PLEX + iOS (iPad Pro) + Без Интернета

ТОВАРИЩИ, познал радости Plex. Но есть вопрос, уже пару дней не могу решить проблему.
У меня WD Passport Wireless PRO на 4тб. Из названия понятно, что винт раздаёт WiFi так же может к нему подключаться. У него в настройках, предлагают поставить PLEX автоматически. Установил.
Скачал приложение на iOS Plex.
Накидал на винт кучу всего, в PLEX-Web разобрался, все сделал по папочкам.
Планирую пользоваться этим паком в поездках за город, на дачку и так далее. Но вот беда, если я отключаю винт от сети интернета, подключаюсь с iOS к WiFi винчестера, то, когда захожу в приложение PLEX мне говорят, что сервер OFF-Line и я не могу посмотреть ничего через это приложение. Да, я понимаю, что можно смотреть с вебморды, что есть DLNA, есть VLC и там все отлично работает. Но с таким же успехом есть WD Cloud, стандартное приложение от винчестера, которое позволяет потоково смотреть фильмы с винта, но тогда PLEX и во все не нужен.
Хотелось бы смотреть фильмы именно через родное приложение PLEX, но без подключённого интернета к WD. Реально ли это?
Настройки пробывал сделать по этой статье https://ru.begin-it.com/2607-how-to-use-plex-media-server-without-internet-access Но после этих настроек меня начало пускать в Web морду от PLEX’a без подключённого интернета к винчестеру. А вот приложение работать отказывается.
То есть, в теории, если у меня есть этот навороченный винчестер, на нем стоит PLEX Server, он раздаёт WiFi, с IPad я подключаюсь к нему и дома отрубают интернет, то я уже через софт Plex посмотреть фильмы с этого винта не могу… Что-то странное)
Заранее Спасибо за уделённое время и ваши мудрые советы, куда копать…

Ребята, может кто-нибудь даст дельный совет?