karimovrt говорил же уже, включать -выключать транскодинг должны уметь клиенты. Настройки сервера - это уровень качества транскодинга.
karimovrt говорил же уже, включать -выключать транскодинг должны уметь клиенты. Настройки сервера - это уровень качества транскодинга.
что я должен сделать чтобы мой платный клиент на windowsphone 8 научился делать то что он должен делать?)
p.s. вчера в ходе экспериментов произошел такой "забавный случай". Вся моя музыка в формате Alac (далее Apple) которая естественно не поется ни на тв ни на wp8. Решил несколько песен перекодировать в AAC (образно более качественный mp3) и о чудо (!!!) - данный формат запел и на тв и на wp8 (ясен пень этот формат без всяких транскодов мои устройства понимают). интереса ради после этого запустил те самые, старые Apple - и ОНИ ЗАРАБОТАЛИ НА ТВ (на телефоне нет) - всё это время в находящемся рядом мониторе я смотрел папку указанную для транскода - она была чиста; затем повторно запустив AAC - они вдруг неожиданным образом....РАЗУЧИЛИСЬ РАСПОЗНАВАТЬСЯ (Недопустимый формат) - не стоит говорить что Apple также разучились петь...
p.s. в данный момент поёт только AAC на WP8
что я должен сделать чтобы мой платный клиент на windowsphone 8 научился делать то что он должен делать?)
Вы ? Пинать разрабов чтобы добавили поддержку транскода в ваш клиент.
А разве все эти проблемы не решаются прописывание в сервере профиля для клиента?
Правда у меня толком ничего не получилось. И вообще все очень странно работает. мой телек может играть некоторые mp4, но другие не может (отличается битрейт и видимо дело в нем), но если с плекса запустить mp4, то не играется ни один вообще. Сколько не пытался прописывать, транскодинг тоже не запускается, впрочем, возможноя я не правильно понмаю, как там нужно настраивать.
Например, для моей ситуции, по идее, нужно прописать раздел для транскодинга - каким кодеком сервер его делать будет, а потом прописать все форматы, которые идут напрямую. Если я правильно понял, все что не прописано напрямую, должно транскодироваться?
А разве все эти проблемы не решаются прописывание в сервере профиля для клиента?
Правда у меня толком ничего не получилось. И вообще все очень странно работает. мой телек может играть некоторые mp4, но другие не может (отличается битрейт и видимо дело в нем), но если с плекса запустить mp4, то не играется ни один вообще. Сколько не пытался прописывать, транскодинг тоже не запускается, впрочем, возможноя я не правильно понмаю, как там нужно настраивать.
Например, для моей ситуции, по идее, нужно прописать раздел для транскодинга - каким кодеком сервер его делать будет, а потом прописать все форматы, которые идут напрямую. Если я правильно понял, все что не прописано напрямую, должно транскодироваться?
Да Вы правильно понимаете; но такой способ тут к сожалению не работает) работает только с hms (другие медиасерверы не пробовал)
Подниму старую тему.
Сейчас есть клиенты для смарт тв такие как Xplay и PlayPMS котрые умеют включать транскодинг, но вот нашел такую бяку - при включении транскодинга пропадает пятиканальный звук, остается только стерео. Может кто решил эту проблему?
при транскодировании доступен только стереозвук. не лечится
понятно, спасибо.