Как получить доступ к PMS извне с серым ip ?

Добрый всем день!

У меня возник вопрос, который мучает меня уже не один день.
Итак, есть Plex Media Server, поднятый на винде. Внутри локальной сети работает, понятное дело, всё отлично. Но вот из интернета я до него достучаться не могу. Зелёная галочка рядом с Remote Access так и не появляется.

Дело в том, что у моего провайдера на данный момент есть только серые ip-адреса, а как я понял, Plex с ними дружить ну никак не хочет!

Так вот, собсна, вопрос: существует ли метод, благодаря которому можно эту “серую” нелюбовь обойти?
Принимаются самые гиковские теории, потому как самому теоретических знаний (а может, просто прямых рук) не хватает.

Заранее, спасибо всем, кто останется небезучастным :)>-

Либо белый IP, либо покупка VPN сервиса который будет постоянно держать связь с сервером где плекс. Других вариантов нет.

Спасибо за ответ!

Либо купи себе роутер с DDNS (Dynamic Domain Name System) например ASUS RT-AC68U

@raptor123 said:
Либо купи себе роутер с DDNS (Dynamic Domain Name System) например ASUS RT-AC68U

Вопрос был о сером IP.
серыйдинамический

Я всё ещё в муках выбора…
Не сочтите за оффтоп, но не могли бы вы подсказать какой-либо проверенный vpn?

Всё, проблему решил. Настроил VPN.

Всем небезучастным - спасибо за помощь и советы! :)>-

fohunoff а каким VPN сервером воспользовался?

Если не сочтёте за рекламу, то взял hideME(dot)ru.

В общем, опишу краткий способ действий и логических выкладок :slight_smile:

Мой провайдер - МТС. У них есть возможность получить белый IP, и стоит это - 150 деревянных.
И тут даже не вопрос денег, сколько сами проблемы, которые могут появиться с использованием постоянного IP (как-то: бан на сайтах).

В общем, стал смотреть в сторону vpn.
По поиску первыми попались именно hideMe. У них там есть тестовый период на 24 часа. Настройка и клиентская часть - элементарные, прям для таких ламеров, как я :slight_smile:

Настроил, но сервер не публикуется в сеть… И тут на сайте сервиса “стукнул” он-лайн чат: “Могу ли я чем-то Вам помочь?” И я подумал: “А почему бы и нет?”.

В итоге, мне попался просто очень хороший агент поддержки. После общения с такими людьми возвращается вера в человечество!

Важное замечание: При тестовом подключении открыть порт 32400 не получится!

По его совету взял vpn на день и с его же помощью через веб-морду открыл порт. И - о, чудо! - всё заработало! (Правда, перед этим немного поплясал с бубном вокруг комодовского фаервола.)

Не долго думая, переоформил себе подписку на год. Вышло - 1500 рублей. На 300 рублей дешевле, чем если бы я взял белый IP у МТС. И плюс к небольшой материальной выгоде добавляется какая-никакая, а анонимность.

Вот как-то так. Прошу прощения за столь длинное повествование.
Будут вопросы - задавайте. В меру своих знаний и силы постараюсь помочь.

Всем добра!

UPD: у меня PMS стоит на стареньком ноутбуке под Windows 10.

Остается вопрос скорости подключения. Какая скорость по тарифу и что выходит на самом деле через впн?

По тарифу от МТС обещано 50 Мбит/сек.

На деле:

Пинг - 35 мсек
входящая - ↓ 12,54 Mбит/сек
иcходящая - ↑ 39,66 Mбит/сек

На vpn:

Пинг - 124 мсек
входящая - ↓ 4,92 Mбит/сек
иcходящая - ↑ 9,29 Mбит/сек

Данные с 2ip

Количество траффика, если верить тому, что написано, не ограничено.

Тестил уже на андроид смартфоне и на iPad через 3G - меня всё вполне устроило :slight_smile:
Фильмы в SD-качестве.

2ip не показывает реальную скорость, используй speedtest

Итак, вот новые данные (speedtest)

МТС:

Ping: 23 ms
Скорость получения: ↓ 28,68 Mбит/сек
иcходящая - ↑ 47,81 Mбит/сек

VPN:

Ping: 22 ms
Скорость получения: ↓ 14.93 Mбит/сек
иcходящая - ↑ 14.01 Mбит/сек

Но тут выявилась другая проблема…
Не знаю, честно говоря, связана она с vpn или нет, но отвалились каналы.

То есть, теперь канал soap4.me, не показывает сериалы. Причём ведёт себя очень странно. Заходит в сериалы, в отдельные эпизоды. Но при воспроизведении любой из серий (sd или hd) выходит ошибка:

Возникла проблема при воспроизведении этого элемента.

При отключении от vpn и запуске просто по локальной сети, всё работает в штатном режиме.

Также на vpn не работают другие каналы (PeersTV, VilanoiseTV, Twitch). Но там другая ошибка:

Cannot load M3U8: crossdomain access denied

Конечно, это не критично. Всё равно сериалы смотрю в основном на мобильных устройствах и через soap-приложение, но как-то всё равно грустно от того, что Plex работает не в полную силу…

Если кто знает, в какую сторону рыть-копать, то буду премного благодарен!

@FDoctor said:

@raptor123 said:

Вопрос был о сером IP.
серыйдинамический

Что вы хотите этим сказать? Моё предложение как раз решает все вопросы динамичных и серых IP, через переадресацию портов + DDNS… Самое простое решение… А с последней прошивкой еще и TOR позволяет поднять… Впрочем и VPN сервер тоже

Господа “советчики” прекратите путать серый и динамический IP. Это не одно и тоже. Дабы поставить точку в данном вопросе:

1. Белый - это уникальный IP в интернете. Он же статический или динамический. Для Plex’а тут мудрить ничего не надо, он прекрасно работает и сам предоставляет Dynamic DNS если нужно.
  2. Серый - это внутренний IP локальной сети, напрямую доступный только внутри этой сети. Во внешний мир серые ходят через прокси или NAT. В этом случае Plex не будет доступен извне, т.к. нельзя открыть порт для доступа извне. Тут поможет только VPN. Или можно попробовать провайдеров IPv6 (например http://www.gogo6.com/), возможно будет работать быстрее чем VPN.

@Brazya said:
Товарищ, моя ничего не путает, в большинстве случаев работает DDNS от Mikrotik, не идеальный вариант, но не требует затрат, и усилий в настройке.

Если у человека серый IP - он сидит за NAT и получает адрес только в локальной сети. И внешний айпи провайдера (или несколько айпи-адресов) делится между всеми клиентами. В этом случае DDNS запущенный на роутере/компьютере ничем не поможет, так как он переадресует до IP провайдера, но внутри сети провайдера разрулить маршрут до клиента не сможет.

@Brazya said:
А порты у нормального провайдера, как правило, почти все открыты, и там уже разрулить можно, в зависимости от ситуации :wink:

Порты в этом случае вообще не о чем. Речь идет о маршрутизации запросов от внешнего айпи провайдера до локального айпи клиента.

@Brazya said:
Есть VPN сервер, безусловно, но за него нужно платить, и не дешево… Нашел другой вариант VDS сервер от немецкой компании, стоит от 5 до 10 долларов в месяц, но думаю для нужд пользователей все же дорого… Зато на этом VDS развернул сам себе систему VPN от Mikrotik со статичным IP, правда не для услуг PLEX, но канал гигабитный, проверял, работает всё супер. Но это уже другая тема форума.

От 5 до 10 долларов в месяц - это приблизительно 4200 рублей (считал по минимуму).
Плюс - надо иметь приличный багаж знаний, чтобы разобраться в VDS с нуля (по себе знаю). Этот вариант вряд ли подойдёт для большинства обычных пользователей.

Вариант с VPN - дешевле. Почти в три раза. И не требует никаких специальных знаний. Делов-то: скачай клиент и на пару кнопок тыкни. =P~

Этот вариант для массового пользователя гораздо удобнее.

Причём с VPN решилась ещё одна задача: теперь и родители, которые находятся за несколько сот кэмэ, могут смотреть мою коллекцию фильмов без проблем на всей своей технике (SMART-TV, планшеты, телефоны, холодильники, микроволновки и тд). Потому как у меня “полноценный” белый IP ! ^:)^

@Brazya said:
У микротика не совсем DDNS, а IP_Cloud, поэтому чаще всего работает

Почитал я про этот IP Cloud. В общем-то собственная реализация Dynamic DNS и опять-таки в случае серого IP работать не будет. Без вмешательств провайдера нельзя переправить пакеты через NAT в случае с серым IP.

@Brazya said:
Уточню, в случае с серым IP, с наглухо закрытым прокси… Если UPNP есть - работать будет

Думаю что это актуально для наших провайдеров :slight_smile:

Господа!

По-моему, Вы слишком глубоко ушли в “инженерную” сторону вопроса. Хотя тот факт, что на просторах русского Plex-форума появилось сражу аж несколько вариантов решения, не может не радовать!

В своё время пальцы в кровь об гугл сбил в поисках ответа на этот вопрос…

Спасибо всем!
Вы самые добрые, отзывчивые, умные и прекрасные люди! >:D<