Господа! Прошу помощи!
При просмотре фотографий через Plex app Samsung Smart TV, фотки отображаются так, как будто они какие-то сжатые! Т.е реально качество фотки значительно ухудшается если ссмотреть его вышеуказанным способом, так как будто я смотрю фотку с разрешением 640*480, а реально фотки очень с высоким разрешением! Фотик 20 Мпикс. Средний размер файла фотки - 5-6 мб.
Как сделать так, чтобы при просмотре, качество фоток не ухудшалось?
Спасибо!
Данная проблема тоже только меня беспокоит?
и у меня такой вопрос.
ООО!!! Тема оживела!!! Неужели нашелся “сопроблемник” ))))
Но по ходу дела проблема есть, а решения нету…
да видать фото никто не смотрит, или качество по барабану.
поковырялся в настройках но там по транскодированию и потоку видео.
дааа настройки уже все изъезженны! Там нечего копать! Однако никаких других мест тоже не могу предложить…
Присоединяюсь к вопросу! Фотки почему-то сжимаются при просмотре...
ПЕЧАЛЬНО........ :( :( :( :( :( :( :( :(
Тема актуальна. Проблема касается не только plex app ине только Samsung.
orca в курсе этой проблемы?
я как раз планирую занятся миграцией фоток на плех
Насчет orca не в курсе. А что за планы по миграции?
покурю его раздел тогда.
в моих планах скормить архив фоток (около 100гигов) плексу, дабы был доступ к ним с любого клиента плекс, включая тв.
Сейчас фотки лежат на том же серваке, что и плекс, однако папка не смонтирована в джейл плекса.
Помимо этого, хочу прикрутить автозагрузку фоток с мобильных устройств…
так себе планы =)
Фотки то он добавляет в базу, у меня 89 гигов библиотека фото в плексе, но показывает он их маленького размера. На ТВ это особенно видно!
это я понял.
@vasiliy.gurev said:
но показывает он их маленького размера. На ТВ это особенно видно!
Про самсунг ничего сказать не могу, нет его у меня) Юзаю сони. На одном из тв(без смарт) фотки показывает очень маленькими, в центре экрана, хз как объяснить, короче с двух метров ничего не видно) На тв с смарт (опера тв стор) все ОК.
Действительно, как пишет @Orca в своем мануале, встроенный в Plex для самсунг смарт тв просмотрщик действительно уменьшает размер фото до разрешения ТВ, то есть если у нас супер-пупер 100500мегапиксельная фоточка, то плекс клиент ее уменьшит до 720p, 1080p, 4K, в зависимости от разрешения телека. Однако в настройках клиента можно активировать опцию, где изображения будут просматриваться встренным в ТВ вьюером, тогда все будет красиво. Однако в этом случае, не будет поддержки фичи прослушивания музыки во время просмотра.
Народ, привет. Добавлю в тему. У меня тоже большой архив фото, но в фотоальбомы Plex я добавляю только те папки где лежат обработанные фото в формате JPEG из исходных RAW. Размер таких сжатых файлов почти исходный от 10 до 25 Мб каждое фото.
С клиента очень медленно открываются эти фото. Такая ситуация наблюдается и на мобильном клиенте, и на ATV и если открывать через Web. При этом загрузка процессора синолоджи маленькая.
Это наблюдается как и в локальной сети синолоджи, так и если подключаться через инет.
Качество отображаемых фото на ТВ хорошее - т.е. фактически Plex ничего не сжимает. Как сделать так, чтобы фото грузились быстрее?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Такая же проблема.
Не ужели за прошедшее время она так и не решилась?
Пробовал ресайзит фото в размер для web, просмотр идет намного быстрее. Но хочется как то избавиться от танцев с бубном.