Столкнулся с проблемой просмотра, когда пропал интернет дома. Я захотел посмотреть сериалы через plex на телевизоре, которые соединены в сеть домашнюю, но при попытке зайти в приложение на ТВ или на ПК, выдается ошибка что plex.tv не доступен и ни приложение ни локальный сайт не работают.
Как сделать так чтобы plex не проверял сеть, а работал как есть?
Если в настройках приложения Plex на телевизоре не указаны вручную адреса серверов plex, то приложение идет в интернет и получает адреса ваших серверов.
Если вам нужно, чтобы plex сервер был доступен без интернета, то нужно добавить сервера вручную в приложение на телевизоре.
В настройках приложения на телевизоре вообще нельзя ничего указывать. В этом приложении ты только указываешь учетную запись с которой логинится и все. Когда ты ее указываешь, он автоматически идет на plex.tv и стягивает все что нужно.
Нельзя в настройках указать сервер или еще что-то. Там нет этих пунктов.
поскольку вы не указали, что у вас за телевизор, то я ответил, отталкиваясь от собственного опыта: на моих телевизорах и приставках такая опция есть
сейчас проверил на Android TV - действительно такой опции там нет. Возможно, решением будет установка Kodi и соответствующего Plex плагина
Сдается мне, что не только в настройках приложения дело. Вот скрин с рабочего стола сервера где крутится сам Plex, я выдернул для проверки сетевой кабель и попробовал открыть консоль plex’а на сервер по адресу и нифига, тоже не работает и пробует сначала логиниться на сайт.