Русскоязычная документация для Plex

Решил начать переводить документацию для Plex.

См. апдейты в постах ниже.

Ссылка на рубрикатор русского раздела документации. Сам рубрикатор переведен, но из статей, на которые он ссылается, частично переведены на русский обзор и Наименование файлов и органицация коллекции. Все остальные разделы ведут на англоязычные версии страниц.

Сейчас в процессе самое, как мне кажется, актуальное: Наименование файлов и органицация коллекции.

Прошу всех по-возможности подключаться к переводу, потому что на форуме много вопросов, которые там хорошо изложены. Если русская версия будет, многим будет гораздо проще разобраться.

Желающим редлагаю в первую очередь заняться описанием Медиа-менеджера, т.к. исходя из вопросов на форуме - это одна из наиболее актуальных тем, а сделано там все не всегда очевидно.

Для создания нового раздела на русском следует поправить ссылку, указанную в рубрикаторе:

с такой: http://wiki.plexapp.com/index.php/PlexNine_PMS_MediaManager

на такую: http://wiki.plexapp.com/index.php/PlexNine_PMS_MediaManager/ru

Тогда при клике на нее откроется окно с предложением начать создание новой статьи. Давайте, все будем придерживаться единых правил наименования статей!

ЗЫ: Очень жду помощников, неужели никто не откликнется?

ЗЗЫ: Модераторы, может стоит прибить тему?

Это очень актуальная темы - заявляю это как девелопер KinoPoiskRu плагина. Вопросы воступают постоянно, как установить, как проапгрэйдить, какой лучше выбрать подход в наименовании файлов, и так далее... Прошу помощи в написании документации постоянно, но "... полночь близится, а Германа все нет..."

Я мог бы помочь в чем то касающегося работы плагина и может каких то смежных функций Плекса. Пишите на мой имэйл который я вам послал через чат.

Апдейт: завершен перевод раздела Наименование файлов и органицация коллекции, а также в этом разделе описание скорректировано с учетом использования плагина для сайта kinopoisk.ru.

В подразделе Фильмы и видео приведены примеры правильного наименования файлов на русском:

2 Фильмы и видео

Во всех остальных подразделах примеры оставлены неизменными, как в англоязычной версии документации.

Прошу всех неравнодушных посмотреть и проверить раздел!

Апдейт:

• Завершен перевод раздела Обзор Plex Media Server. Прошу неравнодушных пройтись и поправить огрехи, буде таковые найдутся.
  • Начато написание раздела про наиболее актуальные плагины Доступные плагины.

Есть ли у сообщества пожелания по приоритетности перевода разделов?

Вроде все в порядке - детали направил по мылу. Из плагинов стоило бы также эти два WikipediaRu и Tv1Ru осветить. Последний довольно простой. Кстати, раздел по установке/переустановке плагинов должен быть общий (для всех плагинов). Также следует рассказать как настроить работу плагина с директорией и как именно попасть в настройки плагина.

Спасибо за помощь!

Спасибо за документацию но есть проблема с иерархией папок в DLNA

Спасибо за документацию но есть проблема с иерархией папок в DLNA

Гм, вообще-то пока я до встроенного DLNA-клиента не дошел и есть подозрение, что дойду до него не скоро, т.к. ради избавления от DLNA и был затеян переход на PLEX.

Так что эту тему, пока пристально копать не собираюсь, сорри! Но при случае, конечно, переведу описалово, хотя быстрее будет Вами самому почитать и перевести - чем болье нас, тем быстрее переведем доки!

Апдейт: поправил описание плагина Кинопоиск:

1) Сделал ссылку на общую страничку плагина на sourceforge без указания версии. Там всегда можно скачать последнюю.
2) Сделал таблицу замен для транслитерации, имена файлов пока оставил как были.
3) Описал настройки плагина со скриншотами.
4) Добавил раздел про переустановку плагина.

2 zhenya: Как будет готов общий раздел про плагин без указания версий, скинь мне ссылку - я поправлю в доках.

Гм, вообще-то пока я до встроенного DLNA-клиента не дошел и есть подозрение, что дойду до него не скоро, т.к. ради избавления от DLNA и был затеян переход на PLEX.

Так что эту тему, пока пристально копать не собираюсь, сорри! Но при случае, конечно, переведу описалово, хотя быстрее будет Вами самому почитать и перевести - чем болье нас, тем быстрее переведем доки!

Так я не только о DLNA говорю тут в плексе тоже самое и где перевод никто не знает!

сдохли все ссылки, можно как то восстановить?

сдохли все ссылки, можно как то восстановить?

Не смог найти - такое ощущение что информация пропала.

ponchello - может у тебя где сохранилась инфа?

Только собрался по вики организовать библиотеку - как всё нажитое пропало. Ну со всем разобрался через англоязычную, только про 3D по быстрому не смог найти.

Есть файл To.The.Arctic.2012.1080p.BDRip.mkv - это 2D. Как правильно назвать 3D версию с вертикальной анаморфной стереопарой?

Спасибо.

Не грузятся постеры и описание к фильмам. Только название. Как исправить:?

Не смог найти - такое ощущение что информация пропала.

ponchello - может у тебя где сохранилась инфа?

у меня сохранились только самые ранние заметки в почте :(

Так что походу все наработки потеряны... ну если только у плексовцев бэкапы старой вики остались, попробую им написать, вдруг они смогут расковырять инфу?

UPD: нашел вот эту тему. Там написано что материал переезжает на новое место, вот только непонятно останется при этом русскоязычная часть. Я там отписался в плане того можно ли вернуть переведенное, ну и буду рад, если там еще кто из наших отпишется, что тема нужная!

А я случайно нашел такую страничку

https://oldwiki.plexapp.com/index.php?title=Media_Naming_and_Organization_Guide/ru

А я случайно нашел такую страничку

https://oldwiki.plexapp.com/index.php?title=Media_Naming_and_Organization_Guide/ru

Ура, ура, это - оно! Срочно побежал сохранять!

jerzy - большое спасибо!

Нужно будет на новую вики перенести... но в начале, сохраним на всякий случай. :-)

UPD: нашел вот эту тему. Там написано что материал переезжает на новое место, вот только непонятно останется при этом русскоязычная часть. Я там отписался в плане того можно ли вернуть переведенное, ну и буду рад, если там еще кто из наших отпишется, что тема нужная!

Отписался в указанной теме. 

Есть какие-то подвижки с переносом данных на новую вики?

Отписался в указанной теме. 

Есть какие-то подвижки с переносом данных на новую вики?

+1

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.