Не работает Plex на ТВ Samsung

Доброго всем!
Друзья, столкнулся с проблемой при настройке клиента Plex на ТВ Samsung UE78JS9500.
Не могу понять что не так. За неделю до этого я настраивал Samsung QE65Q70AAUXRU и на нем все настроилось просто за 3 минуты!

Значит дано:
В доме локальная сеть. Все как обычно, роутер, ТВ подключен по LAN кабелю, внутри сети на ПК Windows 10 установлен и настроен Plex Meda Server.

Проблема:
При запуске Plex на TV Samsung, он просит пройти по ссылке plex.tv/link и ввести на сайте код с экрана телевизора. Но проблем а вот, что код не появляется! Квадратики, где должны быть цифры - пустые!

и в левом верхнем углу три квадратика, которые поочередно окрашиваются в желтый. И все на этом.
Если нажать на пульте красную “А” (Home). То Plex предлагает настроить клиент либо вручную, либо введя логин и пароль от учетной записи Plex. Нажимаю вариант “С помощью учетной записи Plex”.
Он проваливается вот в это окно

но менюшка “Sign in to your Plex account” не нажимается! На другие нижележащие пункты меню можно совершить действие, а с этим ни как!
Раз это не получилось, пробую добавить сервер Plex вручную в пункте Servers. Ввожу IP адрес и получаю вот такую ошибку

т.е. ни один пункт не хочет работать!

Скажите пож-та, почему Plex не показывает на первом шаге при первичной настройки код активации? Или же может не нажиматься пункт меню, чтобы ввести данные от аккаунта Plex?

Что делал, чтобы решить проблему:

1. Переустанавливал на ТВ Plex
  2. Удалял Plex на ТВ и снова переустанавливал. Сбрасывал настройки Plex на дефолтные
  3. Подключал ТВ через другого провайдера и роутер, чтобы исключить влияние правил фаервола
    или оборудования в доме
  4. Сбрасывал настройки на ТВ SmartHub
  5. Перезагружал ТВ

Версия которая ставится на ТВ вот такая

Спасибо. Буду признателен за решение.

ТВ не поддерживает безопасное соединение за которое так ратует PLEX. Дурь американская конечно, но факт.

Попробуйте по такой инструкции. Задача заставить его работать в локальной сети.
Отделаться малой кровью, без покупки нового ТВ-это купить ТВ приставку и накатить на неё PLEX. Ну, например Xiaomi Mi Box S. Прекрасно работает и позволяет даже запускать 4К на старых ТВ.

Да, спасибо друзья большое за разъяснения. Мои подозрения подтвердились, что ТВ просто устарел и Plex на нем больше не поддерживается. Жаль конечно что так. Ну у нас там есть приставка Apple TV. Думаю что на нее тогда установим Plex и наверное это выход.
Спасибо.

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.