На маке клава точно работает, мышку не проверял
В винде клава работает. Мышь - нет (как по мне - и не надо).
На маке клава точно работает, мышку не проверял
В винде клава работает. Мышь - нет (как по мне - и не надо).
камрады, я понимаю что вопрос глуп( или я) но тем не менее
на мак мини стоит версия старая(года два) вышла новая, поставил на свой аер что бы проверить, нет ли проблем
установил, запускаю
и собсно не могу добавить директории, меню другое немного. работаю только кнопки(тачпад не работает. где включить тачпад в настройках не нашел, версия на макмини в настройках можно включить мышку и с пульта выскакивало меню. правда не помню как настраивал, действительно пару лет прошло), на пульт на аере (2013 года) тоже не алле, в настройках пульт включен
вопчем я растерян, и чувствую себя идиотом
(не могу скрины под спойлер спрятать)
удалил клинапом с хвостами ( в надежде что ченить глюкануло при установке, и меню будет нормальным) поставил по новой
в меню тоже самое, только два пункта
пунктов видеи или муви,фото, и пр нет.
как его получить то,это меню как на предыдущем плекс?
я просто не уверен что поставив поверх на старый плех ( на макмини) я не получу этот трабл с меню
поставил на макмини - тоже самое, два пункта меню и все
как сделать новый плекс медиа театр что бы было как на старой версии
вот так
Немного не понятно, чего конкретно вы хотите добитья от программы??? Управление мышкой? Зачем там мышка? Эта оболочка вроде и была создана для того, чтобы избежать использования дополнительных средств ввода типа мышки. Пульт работает, попробуйте отвязать (Системные настройки > Защита и безопасность > Диагн. и использов. > Дополнительно… и нажать кнопку Разорвать пару.)
По поводу отсутствия разделов. У вас Plex Media SERVER точно стоит и включен?
Немного не понятно, чего конкретно вы хотите добитья от программы??? Управление мышкой? Зачем там мышка? Эта оболочка вроде и была создана для того, чтобы избежать использования дополнительных средств ввода типа мышки. Пульт работает, попробуйте отвязать (Системные настройки > Защита и безопасность > Диагн. и использов. > Дополнительно... и нажать кнопку Разорвать пару.)
По поводу отсутствия разделов. У вас Plex Media SERVER точно стоит и включен?
может мой htpc приспособлен для управления мышкой?)
Сначала обрадовался, что можно только с пультом смотреть, но поиск без русских символов озадачил!
Как искать то!? Только с клавиатуры, да и то не адекватно ищет, Только точный регистр начала фильма.
Сначала обрадовался, что можно только с пультом смотреть, но поиск без русских символов озадачил!
Как искать то!? Только с клавиатуры, да и то не адекватно ищет, Только точный регистр начала фильма.
Боюсь, что поиск кирилицей в плексе если и будет когда-нибудь корректно работать, то очень не скоро. Тут с полноценным переводом самой программы не особо хорошо, так как это отдано на волю пользователям определенных локаций, а пользователям по факту - это по барабану :) Так что вывод, как всегда, прост - если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Как искать среди 500 фильмов? Фильтрами? Нужен совет!Боюсь, что поиск кирилицей в плексе если и будет когда-нибудь корректно работать, то очень не скоро. Тут с полноценным переводом самой программы не особо хорошо, так как это отдано на волю пользователям определенных локаций, а пользователям по факту - это по барабану :) Так что вывод, как всегда, прост - если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Можно и фильтрами. У меня 300 фильмов, сложностей с поиском обычной прокруткой не испытываю, как не испытывал бы и с 1000, прокрутка очень быстрая и, при определенном навыке, ловишь необходимый контент достаточно быстро. Кмк, поиск по символам, лично для меня, был бы намного дольше.
Можно также использовать смартфон или планшет в качестве пульта, там вообще все просто и быстро
А у меня на PHT пропала функция плейлистов, как в видео, так и в музыке. Т.е. раньше по нажатию Q файлы добавлялись в очередь, а по пробелу эта самая очередь, она же плейлист, просматривалась и оттуда же запускалась на проигрывание. Теперь же на нажатия этих клавиш plex никак не реагирует. С (контекстное меню) -> Queue также ни к чему не приводит. Жутко неудобно.
PHT в связке с последним медиа сервером на одном mac mini.
И ещё разделе музыка убрали режим by folder, тоже плохо.
Можно с этим что-нибудь сделать?
Можно также использовать смартфон или планшет в качестве пульта, там вообще все просто и быстро
Я как только уставноил, все работало. На следующий день мой андроид не хочет видеть мой home theater. Уже все переустановил, кроме plex media server. Главное на вебе виден моей запущенный Home theater, а вот в андроиде нет.
Может это временная функция?
UPD: нашел проблему - firewall avast, поставил тип сети интернет. Изменил на частная - и все заработало.
А не подскажите, почему у меня на некоторых фильмах, часто возникают артефакты? Весь экран в черно-серых пятнах. Проходит секунд 5, картинка нормализуется и потом опять. Бывает такая жуткая картина долго продолжается.
В чем может быть проблема?
Я тут тоже попал на эту проблему, с поиском по русски. Проблема правда всего сервера, спросил в плекс пасс форуме, правда у меня прицел больше на то, чтобы в поиск включили поле "Original Title", как то, хочу искать по оригинальным названиям, так как русских я всёравно не знаю ))
Если прикрутят - уже будет неплохо.
Я тут тоже попал на эту проблему, с поиском по русски. Проблема правда всего сервера, спросил в плекс пасс форуме, правда у меня прицел больше на то, чтобы в поиск включили поле "Original Title", как то, хочу искать по оригинальным названиям, так как русских я всёравно не знаю ))
Если прикрутят - уже будет неплохо.
Можешь линк дать на твою тему про поиск, попробую поддержать беседу
https://forums.plex.tv/topic/100656-search-not-only-by-title-field-but-also-by-original-title/
Пост в голосовалке - https://forums.plex.tv/topic/100716-search-by-additional-fields-like-original-title/?p=592256
Боже, уже третий час бьюсь и не могу добавить в этот новый Plex медиатеку. Может кто-нибудь знает, как настроить эту убогую поделку? В самом Plex всего три раздела с очередью, каналами и поиском. В настройках, выбора библиотеки тупо нет.
Медиасервер висит в трее в каком-то непонятном состоянии и не зайти ни в настройки, ни обновить библиотеку, а при проверке обновлений выдает ошибку.
На сайте, при попытке добавить папку, ничего не происходит. Эти разделы тупо затемнены и не кликабельны, проверял в нескольких браузерах.
Опять же на сайте, при выборе фильмов, тупо ничего вообще не происходит и кнопка не кликабельная.
В самом Plex, раздел Channel Directory выглядит у меня вот так:
Какой-либо инструкции по добавлению медиатеки на офф сайте нет, перерыл все, что только можно было.
Куда копать, котаны? Уж очень хочется нормально организовать библиотеку, как это было у меня в старом Плексе и пустить ее через DLNA на телек. Как они еще не стремаются какие-то платные подписки на такой кусок говна предлагать, я диву дивлюсь.
Нашел решение проблемы на англоязычном форуме. Нужно удалить кое-какие файлы из Plex Media Server.
Вот нет чтобы сразу об этом написать, прям на главной странице своего сайта. Идиоты блин, сколько времени впустую убил.
I'm really sorry everyone... I recently sent out an update which turned out to have some problems, and prevents the media server from starting. By the time we realised, it'd already been downloaded by several users. We've taken the bad update offline, so it won't affect anyone else.
If you've been hit by this problem, you can resolve it by taking the following steps:
After that, everything should be back to normal. Please post in this thread if you're still having issues, and again I sincerely apologise for any trouble this has caused.
Печально, что ребята взялись за здравье, а заканчивают за упокой… Программа становится все менее стабильной, появляются новые странные болячки. На сегодня 1.х версия программы на порядок глючнее беты, про которую я писал больше полгода назад. Для истории опишу свои проблемы с PHT 1.0.10.199-939d4f2b:
Печально, что ребята взялись за здравье, а заканчивают за упокой... Программа становится все менее стабильной, появляются новые странные болячки. На сегодня 1.х версия программы на порядок глючнее беты, про которую я писал больше полгода назад. Для истории опишу свои проблемы с PHT 1.0.10.199-939d4f2b:
1. Перевод так и остался на уровне My name is зовут Саша. Обидно, так как лично посвятил этому не один свой вечер, но перевод почему-то так и не принимают, а точнее принимают как-то выборочно. Возможно, что требуется больше людей/голосов для подтверждения/ изменения перевода. На всякий случай напомню про тему о переводе программы: https://forums.plex.tv/index.php?/topic/87791-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-PHT
2. Многочисленные и довольно частые глюки с воспроизведением видео/аудио файлов. Перечислять всевозможные вылеты, черные экраны, глюки со звуком и прочее просто не вижу смысла так как происхождение многих проблем носит специфический характер (например, я использую в своем кинотеатре ресивер фирмы Onkyo, который довольно часто после окончания просмотра фильма, или же просто после нажатия на клавишу стоп не может нормально переключить вход, как итог - черный экран, помогает только ручное переключение входа, скажем на hdmi2 и обратно) и, вполне возможно, многие сталкиваются далеко не со всеми из них, но то, с чем столкнулся я практически всегда находило подтверждение на англоязычном форуме, что какбэ намекает, что я не один такой, но от этого не легче. Еще одна назойливая для меня проблема - зависание песен на последних 3-5 секудах. Возникает проблема периодически и не понятно по какой причине. Какой-то закономерности обноружить не удалось.
3. Значительно реже, но, все-таки, вылетает.
Что тут скажешь, нужно продолжать отписываться о багах разработчикам и набираться терпения. Так победим!
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Полностью поддерживаю настроение. Качество нового "улучшенного" Плекс театра меня просто испугало. Зависает, вылитает, сбоит... новые решения в облати UX (интерфейса? не знаю как это по-русски) принимаются очень и очень не просто. Честно говоря - не ожидал. Раньше коллегам Плекс в пример ставил, а сейчас... ой не знаю...
Если будет еще один такой (серьезный) прецендент, придется поискать альтернативы. Как бы мне было не жаль огромного времени инвестированого в русские плагины для Плекса, но я хотел бы пользоваться готовым продуктом а не бетой какой.