Подключение "в обход" и доступ из вне локальной сети

Добрый день, запускаю Plex на IOS, пишет доступ “в обход”. В настройках сервера на PC пишет “Недоступен извне вашей локальной сети” при этом видео на IOS через LTE показывает, но я не могу включить оригинальное качество. Проброс портов попытался сделать, получилось ли - не знаю. Все скриншоты прилагаю.
Это показывает на телефоне.

Это настройки Quality на телефоне

Оригинальное качество не получается включить ни на одном видео на телефоне

Это настройки Сервера Plex

Это так я делал проброс порта TP-LINK

Во вкладке ВЕБ-ПЛЕЕР-Качество потока везде стоит “Оригинальное”.
Возможно я не правильно выбрал ip? Или где то еще ошибка?

Нужен скриншот состояния в меню роутера
Протокол в пробросе портов TCP

Скриншот состояния

IP адрес - серый. Вам надо купить у провайдера выделенный IP адрес.

Тогда другой вопрос, можно как-либо без прямого подключения обойти ограничение на качество на моб. устройствах в 720, 2mbs?

И 2ой вопрос, вдруг вы знаете, можно ли подключить Plex к динамическому РЕАЛЬНОМУ ip? У провайдера есть такая услуга и она бесплатна

Динамический Внешний IP адрес подойдет (так например Dom Ru работает) т.к. все пакеты из вне попадут к вам на роутер
После чего вероятно и original quality у вас заработает.

Позвольте попросить вас написать, что мне потребуется сделать после приобретения динамическо белого ip)

Проброс портов для TCP порт 32400 и проверять коннект

в настройках переадресации недостаточно данных, должен быть указан внутренний порт (32400) и протокол (оба, tcp и udp)
стандартный порт сервиса 32400

а дальше, уже зависит от провайдера, если этот порт у него открыт, то все будет работать, если нет, попробуй с ним связаться и попроси открыть для тебя этот порт.

удачи!

@BluntBlazer said:
… что мне потребуется сделать после приобретения динамическо белого ip

ничего, вместо адреса 10.124.ХХХ.ХХХ у тебя будет прямой выход в интернет, т.е. адрес, скорее всего, 46.188.ххх.ххх

ххх - любое значение до 255.