[ИНСТРУКЦИЯ] FileBot

Всех категорически приветствую.

Довольно часто всплывают вопросы касательно правил наименования файлов, дабы плекс успешно все разбирал. Это касается и фильмов, и сериалов.

Так вот, сам я давно пользуюсь программкой FileBot вместе с настроенными шаблонами для фильмов/сериалов.

Выглядит структура фильмотеки следующим образом

фильмы

![post-155788-0-76502600-1432035442.jpg|417x500](upload://3kiMZF5tod3Hop5l7QLh50p0OkO.jpg)

сериалы

![post-155788-0-64462000-1432035406.jpg|471x499](upload://gWUWnzbtbxyxqWUjKGxkPEWbfGR.jpg)

Основные преимущества:

• Позволяет переименовывать группу файлов по заданному шаблону
  • Ищет соответствия фильмов/сериалов на thetvdb и tmdb
  • Позволяет создавать симлинк файла, сохраняя изначальное имя для торрента, и обработанное для плекса

Готовые шаблоны для программы

Фильмы: https://raw.github.com/CapriciousSage/schemes/master/movies.txt
Анимэ: https://raw.github.com/CapriciousSage/schemes/master/anime.txt
Сериалы: https://raw.github.com/CapriciousSage/schemes/master/tv_shows.txt

Чтобы убрать лишние данные в скобках (например [1080p x264 6CH AC3] необходимо убрать в самом конце шаблонов эту комбинацию 
{" [$vf $vc $ac $af]"}
1 Like

Спасибо!

если не трудно можете консольный(Ubuntu) вариант шаблона ещё сделать? 

насколько понимаю команда будет

filebot -rename /fus/ro/dah  --db TheTVDB --action symlink --format "шаблон" ?
в том виде что есть сейчас надо много чего экранировать и где то на 3й строке уже окончательно запутываюсь =_=

Спасибо!

если не трудно можете консольный(Ubuntu) вариант шаблона ещё сделать? 

насколько понимаю команда будет

filebot -rename /fus/ro/dah  --db TheTVDB --action symlink --format "шаблон" ?
в том виде что есть сейчас надо много чего экранировать и где то на 3й строке уже окончательно запутываюсь =_=

Насколько я помню, шаблон можно сохранить в файле и запускать с параметром -script

Такая проблема с FileBot
Загружаю папку с сезоном сериала, ищу название на Thetvdb, он половину серий берет с первого сезона половину правильно - со второго.
Первый и третий сезон все нормально.
Было подобное, название брались из предыдущего раза, но очистка кэша помогала. Сейчас нет.

Получилось когда запустил вместо екзешника файл для Java :slight_smile:
Сразу все правильно определил.

Позволяет создавать симлинк файла, сохраняя изначальное имя для торрента, и обработанное для плекса
Я вот не пойму, а как создавать эти симлинки? Может кто объяснить, желательно в картинках :slight_smile:

Поробую…
Заходиш на сервер с ssh (Putty.exe)
Запускаешь “mc” (Midnight Commander)
Если нет таково. тогда
sudo apt-get install mc
Далее - допустим с левой стороны находим конкреный файл от куда
На првой стороне - находим директорию куда

Далее сверху - File → Symlink

Нажимешь ОК и всё.

Спасибо, но как в линуксе симлинки делать я знаю :slight_smile:
Я просто не пойму как делать чере Filebot, что бы оптом сразу на весь сериал ссылки сделать.
Вроде все понятно, выбираешь симлинк вместо ренаме. Но у меня постояно выдает ошибку на первый файл фильма.
Завтра смогу точнее сказать что за ошибка.
Кто в курсе, куда по умолчанию сохраняются ссылки или перемещаются сами файлы? Возможно проблемы с путями.
Я сам софт запускаю на компе а все скачанные фильмы лежат на NASе

Если речь идет о торрентах, то есть оставить изначальное имя файла для торрента, а в плекс перенести нормальное, то нужно использовать режим keeplink.

В этом случае FileBot перенесет файл в плекс и создаст обратную ссылку для торрента. Ошибка может быть вызвана торрент-клиентом, т.к. файл возможно заблокирован. Нужно остановить раздачу, перенести файл и запустить заново.

Спасибо. Я так и предполагал что через keeplink делать нужно, но у меня ошибку выдает.
Сам файл фильма/серии переименовывает как положено, после этого на этот же файл ругается - на скрине сверху выделил красным.

PS: не в тему но понравилось. На счет движка форума. Начал писать сообщение с планшета, но потом решил сделать скрины и перешел на комп а там при открытии этой темы уже что я писал на планшете было введено в редакторе :slight_smile: Удобно.

@k.m.s said:
Спасибо. Я так и предполагал что через keeplink делать нужно, но у меня ошибку выдает.
Сам файл фильма/серии переименовывает как положено, после этого на этот же файл ругается - на скрине сверху выделил красным.

Если я правильно понял - файлы находятся на Synology? А FileBot запускаете на компьютере? В такой связке работать не будет. Нужно ставить FileBot на Synology.

Вот статья на форуме FileBot Installing FileBot on Synology NAS - FileBot

amirotin еще раз большое спасибо :slight_smile:
Сейчас статью почитаю.

Пытаюсь переименовать через keeplink для торрентов. Переименовывает, но utorrent потом отказывается раздавать файл…

utorrent не дружит с символическими ссылками. как альтернатива - tixati, deluge, transmission

Кто нибудь пробовал создать скрипт или bat-файл, чтобы переименовывать файлы из определенных папок и кидать их в другие? Пробую уже третий день, да всё без толку Х_Х. Хочется чтобы файлы переименовывались в соответствие с шаблонами ТС.

Извините уважаемые. А как этим filebot пользоваться? Поставил себе а что как дальше не пойму. Стоит на Ubuntu Server. Доступ через браузер и SSH. может у него вебморда есть или что то такое или команда какая. Подскажите, очень прошу. Файлов много, в сериалах пустые папки.

@rezak512 said:
Извините уважаемые. А как этим filebot пользоваться? Поставил себе а что как дальше не пойму. Стоит на Ubuntu Server. Доступ через браузер и SSH. может у него вебморда есть или что то такое или команда какая. Подскажите, очень прошу. Файлов много, в сериалах пустые папки.

http://www.filebot.net/cli.html
Вебморды нет, или консоль или гуи.
По ссылке пример команд, шаблоны для фильмов/сериалов выше в теме.

Спасибо! Буду мучится :frowning: может что и выйдет

Доброго.
А что дают симлинки или киплинки ?
у меня NAS Seagate , может и мне они будут полезны.
или это исключительно для того чтобы можно было раздавать торренты без переименовывания, но так чтобы файлы были доступны на NAS. ?