Добрый день.
Помогите с проблемой работы Plex при установки его на freebsd.
Итак, попробую сначала. Установил freebsd, поднял во freebsd клетку (jail). Зашел в jail - обновил порты, пакеты - все доступно, все пингуется. Устанавливаю plexmediaserver через пакеты (pkg install plexmediaserver) делаю все из-под root. Прописываю plex в автозапуск, меняю пользователя:группу на директорию /usr/local/share/plexmediaserver на plex:plex
Захожу на веб морду plex, страничка открывается, но в верхнем углу пишется, что сервера нет, и выскакивает окно, чтобы я скачал Plex для сервера freebsd и установил его!!! Думал, может что в клетке не хватает, попробовал установить plex в основной системе - ситуация не меняется…устанавливал и из портов и из пакетов…даже скачивал исходники с сайта…НИЧЕГО! Ситуация не меняется.
Установка проходит ровно, никаких ошибок при установки не возникает. Система FreeBSD 11.0-RELEASE.
Возникает смутное сомнение, что что-то не хватает плексу для нормальной работы. Если же я установку делаю на freenas (также через консоль в созданной клетке) проблем не возникает - все поднимается и работает.
Может кто знает в какую сторону копать ? Буду премного благодарен.
С уважением, Сергей А.