Если не сочтёте за рекламу, то взял hideME(dot)ru.
В общем, опишу краткий способ действий и логических выкладок 
Мой провайдер - МТС. У них есть возможность получить белый IP, и стоит это - 150 деревянных.
И тут даже не вопрос денег, сколько сами проблемы, которые могут появиться с использованием постоянного IP (как-то: бан на сайтах).
В общем, стал смотреть в сторону vpn.
По поиску первыми попались именно hideMe. У них там есть тестовый период на 24 часа. Настройка и клиентская часть - элементарные, прям для таких ламеров, как я 
Настроил, но сервер не публикуется в сеть… И тут на сайте сервиса “стукнул” он-лайн чат: “Могу ли я чем-то Вам помочь?” И я подумал: “А почему бы и нет?”.
В итоге, мне попался просто очень хороший агент поддержки. После общения с такими людьми возвращается вера в человечество!
Важное замечание: При тестовом подключении открыть порт 32400 не получится!
По его совету взял vpn на день и с его же помощью через веб-морду открыл порт. И - о, чудо! - всё заработало! (Правда, перед этим немного поплясал с бубном вокруг комодовского фаервола.)
Не долго думая, переоформил себе подписку на год. Вышло - 1500 рублей. На 300 рублей дешевле, чем если бы я взял белый IP у МТС. И плюс к небольшой материальной выгоде добавляется какая-никакая, а анонимность.
Вот как-то так. Прошу прощения за столь длинное повествование.
Будут вопросы - задавайте. В меру своих знаний и силы постараюсь помочь.
Всем добра!
UPD: у меня PMS стоит на стареньком ноутбуке под Windows 10.