Я спросил какого объёма диски будут использоваться и сколько штук их планируется поставить.
так в том то и вопрос, для меня это не принципиально, мне так что бы хлопот было меньше
Тогда можно посоветовать DS916+ с последующим расширением массива с помощью подключения доп. модуля (это на будущее). Но про транскодинг на Плексе забудьте. Максимум, что он потянет - 1 поток 1080 и то не очень жирный.
@igogi said:
Жду обновление.
клиент откатывал после сброса на заводские - ничего не менялось
всё работало до сегодняшнего дня. сегодня сервер (1.2.7) забарахлил - все файлы были помечены как “недоступен”
единственное что помогло это установка обновления, но опять начались вылеты
приходится привыкать к DS Video (надеюсь что не на долго)…
@igogi said:
похоже проблема в нем - родимом… еще не закончил индексацию. но плекс уже не вылетает…
подтверждаю. также без вылетов
Спасибо за совет, вечером попробую.
А какая версия Кинопоиска была у тебя установлена? у меня сейчас установлена 1.1.3 буквально только что открыл для себя что есть уже 1.1.6. Может с новой версией всё заработает?
@igogi said:
похоже проблема в нем - родимом… еще не закончил индексацию. но плекс уже не вылетает…
подтверждаю. также без вылетов
Спасибо за совет, вечером попробую.
А какая версия Кинопоиска была у тебя установлена? у меня сейчас установлена 1.1.3 буквально только что открыл для себя что есть уже 1.1.6. Может с новой версией всё заработает?
1.1.5 и 1.1.6 вылетают тоже
Здравствуйте.
Ряд вопросов по работе Plex на Synology.
Стоит задача просмотра фильмотеки Blu-Ray (BD remux) с сервера Synology на конечных устройствах - Apple TV 3/4, Smart TV (LG, Samsung и т.д.), планшетах iPad и Android.
Какой требуется Synology, чтобы все работало без проблем?
Очевидно, потребуется транскодирование. Сколько потоков может дать Synology, какого разрешения и битрейта?
у меня DS-114. валяется всякое, включая ремуксы
работает в принципе без проблем особенно с ремуксами.
бывает что иногда не справляется с кривыми рипами - пишет что сервер слишком слаб для транскодирования. решается скачиванием другого файла или просмотром в DS Video (кстати родная приблуда жрёт вообще всё в отличии от Плекса).
Телевизоров пока 2
Sony с андроид тв - так как не поддерживаются кодеки от Долби, то транскодируется звук. сервер справляется. при этом по длна отдаётся фильм в соседнюю комнату - да, нагрузка от этого не сильно возрастает от этого но всё же
Smart от LG - я не знаю как там на современных в плане доступности клиента Плекса в магазине приложений (не помню как правильно называется), но то что есть у меня это ужасная самоделка, которая заставляет сервер транскодировать даже то, что транскодировать не нужно.
Намного проще смотреть по DLNA. DLNA Плекса не удобен в плане организации, лучше пользоваться родным (там всё просто и удобно). Но родной по неизвестной мне причине иногда тупо отваливается и в этот момент приходит на помощь Плексовский.
На планшете/телефоне с андроид не запускал ибо нужен PlexPass. можно конечно обойтись и без абонемента, но тогда нужно либо переключаться в телевизионный режим (тач не работает, нужно подключать что-то для управления типа мыши - лень), либо отправлять на тв (тв должен поддерживать хромкаст - то есть мой lg в пролёте).
Чтобы обойтись без транскодирования нужно, чтобы клиент запрашивал видеопоток в оригинальном качестве и устройство, на котором стоит клиент поддерживало аудио кодеки - тогда сервер будет просто отдавать не сильно нагружая систему (по крайней мере я себе так это представляю).
по поводу wifi - при нормальном сигнале, 5 ггц и хорошо организованной сети нормально будут работать все. но чтобы одновременно все “клиенты” пахали простенького Sinology 3-летней давности не хватит…
Ни у кого нет проблемы с полноэкранным режимом на телике?)
Стоит на DS214 play, все хавает пока что, но бесит что нет полного экрана) по ходу придется юзать смарт шэйр , там хотя бы полноэкранный режим пашет
DS 213+, обновил сдуру на 6.1 . Старый плагин Plex остановлен и не запускается. Новый, скачанный с сайта Plex версии 1.3.4.3285-b46e0ea при попытке установить вручную пишет:" Пакет не поддерживается на платформе Disk Station или не совместим с текущей версией DSM", оно и понятно - в 213+ стоит PPC, а не ARMv7 или Intel. Вот такое западло! Подскажите, где взять правильный последний *.spk для 213+ ???
@NikkRUS, @sergala
Вроде как последний правильный только во всяких архивах нужно искать (если с магазина не качается), поддержка то с обоих сторон окончена
Например, web.archive.org
А запускать только если вручную - последний коммент возможно решает проблему запуска
axelr424@gmail.com
Пытался выполнить по Вашей инструкции, но скачать по ссылке можно только файл “PlexMediaServer-0.9.16.3.1840-cece46d-ppc_qoriq.spk”, при ручной установке Synology ругается и просит версию постарше а её для PPC не нашел. ЖАЛКО!!!