PLEX и Synology

Товарищи, в чём может быть проблема?
PMS 1.3.3 на DS114 с 6.1 бета
Клиент для андроид на Sony ТВ
Закинул в коллекцию пару фильмов. Вечером запускаю клиента, тыкаю в один из новых фильмов на “полке” недавно добавленных и клиент либо вылетает вообще, либо перезапускается. И так происходит со всем что на данной “полке”.
Если выбрать любой скаченный до вчерашнего дня фильм через просмотр по папкам, то проигрывается нормально. Если точно также выбрать любой из новых вчерашних фильмов - вылет/перезагруз.
Если запустить любой сериал (у меня их всего 3 разных) выводит сообщение “сервер слишком слаб”, хотя до этого я все эти сериалы просматривал без всяких проблем… просто закинул, просто запустил любую серию, просто посмотрел.
Удаление из папки “проблемных” файлов ничего не дало - сериалы не запускаются, выбор любого фильма из последних добавленных приводит к краху.
С других устройств проверить пока не могу - есть ещё LG Smart, но там клиент убог и мощи не хватает, а компьютер в реанимации.

Связка телевизор-клиент дурит (переустановка, чистка, откат на более старые версии не помогли) или же с PMS что-то не то?