Plex обновился на LG Smart TV до версии 2.4.30, первый баг
@srg_kertis said:
Вчера обнаружил что клиент на телеке обновился, чисто визуально отличий мало, появились фильтры и ассоциативность + некоторые рихтовки интерфейса. НО! Теперь штатный транскодер стал постоянно запускаться и при этом в особо динамичных местах со спецэффектами (Мстители, Железный человек, etc) появляются дикие тормоза и загрузка моего Core i5 100%! Я заметил в настройках новый пункт “Maximum H.264 Level” по-умолчанию установленый в режим 4.1, однако там же есть галочка “разрешить прямое воспроизведение”. Как бы не игрался настройками клиента, транскодер постоянно запускается и существенно портит жизнь. Помогите с проблемой.
Обновление клиента до 2.4.32. Штатный транскодер утихомирили, однако есть проблемы с воспроизведением некоторых файлов (обычно 1080р с битрейтом больше 8-10 мегабит) и есть мелкий косяк - при включении субтитров транскодер опять начинает мучить.
проблема решилась. Нужно выключить шифрование подключения в настройках сервера. Данный пункт в последних обновлениях сервера почему то выставлен в положение “Включен”
@srg_kertis said:
проблема решилась. Нужно выключить шифрование подключения в настройках сервера. Данный пункт в последних обновлениях сервера почему то выставлен в положение “Включен”
@pryanic said:
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой.
Есть компьютер с Win 7 и установленным сервером PLEX. Есть телевизор LG 42LB671V.
Сервер плекс в приложении smart share видится только в случае его запуска ПОСЛЕ включения телевизора, в противном случае даже через менеджер подключений не удается получить доступ.
В дополнение. Телик все-таки видит плекс. Но после включения нужно минут 15 чтобы иконка появилась в Smart Share. Плюс через родную софтину плекс отказывается воспроизводить большие рипы 1080 (порядка 30 Гб).
Телевизор LG 42LM640T, захожу через “Медиа” не видит папок с фильмами выдает “Предупреждение: не найдено”, сам сервер видит, каналы для установки видит. По DLNA все работает. Разлогиниваюсь на сервере Plex телик все начинает видеть и через DLNA и через “Медиа” но перестают нормально подгружаться постеры. IP телека добавил в список устройст которые без авторизации коннектятся к Plex. Что, где и как настроить уже не могу понять. Помогите кто чем может
Телевизор LG 32LA620. Не первый год пользуюсь Plex, проблем особо не возникало. Но на днях переустановил систему, поставил Windows 10. Скачал Plex, расшарил папки, все как обычно. Разрешил потоковую передачу данных в сетевых настройка и т.д. Захожу на телевизоре в подключения (кнопка Input), все ок, вижу Plex (правда значок немного другой, раньше вроде розовый был, а сейчас черный),
выбираю его, но ни одной папки нету, только надпись “Нет файла”.
Захожу с планшета через VLC - все ок, сервер виден и все расшаренные папки и файлы видны
Поставил Serviio, расшарил папки через него, телевизор все видит - никаких проблем.
В чем проблема - понятия не имею, все настройки перекопал и Plex’ а и сетевые.
Пока выкрутился установив Plex и на сам телевизор, и ярлык поближе перетащил. Захожу теперь MyApps -> Plex
Так вроде все работает…
У меня собственно тоже самое было, как только я его не пробовал, помог откат на версию 0.9.15.2, и телик LG 42LM640T все теперь прекрасно видит, или как вариант для тебя, если ты только DLNA планируешь пользоваться, добавить IP своего телевизора в список сетей, которым разрешен доступ без авторизации. Мне кажется они забили на поддержку наших моделей.
Машинный перевод обновления
Версия 1. 1. 3. 2700
Новый
ВАЖНО: С изменениями безопасности в версии 1. 1. 0, если ваш Plex Media Server подписан в к сплетении. ТВ счет, то все приложения, которые вы используете также должны быть подписаны в. (… Например MediaLink приложение от LG) Если вы используете старые приложения, которые не может проверить подлинность, вы можете добавить IP-адрес устройства к следующему расширенному предпочтения: Настройки> Сервер> Сеть> Список IP-адресов и сетей, которые разрешены без AUTH. (Мы настоятельно рекомендуем приложения должны быть подписаны в для повышения безопасности и расширения функциональных возможностей.)
читайте что обновляеете
У меня не совсем стандартная проблема (на мой взгляд) возникла. Постараюсь подробно ее описать. И очень нужна помощь в ее решении. (Если понадобиться доставать логи, то я хз как это сделать и буду признателен если скажите). Настроен plex на windows 10, версия plexa 1.1.4.2757. Роутер zyxel keenectic giga, телевизор LG 43UH619V. Подключено все через LAN. Настройки роутера какие то специальные не делал, все автоматом. Но вот возникла проблема, при просмотре фильма, в любой период выскакивает сообщение “ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ ЭТОГО ЭЛЕМЕНТА, НЕОЖИДАННАЯ ОШИБКА ПРИ ЗАГРУЗКЕ МЕДИА”. После этого даже если выйти и продолжить воспроизведение, или начать заново но перемотать на то время, все равно выскакивает эта ошибка. Но при этом если промотать в перед минут на 5, то ошибка пропадает и можно смотреть дальше. И каждый раз по разному, бывает ее вообще нет, бывает один или два раза. Но дико раздражает этот момент.
Я буду признателен каждому совету по решению этой проблемы. Заранее приношу извинения за моменты не грамотности и не понимании мат.части. Но я обыкновенный user, который хочет, чтобы все работало как “часы”.
Если я что то упустил, спрашивайте, постараюсь ответить.
Заранее спасибо всем тем кто обратил внимание на мою проблему и помог советом.
Василий, добавьте в шапку решение ошибки при слете авторизации в Plex-клиенте. Решается обновлением прошивки с последующим сбросом к заводским настройкам. Хотел бы отметить данное решение - наиболее универсальным при возникновении проблем.
У меня не совсем стандартная проблема (на мой взгляд) возникла. Постараюсь подробно ее описать. И очень нужна помощь в ее решении. (Если понадобиться доставать логи, то я хз как это сделать и буду признателен если скажите). Настроен plex на windows 10, версия plexa 1.1.4.2757. Роутер zyxel keenectic giga, телевизор LG 43UH619V. Подключено все через LAN. Настройки роутера какие то специальные не делал, все автоматом. Но вот возникла проблема, при просмотре фильма, в любой период выскакивает сообщение “ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ ЭТОГО ЭЛЕМЕНТА, НЕОЖИДАННАЯ ОШИБКА ПРИ ЗАГРУЗКЕ МЕДИА”. После этого даже если выйти и продолжить воспроизведение, или начать заново но перемотать на то время, все равно выскакивает эта ошибка. Но при этом если промотать в перед минут на 5, то ошибка пропадает и можно смотреть дальше. И каждый раз по разному, бывает ее вообще нет, бывает один или два раза. Но дико раздражает этот момент.
Я буду признателен каждому совету по решению этой проблемы. Заранее приношу извинения за моменты не грамотности и не понимании мат.части. Но я обыкновенный user, который хочет, чтобы все работало как “часы”.
Если я что то упустил, спрашивайте, постараюсь ответить.
Заранее спасибо всем тем кто обратил внимание на мою проблему и помог советом.
@partizan76 said:
Василий, добавьте в шапку решение ошибки при слете авторизации в Plex-клиенте. Решается обновлением прошивки с последующим сбросом к заводским настройкам. Хотел бы отметить данное решение - наиболее универсальным при возникновении проблем.
Plex - последний, тв - LG42LB650. обратил внимание что не воспроизводит звук в формате DTS. Если звук DTS-HD то ресивер вообще не понимает сколько каналов и выдает только стерео, если звук просто DTS - то воспроизводит только 5.1(DTS пропадает). Пробовал в настройках ставить галку звук DTS, тогда вообще нет звука. НА xPlay и PlayPMS все прекрасно работает, а вот с Plex проблема. Кто что может сказать по этому поводу?