Что делает Plex ?? :)

Я заранее прошу прощения возможно вопрос глупый но я не нашел ответа на форуме . У видел в активности что началась конвертация фильмов но вот почему она началась и зачем никак не пойму !!?

Включена оптимизация.

Удалите задание и всё прекратится.

А можно тогда чуть подробнее нужна ли она ? Оптимизация для чего ? Просто я смотрел архив фильмом там не меняется формат и не добавляется еще одного оптимизированного файла ?!

@z_o_n_g а вы синхронизацией не баловались? возможно ваш девайс не поддерживает формат, в котором пожат фильм, поэтому сначала оптимизирует его, а потом закачает на устройтво.

@dmdrl said:
@z_o_n_g а вы синхронизацией не баловались? возможно ваш девайс не поддерживает формат, в котором пожат фильм, поэтому сначала оптимизирует его, а потом закачает на устройтво.

Да нет не баловался в основном смотрю через TV ( через приложение PLEX ) или Apple TV 4

@z_o_n_g said:
А можно тогда чуть подробнее нужна ли она ? Оптимизация для чего ?
Ну например если железо на сервере слабое и его не хватает для транскодирования в реальном времени одного (или тем более нескольких) потоков одновременно, можно создать задание по оптимизации. Их можно даже создать несколько с разными критериями. Например можно транскодить фильмы с заранее подготовленным профилем. Скажем, для просмотра по 3G. Можно поставить задачу, чтобы 5 последних добавленных Вами фильмов транскодились в фоне. При воспроизведении такого фильма будет запрос - с каким качеством хотите его посмотреть.

@FDoctor said:

@z_o_n_g said:
А можно тогда чуть подробнее нужна ли она ? Оптимизация для чего ?
Ну например если железо на сервере слабое и его не хватает для транскодирования в реальном времени одного (или тем более нескольких) потоков одновременно, можно создать задание по оптимизации. Их можно даже создать несколько с разными критериями. Например можно транскодить фильмы с заранее подготовленным профилем. Скажем, для просмотра по 3G. Можно поставить задачу, чтобы 5 последних добавленных Вами фильмов транскодились в фоне. При воспроизведении такого фильма будет запрос - с каким качеством хотите его посмотреть.

Спасибо за подробный ответ :slight_smile: я там в личку еще вопрос отправил :slight_smile: не стал плодить темы :slight_smile: если можно ответь те :slight_smile: