поддержку ac3
Второй вариант, при запуске видео, нажмите паузу, далее настройки, выберите режим отличный от прямого воспроизведения и жмите play
%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%202019-08-14%2016-22-41

Проблема в том, что на AndroidTv как раз таки нет таких настроек =\

Тогда включите принудительное транскодирование