Подтормаживает видео

Телевизор LG smart соединен с компом витой парой через роутер, при запуске приложения под plex и просмотре видео из любого источника (youtube, фильмы) подтормаживает видео, что несомненно раздражает. Тормозит почти всегда, и какой-то взаимосвязи не заметил, будь то full HD или обычное видео.

Как избавиться от тормозов? В чем может быть проблема? При условии что через другой сервер тормозов никаких.

Ага. Такая же фигня. Тормозит всё. Как только подключаю например внешний HDD напрямую к телеку тормозов естественно никаких. Причём раньше смотрел фильмы через Plex и тоже было всё гладко, начались такие глюки пару версий назад

Вы пишите о проблеме, но даже не указываете спецификацию того железа и ПО, на котором стоит Plex. В большинстве случаев проблема именно в вашем сервере, чаще всего в ПО. Недавно ставил эксперимент: ubuntu 12.04 server достаточно загруженная разными задачами - тормоза при проигрывании HD1080, debian, хотя и менее нагруженный - все впорядке. Железо в обоих случаях одинаковое. Так что сам Plex тут совсем не причем.

Телевизор LG 47LM640s последняя оф прошивка, сервер UBUNTU 12.04 LTS, Plex 0.9.7.12.408. Подтверждаю подтормаживания видео не зависимо от разрешения и формата. При этом если смотреть на буке или на любом андройд клиенте проблем нет. Загрузка сервера - до 5%. При этом тормоза одинаковые что через плекс клиент, что через DLNA клиент телевизора. При этом DLNA клиент через miniDLNA сервер, все показывает в лет.

Я наблюдал тормоза только когда фильм выложу, при чем тормозит не только свежее видео, но и все предыдущие. Думаю это связано с тем, что диск занят (может кеширует, может ещё что....) Проходит час - два и все видио крутятся нормально, без тормозов. Хочу подчеркнуть что подключен телек по вафле, а там меньше пропускная способность...

Ещё почти сутки после установки флекса были тормоза, но сами по себе ушли...

Думаю, что для установки причин нужно мониторить диск, как он занят, может он крутится безперестанно. У меня вся медиатека лежит на отдельном диске, торрент крутится на другом диске, сама система на третьем диске, сетевые ресурсы (Шара, фтп и т.д.) на четвертом диске....

Желательно проверить пропускную возможность сетки, я встречал ошибки при обжиме и сетка работа со скоростью 1 мегабит/сек, вместо 100. Проверить можно копированием большого файла (вместо телека прицепи бук и проверь).

Это первые мысли, на которые нужно обратить внимание, а так думаю ковырять нужно....

PS: я специально не ставил UBUNTU 12.04 LTS потому, что считаю, что там очень много разных ненужных "прелестей" которые влияют на производительность, а зентал это урезаная до нельзя убунта, там нет ничего лишнего (это сугубо мое мнение), тем более зентал для дома и малого офиса по моему "самое оно" что нужно! НЕ СЧИТАТЬ РЕКЛАМОЙ!!!!

Разобрался я с тормозами. Это активно обсуждается на буржуйской ветке этого форума - тыц. Если в кратце то проблема оказалась довольно не ожиданной. Оказывается есть некая не совместимость между LG и plex сервером, которая вызывает перегрузку канала связи, если на сервере имеется большое кол-во добавленной в библиотеку музыки!!!  И сказывается это на всех медиа данных в том числе и на фильмах. У меня как раз около 200 гб музыки было расшарено через плекс. Удалил из плекса раздел музыки и вуаля, все заработало быстро и стабильно. Решение конечно на костылях, но будем ждать обновлений от LG и от плекса которые исправят этот баг.

Разобрался я с тормозами. Это активно обсуждается на буржуйской ветке этого форума - тыц. Если в кратце то проблема оказалась довольно не ожиданной. Оказывается есть некая не совместимость между LG и plex сервером, которая вызывает перегрузку канала связи, если на сервере имеется большое кол-во добавленной в библиотеку музыки!!!  И сказывается это на всех медиа данных в том числе и на фильмах. У меня как раз около 200 гб музыки было расшарено через плекс. Удалил из плекса раздел музыки и вуаля, все заработало быстро и стабильно. Решение конечно на костылях, но будем ждать обновлений от LG и от плекса которые исправят этот баг.

Спасибо, и мне помогло,  недели 2 не мог понять в чем дело

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.