Как запустить транскодирование?

не работает транскодирование при просмотре с телевизора.
Приветсвую, Уважаемые.

установил плекс, все нравится, красивый интерфейс (телик LG 55lm640s), но столкнулся с дурацкой ситуацией.
телик может просматривать только те файлы, которые сам может просматривать безо всяких медиа-серверов. и мало того, при просмотре через плекс они всегда оригинального размера и битрейта (типа как если бы стояла галочка директ плей). при любых значениях в настройках транскодинга, телевизор показывает видео 1920х1080, даже если я ставлю в настройках плекса 240p и минимальный битрейт. то есть транскодинг просто не работает.

при этом если пробовать проигрывать файлы через вэб на самом компе, окно транскодинга запускается, и он действительно уменьшает картинку и битрейт.
объясните мне, что я делаю не так, и почему плекс не может отдавать телевизору транскодированое видео? смысл тогда в медиа сервере. если телевизор проигрывает только то что сам может декодировать?

(plex под windows)

ps. соответственно всякие онлайн каналы плекса (ну к примеру CNN) не проигрываются, пишет ошибку "воспроизведение носителя невозможно".

Присоединяюсь к вопросу. У меня тоже самое происходит.

плюсую! тема насущна

Проблема не в сервере, а в клиенте. 

Проблема не в сервере, а в клиенте. 

допустим проблема в клиенте которых встроен в телевизор LG - типа старая версия или что-то еще.

а в случае когда клиент на WP8 (за который кстати и деньги уплачены) демонстрирует ровно тоже самое? (не воспроизводит flac/m4a) проблема тоже в клиенте? но клиент как бы тоже от PLEX

Так что вопрос НАСУЩНЫЙ.

допустим проблема в клиенте которых встроен в телевизор LG - типа старая версия или что-то еще.

а в случае когда клиент на WP8 (за который кстати и деньги уплачены) демонстрирует ровно тоже самое? (не воспроизводит flac/m4a) проблема тоже в клиенте? но клиент как бы тоже от PLEX

Так что вопрос НАСУЩНЫЙ.

Я вас вообще розачарую, но здесь по настоящему толковы клиент только на мак, у меня к примеру - Samsung SmartHUB - есть транскодинг, но нет поддержки субтитров в .ass и внешних аудиодорожек. 

Помимо direct play/direct stream в клиентах есть настройка какие форматы они понимают без транскодирования (устанавливается в device media profile), я бы там посмотрел.

Помимо direct play/direct stream в клиентах есть настройка какие форматы они понимают без транскодирования (устанавливается в device media profile), я бы там посмотрел.

в настройках клиентов WP8 и ТВ LG (встроенный) настроек нет вообще как таковых)

p.s. на apple клиент может и толковый - но apple свой аудио-формат понимает и без транскода)

Apple Эплу рознь -- на Apple TV не такой уж богатый клиент. У меня большинство клиентов Android и там всюду есть такие настройки, в том числе в Google TV приставке. Может быть через PlexWeb или myplex можно поменять настройки сервера чтобы он всегда транскодировал и/или поменять настройки транскодирования для определенных клиентов. я бы копал там.

Apple Эплу рознь -- на Apple TV не такой уж богатый клиент. У меня большинство клиентов Android и там всюду есть такие настройки, в том числе в Google TV приставке. Может быть через PlexWeb или myplex можно поменять настройки сервера чтобы он всегда транскодировал и/или поменять настройки транскодирования для определенных клиентов. я бы копал там.

я сюда пришел только после трех недель ковыряния клиента (в том числе web) и сервера)

Apple Эплу рознь -- на Apple TV не такой уж богатый клиент. 

А теперь прочитайте мое сообщение еще раз, я не про apple в жидком вакууме писал, а конкретно про мак. 

А теперь прочитайте мое сообщение еще раз, я не про apple в жидком вакууме писал, а конкретно про мак. 

А теперь вы прочитайте мое (и предыдущее) сообщение еще раз, я не вам отвечал в общем-то.

я сюда пришел только после трех недель ковыряния клиента (в том числе web) и сервера)

Сочуствую, тогда есть два варианта:

1. я бы попытал счастья в англо-язычной части форума, там где запросы фич наверно и объяснил бы как много телеков продаются с кривой поддержкой плекса и попросил бы серверную настройку (может даже просто через ручную правку конфига) чтобы транскодировать все подряд. 

2. в англоязычной части форума жаловаться на кривую поддержку плекса в телеках и просить чтобы разработчики сделали толковую поддержку клиентов, которые сами не могут сказать какие кодеки они поддерживают и что им надо транскодировать. я бы тогда постарался как можно больше технической информации включить -- как клиент сам себя называет, от производителя телека информацию по поддерживаемым кодекам и так далее.

Если есть проблемы с формулировкой на английском и качество google translate вас не устраивает, я готов помочь. 

Сочуствую, тогда есть два варианта:

1. я бы попытал счастья в англо-язычной части форума, там где запросы фич наверно и объяснил бы как много телеков продаются с кривой поддержкой плекса и попросил бы серверную настройку (может даже просто через ручную правку конфига) чтобы транскодировать все подряд. 

2. в англоязычной части форума жаловаться на кривую поддержку плекса в телеках и просить чтобы разработчики сделали толковую поддержку клиентов, которые сами не могут сказать какие кодеки они поддерживают и что им надо транскодировать. я бы тогда постарался как можно больше технической информации включить -- как клиент сам себя называет, от производителя телека информацию по поддерживаемым кодекам и так далее.

Если есть проблемы с формулировкой на английском и качество google translate вас не устраивает, я готов помочь. 

англоязычный раздел форума такой же молчаливый как и здесь) ответов от "официальной конторы" не находил здесь.

p.s. есть маленький призрачный шанс....очень маленький, что может дело в подписке plex?) т.е. купив подписку получишь транскод? но про это тоже нигде информации. в поддержке молчат как партизаны)

и это скорее даже не шанс, а надежда, что если куплю - смогу слушать свою медиатеку на тв, в красивой оболочке.

англоязычный раздел форума такой же молчаливый как и здесь) ответов от "официальной конторы" не находил здесь.

p.s. есть маленький призрачный шанс....очень маленький, что может дело в подписке plex?) т.е. купив подписку получишь транскод? но про это тоже нигде информации. в поддержке молчат как партизаны)

и это скорее даже не шанс, а надежда, что если куплю - смогу слушать свою медиатеку на тв, в красивой оболочке.

Нет, здесь нет никакого ограничения по основному функционалу для plexpass b yt plexpass. 

Хотя это может вам помочь с немного другой стороны, с подпиской вы получаете доступ в закрытую ветку форума, и там можно реквестить фичи \ репортить баги и просить суппорта от разработчиков. 

Еще один гвоздь в крышку гроба.

Не смог воспроизвести сериал сегодня, начал копать - оказалось звук DTS.

При этом "Включить Media Link конвертирование DTS аудио" - Media Link не поддерживает DTS аудио в некоторых регионах. Plex Media Server может автоматически конвертировать DTS в стерео так, чтобы оно могло быть воспроизведено. - ВКЛЮЧЕНО.

То что вы включили работает только для плееров MediaLink. Андроид (например) клиент имеет настройку в Media Profile -- какой звук он понимает, а какой надо транскодировать.

То что вы включили работает только для плееров MediaLink. Андроид (например) клиент имеет настройку в Media Profile -- какой звук он понимает, а какой надо транскодировать.

http://www.plexapp.com/medialink/files/index.html

"Для использования сервиса «MediaLink» на Smart-телевизоре LG необходимо установить Plex Media Server на ПК, подключенный к той же сети, что и телевизор.
Plex Media Server позволяет соединить Plex-клиент со всеми возможными источниками хранения данных. Возможность управления сетевыми библиотеками, потоковым онлайн вещанием аудио и видео и выполнения перекодировки позволяет достигнуть гибкости и простоты, недоступной аналогичным решениям других производителей.
Просто установите медиасервер и укажите местоположение медиаконтента. Plex Media Server обеспечит доступ к вашей медиатеке всем клиентам вашей сети, включая мобильные устройства, телевизоры и Blu-Ray устройства LG с функцией Smart TV"

.

.