Plex Home Theater

Кто-нибудь смотрел этого зверя? Какие принципиальные отличия от Plex Media Center ?

Вчера поставил. Из отличий заметил: 

- Решает некоторые проблемы с использованием Плекса сразу после выхода мака из режима сна.

- Мне показался более удобным для моих целей (использование mac mini в качестве сервера и клиента одновременно)

- Более глючный. Звук иногда самопроизвольно переходит в моно, иногда в стерео, иногда вообще сигнал идет только на саб и левый канал (при прослушивании музыки в mp3) Короче, что-то не могу пока их подружить с Onkyo. Песни останавливаются за 5 сек до окончания и все... ни паузы, ни перехода на следующий трек, просто останавливается проигрывание и все (в настройках есть пункт "Автоматически переходить на следующий трек", так вот видимо этот пункт и не работает. Есть еще множество мелких багов, даже странно - внешне с PMC они практически неотличимы, а болезни как будто программу с нуля делали и привили ей какие-то свои заболевания.

- Да, программа доступна только для пользователей с подпиской PlexPass, ну хз :)

ЗЫ: версия 0.9.10.0-8da125ba

Это ж бета версия, но правда у меня в связке QNAP - Mac mini работает без проблем. 

Из отличий похоже, что папка Thumbnails не забивается как прежде в Plex Media Center громадными tbn и png файлами-миниатюрами, вплоть до полного заполнения диска. Надо еще конечно потестировать, но если это так, то это супердостижение.

Пока вернулся на PMC. PHT показалась слишком сырой :frowning: буду ждать v.1.0. Надеюсь доживу )))

Наконец-то вышла полноценная (не бета) версия 1.0.1.126!!! 

После нескольких дней использования впечатления больше положительные. Программа стала намного стабильнее, более предсказуемая. Меня несколько выбешивает точечный перевод, то есть, половина программы не переведена, но тут вроде сами виноваты, нужно записываться в группу локализаторов и править. Из плюсов - устранение практически всех вышеперечисленных проблем со звуком. Из минусов - мелкие косяки с оформлением (особенно со скином Aeon), отсутствие полноценного перевода, программа стала на порядок "задумчивее" (даже в сравнении с бетой) какбэ намекает на все еще неполноценность PHT, но лично я с этим всем могу мириться, по-этому и перешел на эту версию окончательно.

Очень интересует мнение людей, которые также используют Mac Mini в качестве проигрывателя и, может быть, сервера! Пожалуйста, отвозитесь! Расскажите, что нравится, что нет, может сможем вместе найти решение. Спасибо!

После нескольких дней использования впечатления больше положительные. 

Я тоже немного потестировал. Выглядит и управляется замечательно. Клиент на W8.1. Но вот что убивает. Сервер у меня стоит на NAS-325 D-Link (ARM), так PHT кино крутит 3-4 кадра в секунду. С того же сервера PMC воспроизводит нормально. Не пойму в чём засада. Настройки крутил, но правды не добился.

Похоже где-то в PHT стоит настройка на транскодирование. Любой НАС это делает именно так, как вы описали, т.е. никак (не хватает мощностей процессора) ((( В настройках сети PHT проставьте везде Direct Play

Похоже где-то в PHT стоит настройка на транскодирование. Любой НАС это делает именно так, как вы описали, т.е. никак (не хватает мощностей процессора) ((( В настройках сети PHT проставьте везде Direct Play

В том-то и дело, что я прекрасно осознаю это. К тому же, в настройках PHT кроме как "Direct Play" других вариантов нету. :) Иные клиенты, при попытках запросить транскодирование получают другие ругательства. НАС просто игнорирует запрос транскодирования и, например, телефон WP8 просто орёт об отсутствии файла или невозможности подключиться к серверу. 

Есть ещё возможность поиграться настройками Advanced video в секции Playback, но и они к видимому результату не приводят. А должно всё играться как из пушки. Проц i5, интегрированная HD4000. И PMC играет отлично. Но там и настроек "побогаче". Надо что-то в консерватории подправить. (Я ещё купил приложение для Modern UI Win8 - тихий ужас. Хочется чтоб вернули мои два бакса)

Сюжет усложняется. Поставил PHT на мамин компьютер (тоже вин 8.1, более слабый проц с HD2500), работает как из пушки (доступ к тому же НАСу).

Нашел причину торможения видео. Переключил в настройках вывод звука с HDMI на Аналоговый. Всё играет отлично.

Да, есть такой косяк, даже забыл о нем(( тоже на разных локациях приходится играться с этими выходами, где цифра, где аналог, где оптика, а по факту везде hdmi. Странно все это…

Sent from my iPhone using Tapatalk

Что скажете по поводу "On Deck" ?

Что скажете по поводу "On Deck" ?

? Мне нравится. Удобно.

Хотел спросить как лучше это перевести)) не туда запостил, а так, да, удобно

Хотел спросить как лучше это перевести)) не туда запостил, а так, да, удобно

На главной - так гордо переведено в веб-интерфейсе сервера. Остальные переводы подать? :)

Я бы по смыслу переводил "Сейчас", "Очередь"...

Правильно ли я понимаю, что скоро-скоро мы получим более изящный переваод PHT?

Сейчас и Очередь уже используются в других местах, может возникнуть некая путаница. На главной мне тоже не очень нравится, как-то не сильно со смыслом сходится, хотя и более привычно звучит

Честно, не знаю когда это произойдет и насколько он будет изящен, но хуже точно не будет :)

Сейчас и Очередь уже используются в других местах, может возникнуть некая путаница. На главной мне тоже не очень нравится, как-то не сильно со смыслом сходится, хотя и более привычно звучит

Тупо, но по смыслу: "На экране" (Не на столе же?)

Кстати, веб-интерфейс сервера этот "On desk" более логично показывает, чем PHT. Из всех разделов видео. И кино, и сериалы, и домашнее, без деления по секциям.

Столкнулся с проблемой PHT не показывает из папок DVD. В тоже время PMC справляется с этой задачей.

PMS, PMC и PHT стоят на одной машине.

Кто знает пути решения?

клава и мышка не работают в этом клиенте. но (!!!!!) управляется геймпадом x-box 360 (usb для win)

Интересно, у меня одного в формате .m4a проблемы с автовоспроизведением следующей дорожки возникают? Воспроизведение просто останавливается за 5-8 секунд до окончания трека и все, на следующий трек не переходит пока сам мануально не ткнешь.

клава и мышка не работают в этом клиенте. но (!!!!!) управляется геймпадом x-box 360 (usb для win)

На маке клава точно работает, мышку не проверял