Выбираю DLNA сервер для просмотра. Смотреть буду на LG, чистое DLNA без всяких шаманств с телевизором. ОС -Ubuntu server 14.04, Plex установил по каким то руководствам, работает, доступ через браузер есть, LG сервер опознал. Но кое-что не понятно:) Перекодировка не нужна - все фильмы переконвертирую сам под себя и свой телик.
1. При настройке через браузер (создание новой библиотеки) предлагается указать место расположения фильмов. Есть возможность указать только /data/hdd1 т.е. 2 уровня вложенности! В результате все фильмы в одной охренительной куче. Это так и должно быть? Как сделать свою структу каталогов?
2. Пробовал создать списки воспроизведения, но на телевизоре они не отображаются. Это так и должно быть?
3. Проблема большого количества папок с выбором вида сортировок так и осталась?
4. При создании библиотеки и указания каталога с фильмами (винт на 2 тб) комп как бы завис:) я его решил до утра оставить включенным и разбираться дальше. Утром оказалось что комп отвис и даже работает! Это что, он так надого может задуматься при добавлении новых фильмов? Или его объем смутил?
1. Все фильмы и должны быть в одной куче. Для отображения по папкам надо в библиотеке выбирать раздел "By Folder".
2. Если мне память не изменяет - списки воспроизведения это удел приложений, а не чистого DLNA
3. Да, папок будет много :)
4. На счет зависания не уверен что все хорошо, но после добавления - он грузит информацию по фильмам (включая постеры и фоны), а это приличный объем. Хотя у меня на 17ТБ зависаний не было, он в фоне все грузит.
4. На счет зависания не уверен что все хорошо, но после добавления - он грузит информацию по фильмам (включая постеры и фоны), а это приличный объем. Хотя у меня на 17ТБ зависаний не было, он в фоне все грузит.
1. Все фильмы и должны быть в одной куче. Для отображения по папкам надо в библиотеке выбирать раздел "By Folder".
2. Если мне память не изменяет - списки воспроизведения это удел приложений, а не чистого DLNA
3. Да, папок будет много :)
Спасибо! Действительно, в "By Folders" осталась моя структура папок, это обрадовало.
Если я использую только чистое DLNA я там всё равно не вижу ни постеров ни фона - он всё равно будет пытаться это найти в сети или это где-то можно отключить?
Спасибо! Действительно, в "By Folders" осталась моя структура папок, это обрадовало.
Если я использую только чистое DLNA я там всё равно не вижу ни постеров ни фона - он всё равно будет пытаться это найти в сети или это где-то можно отключить?
Это как бы принцип работы плекса, подгружать всю информацию о фильмах. Тем более что названия в DLNA он тоже подгружает.
Честно говоря, если перекодировка не нужна. И нужно просто отображение папок по DLNA - проще поставить dlna сервер. Все-таки у плекса более расширенный функционал и Вам он как из пушки по воробьям.
Сегодня буду добавлять новые библиотеки и посмотрю, как он это будет обрабатывать. Может только первый раз такое он делает: сканирует чего и как.
Возможно еще и это сказывается: у меня диски с фильмами имеют формат NTFS. Т.к. PMS я поставил "для проверки" на другой hdd, то диски оставил от виндов 1-в-1 и просто подмонтировал их. Если полет будет нормальный и семью устроит - я их переформатирую под Linux.
Честно говоря, если перекодировка не нужна. И нужно просто отображение папок по DLNA - проще поставить dlna сервер. Все-таки у плекса более расширенный функционал и Вам он как из пушки по воробьям.
Вы хотели сказать: любой другой типа minidlna? Возможно, что и правы, я понятия не имел с чего начать пробовать: про этот на хабре лучше отзывались именно из-за его возможностей. Если-б он не встал сразу а потребовал плясок с бубном - я и разбираться бы не стал, поставил бы следующий по списку очередников:) Я пока не знаю, что потребуется потом:) Это сейчас DLNA сквозной, а потом, возможно и перекодировать захочется. То, что на сервере "спрятана пушка", которой я пугаю воробьев - это не страшно: ресурсов хватает и ладно.
На сколько я знаю для LG есть официальное приложение. Только вот не в курсе, требует оно Plex Pass или нет.
Если даром - поузнаю, а если нет и постоянный инет нужен - нафиг. Не то чтобы паранойя (на телике нет встроенной камеры. Пока), но не хочу, чтоб телик общался с внешним миром сам. Кто знает чего там в модуль накодируют? Решат за меня: что смотреть а что нет и перешьют ОС в телике! Интернет вещей - это конечно, неизбежность... Но пока нет действенных способов контроля таких прибамбасов - повременю.
Если даром - поузнаю, а если нет и постоянный инет нужен - нафиг. Не то чтобы паранойя (на телике нет встроенной камеры. Пока), но не хочу, чтоб телик общался с внешним миром сам. Кто знает чего там в модуль накодируют? Решат за меня: что смотреть а что нет и перешьют ОС в телике! Интернет вещей - это конечно, неизбежность... Но пока нет действенных способов контроля таких прибамбасов - повременю.
Чисто по опыту на Самсунге - интернет постоянный не нужен. Достаточно в настройках вбить ip сервера. Интернет потребуется, если захотите подключаться к серверам других пользователей.
Чисто по опыту на Самсунге - интернет постоянный не нужен. Достаточно в настройках вбить ip сервера. Интернет потребуется, если захотите подключаться к серверам других пользователей.
После обновления клиента до 2.001 или какой щас там - без интернета у меня не работает Plex. Программа запускается, слева вверху бегает ползунок из 3 мигающих палочек и всё. Потом по таймауту отваливается и пишет что-то из разряда - не могу соединиться с сервером. Вот такие пироги. А связано это с тем, что когда при включении приложения, там на секунду появляется "разомкнутый замок и зеленая галочка", мол - pin проверен, доступ разрешен. Как-то так. Ну как собственно раньше на LG без plex pass работало.
1. При отключенной фиче загружать описания и еще что-то из интернета - сканирует и добавляет новую библиотеку в достаточно приемлемое время.
Телевизор и комп соединены витой парой напрямую, без роутера (обжимка ПК-ПК). Адреса прописаны вручную.
2. При проигрывании любого фильма на тв (LG...) - через ~ 6 минут полный зависон. Лечится только выключениее ПК.
3. При просмотре фотографий, внизу отображается меню действий. Там есть лупа. Если её выбрать, а потом нечаянно нажать зеленую кнопку на пульте с двумя точками - телевизор ребутится.
В выходные проверю как будет работать если его пустить через роутер с доступом в инет. Если все повторится: снесу и поставлю следующего по очереди - minidlna.
Проблемы с фото, скорее всего на телеке, скажем прямо DLNA сейчас совсем не фокус у телеко ваятелей и софтописателей, прошлый век и всё такое. Я бы по возможности посмотрел бы в сторону приложений, несказанно удобнее и приятнее все это будет.
При настройке через браузер (создание новой библиотеки) предлагается указать место расположения фильмов. Есть возможность указать только /data/hdd1 т.е. 2 уровня вложенности! В результате все фильмы в одной охренительной куче. Это так и должно быть? Как сделать свою структу каталогов?
Тоже сервер на Ubuntu server 14.04
Сперва сделай свою структу каталогов. Закидай туда фильмы.
Затем создай новою библиотеку. и добавь туда каталоги по свoему усмотрению.
Можно создать много библиотек.