Тормозит видео 4k

Видео Ultra HD тормозит при воспроизведении на телевизоре Samsung.
Телик подключен к сети по кабелю.
В чем может быть проблема?

Попробуй подключить по вайфаю, у меня по плану телек тоже не крутит, а по вафле норм

У меня вроде все ок идет! Правда на некоторые фильмы не идут вообще омерзительная восьмерка и еще что то пробовал в 4к не пошла

В сети(малая пропускная способность), в медленном хранилище где фильм лежит, плеер который воспроизводит может не тянуть 4К и плекс его транскодирует, поэтому тормозит, поточнее выражаться надо и в настройках бы полазить.

@Leon1987_4 said:

А если тормозящий фильм попробовать локально с флешки? Тоже тормозит?

@Leon1987_4 said:

Возможно не справляется дисковая система, т.к. если воспроизводится в режиме “прямой поток”, то этот самый поток сначала копируется во временную папку и тут же отдаётся. Операции проходят “на лету”. Возможно сервер слаб или файловая система сильно фрагментирована. Вобщем, смотрите в эту сторону.

Аналогичная проблема.
Plex думает, что телек не потянет 4К поток и начинает его транскодировать, что загружает CPU на 100% и начинаются тормоза. Встроенный плеер с этого же сервера открывает все файлы отлично. Надо писать конфигурацию для телека, но так не все так просто.

В общем нет профиля для LG, вот что нашел по теме:

Давайте коллективно разберемся.

В общем то LG определяется как HTML TV App.xml
DEBUG - [Now] Device is Chrome (Plex for LG (webOS 04.30.50)).
DEBUG - [Now] Profile is HTML TV App

Заставил применять мой профиль для телевизора, но тормоза остались и надо что-то поправить…

на самсунге надо выяснить какая скорость eth-интерфейса
у меня тож одно 4K норм идет, а особо динамичное упирается в сеть
тут уж ничего не попишешь, в 100 мегабит много не протолкнешь.

@daamn said:
на самсунге надо выяснить какая скорость eth-интерфейса
у меня тож одно 4K норм идет, а особо динамичное упирается в сеть
тут уж ничего не попишешь, в 100 мегабит много не протолкнешь.

У меня через родное приложение от LG все фильмы в 4K работают без проблем, потока больше 70 Мбит я не видел, так что сетки на 100 Мбит ему вполне хватает.
Тут проблема исключительно в настройках Plex, он просто не знает что такое 4K и начинает его транскодировать.

1 Like

такая же проблема
без транскодирования тормозит Аватар, сеть не нагружена больше чем на 50%
че делать то?

Вот та же беда. Поток воспроизводится напрямую, одно видео тормозит, одно нет. скорость 100
только вот плекс у меня стоит на ssd, а фильмы лежат на hdd. Может проблема в этом?Как выше было описано, что этот поток копируется во временную и оттуда уже отдается. Может попробовать исключить лишнее звено старенький hdd и положить фильм на ssd?

Мне помогло разрешение небезопасного соединения в клиенте на ТВ.

@tia.92 said:
Вот та же беда. Поток воспроизводится напрямую, одно видео тормозит, одно нет. скорость 100
только вот плекс у меня стоит на ssd, а фильмы лежат на hdd. Может проблема в этом?Как выше было описано, что этот поток копируется во временную и оттуда уже отдается. Может попробовать исключить лишнее звено старенький hdd и положить фильм на ssd?

У меня абсолютно такие же исходные данные. Начинает транскодировать Plex или что, не знаю. Но тоже тормозит да и картинка совсем не 4k. Но про картинку я понял, когда попробовал на своем LG, смотреть такие фильмы через DLNA . Тут и картинка замечательная сразу и никаких тормозов

провел тест на самсугне - без проблем, прямой поток и никаких тормозов. как вариант перепиливать контент с помощью Subler или ffmpeg.
ffmpeg -i “$PATH/$NAME.mkv” -codec copy -vtag hvc1 -map 0:0 -map 0:1 “$PATH/$NAME.mp4”

Использую сервер на 2х хеонах 771 по 4 ядра 16гб озу диск в рейде. Стаокнулся с проблемой 4к видео тормозит или сыпится если без транскодирования. Локалки в 100м не хватает поэтому вопросов почему сыпится вроде нет, но кроме процессор ной мощности что ещё может использовать plex какая нибудь 1060 может улучшить транскодирование?