Поделитесь опытом хранения медиатеки и сидирования

с фильмами всё кое-как ясно. скачал с трекера, перенёс в папку через торрент-клиент, которую плекс-сервер сканирует, если надо подправил сопоставление. красота! раздача продолжается, кино показывается!
с сериалами же дело чуть сложнее обстоит. там порой без переименования файлов (эпизодов) внутри папок (сезонов) не обойтись. uTorrent насколько я понимаю поддерживает переименование файлов и папок (вручную указываются новые файлы/папки), но только толку нету от него мне, потому как не на чем мне его запускать ))) на nasе крутится трансмишн, который всем устраивает.
как поступаете в таком случае: уходите с раздачи, “дублируете” её или как-то по-другому поступаете?

курю в сторону filebot. не доводилось слышать о симлинках/киплинках

[ИНСТРУКЦИЯ] FileBot

Ухожу с таких раздач принципиально. Ибо не#уй! :>
Как вам например такое: Pja7aйa.V0lna.2O16
И таких раздач - каждая вторая.
Руки б повырывать таким сидерастам.
Ладно раньше, транслитом писали в силу проблем с кодировкой и совместимости. Так это было лет 15-18 назад. У них уже борода отросла, кисточка оперилась давно, но дурные привычки остались.
Так нет же, это ещё не всё. Теперь надо писать зАбОрЧиКоМ вперемешку с латиницей. Что следующее будет? Добавят китайские иероглифы? Бредоносцы, просто чесслово, зла не хватает. Когда 2 тыщи фильмов в коллекции, не считая сериалов (и эпизодов, соответственно и файлов) - это аццкая кухня.
Можно подумать это чем-то поможет от копирастов. Наивные.

Ух ты, выговорился. Больная тема))

filebot очень интересная вещь, но боюсь меня не спасёт. пользовать его надо на НАСе, а на моей модели (ds213air) filebot работать не хочет, потому что нету сборки java7/8 на её процессор (mv6282). во всяком случае пока не сообразил как преодолеть эти костыли.
ну зато с символьными ссылками разобрался.

Я вообще ничего не меняю. Как скачиваю, так и добавляется в библиотеку, т,е, куда качаю, оттуда и раздаю и смотрю) . Качаю в основном с hdclub, 90% файлов распознается, остальное руками один раз поправил и все)

@FDoctor said:
Ухожу с таких раздач принципиально. Ибо не#уй! :>
Как вам например такое: Pja7aйa.V0lna.2O16
И таких раздач - каждая вторая.
Руки б повырывать таким сидерастам.
а ведь действительно к чему эта чехарда? ведь почти на всех трекерах строгие правила к оформлению раздач, почему там админы не вводят хоть сколечко единые правила для именования фильмов/эпизодов? наверняка ведь больше бы людей оставалось на раздачах.

@toleeck said:
filebot очень интересная вещь, но боюсь меня не спасёт. пользовать его надо на НАСе, а на моей модели (ds213air) filebot работать не хочет, потому что нету сборки java7/8 на её процессор (mv6282). во всяком случае пока не сообразил как преодолеть эти костыли.

И что даже вот так не ставится?
pcloadletter.co.uk/2011/08/23/java-package-for-synology/
Я поставил на свой ds214play без особых проблем.

@k.m.s said:

после добавления этого репозитория ява появились в списке доступных к установке, ещё неофициальный инсталлер появился. установить яву получилось, но этого почему-то оказалось недостаточным, то есть filebot так и не запустился из консоли. в итоге серьёзно изучив форум создателя filebot (товарищ очень отзывчивый, и в разных ветках своего форума много чего разжёвывает таким как я). в тоге всё заработало вот по этой схеме https://youtu.be/8N6hYNj_QzY, которую сам автор и записал. файлбот запустился!
сейчас изучаю моменты с автоматическим подхватыванием готовых раздач. скрипты вроде нашёл, но пока безуспешно ))) слаб я в консоли )) если уже разобрались с этим, буду рад советам!

Ну если разберешься отпишись.
Я filebot’ом на насе не пользуюсь, но хотелось бы организовать все по чей нибудь инструкции :slight_smile:

@toleeck said:

@k.m.s said:

после добавления этого репозитория ява появились в списке доступных к установке, ещё неофициальный инсталлер появился. установить яву получилось, но этого почему-то оказалось недостаточным

Если в ява появилась для установки, то значит все нормально, должно установиться без проблем.
Скорее всего что то не так делал.
Там нужно сперва скачать сам архив с явой с сайта оракл, потом создать общую папку public и в нее закинуть скачаный архив.
После этого устанавливается без проблем.

@toleeck said:

Вот тут есть джава для твоей модели Synology Italia SPK repository