Предлагаю поделиться мнением что лучше что хуже, Plex или Emby, а еще лучше опыт личного использования написать. Тк системы очень похожи, но у каждой есть плюсы и минусы.
ЗЫ в данный момент сам тестирую обе…
Предлагаю поделиться мнением что лучше что хуже, Plex или Emby, а еще лучше опыт личного использования написать. Тк системы очень похожи, но у каждой есть плюсы и минусы.
ЗЫ в данный момент сам тестирую обе…
В свое время искал нечто похожее на plex, не нашел, похоже плохо искал. Ради интереса протестирую.
Ради интереса установил - поюзал.
Минусы: Не локализированный интерфейс, не понял как и чем сканируется библиотека.
Плюсы: По DLNA на телеке отображаются обложки фильмов!!! (Очень хочу это в плексе!)
@vasiliy.gurev said:
Ради интереса установил - поюзал.
Минусы: Не локализированный интерфейс, не понял как и чем сканируется библиотека.
Плюсы: По DLNA на телеке отображаются обложки фильмов!!! (Очень хочу это в плексе!)
Тоже в самом начале удивил англоязычный интерфейс, хотя при установке выбирал русский.
Сканеры представлены в метаданных.
Из реальных плюсов только возможность запустить воспроизведение на другом устройстве и управлять им. В остальном одни минусы. Зачем-то хранит свои данные рядом с медиафайлами. Это выключается… и перестает показывать постеры и инфу. при этом nfo все равно хранит рядом с данными. Приложение под андроид тормозит не реально. Плагина для Dune нет. Российских плагинов тоже не нашел (отсутствует поиск). Есть поддержка TV Tuners. В общем задумка реально хорошая, реализации пока нет.
Погонял сервер немного:
Плюсы:
Минусы:
Пока как то так. По мере теста буду добавлять пункты.
При исправлении ошибок и недоработок интерфейса будет очень интересное приложение.
Зы. **sv9t ** У тебя приложение стоит? Очень интересно как оно себя ведет при добавлении друзей.
Стоит. Поставь на автозагрузку (если у тебя сервак на windows), а то по умолчанию не стоит.
Я пока тестирую оба и напишу свое мнение позже. Но пока впечатление, что Plex более проще настраивать и рассчитан на обывателей, куча плагинов. А у Emby намного больше настроек, много что интересного, да и проект открытый, плагинов мало. Пока Emby сырой проект с большими перспективами.
В целом многие из плюсов, я бы не назвал таковыми. Хотя реализация некоторых из коробки и приятна, но многое из перечисленного реализовано вполне успешно с помошью плагинов в плексе (как то обложки, метаданные и. т.д.).
возможность напрямую отправить видео из коллекции на любой клиент (телефон или телевизор)
Если в одной сети, плекс тоже умеет.
умеет создавать автоматические коллекции фильмов
Для сканера TMDB - есть опция брать коллекции с сайта, работоспособность не проверял, но думаю пашет.
для фильмов жанровое разбиение на русском языке
Если сканер Кинопоиск, тот, что новый, то тоже на русском.
есть раздел ожидаемые серии
Это приятно, в целом хотелка в разделе хотелок помоему на это есть, и юзерскрипт, что это реализует тоже. Хотя я просто использую trakt.tv
Поиск есть, но найдет фильм при написании с учетом регистра
Аналогичные проблемы и у плекса, с русскими названиями, @elan не так давно обещал разобраться со временем.
@Hotcooler said:
В целом многие из плюсов, я бы не назвал таковыми. Хотя реализация некоторых из коробки и приятна, но многое из перечисленного реализовано вполне успешно с помошью плагинов в плексе (как то обложки, метаданные и. т.д.).
Может и решается, да вот все мое описание дано для чистого сервера, за исключением коллекция (да и тот устанавливается из программы , без всяких поисков по интернету плагинов)
Если в одной сети, плекс тоже умеет.
Для телефона прокатывает, а вот для телевизора не срабатывает (samsung smart tv).
Для сканера TMDB - есть опция брать коллекции с сайта, работоспособность не проверял, но думаю пашет.
Может и берет с сайта коллекции, но подобной реализации не увидел:
Если сканер Кинопоиск, тот, что новый, то тоже на русском.
Для Emby если не существует, используется все сканеры для определенной категории, если какая то информация не найдена основным сканеров, то используются остальные (в теории красиво, но реализацию глючит и не отрабатывает до конца)
Это приятно, в целом хотелка в разделе хотелок помоему на это есть, и юзерскрипт, что это реализует тоже. Хотя я просто использую trakt.tv
Аналогично, работает из коробки, про trakt.tv услышал впервые от Вас.
А где лежат dlna профили? Не могу найти…
В Plex бы обьединение коллекции совсем не помешало)
@vajtek said:
Это я нашел) В какой папке они хранятся?
@vasiliy.gurev said:
Это я нашел) В какой папке они хранятся?
)))
C:\Users\ <Имя пользователя>\AppData\Roaming\Emby-Server\config\dlna\system
@vajtek, спасибо!
В версии емби для фринас не нашел как отключить транскодирование. Может в других версиях этой проблемы нет.
С клиентами под телевизоры всё не очень хорошо.
У меня одна проблема - когда Мак засыпает сервер Плекс становится недоступен. Одно это делает Плекс непригодным для использования человеком.
@“Las Palmas” said:
У меня одна проблема - когда Мак засыпает сервер Плекс становится недоступен. Одно это делает Плекс непригодным для использования человеком.
И причём тут Plex ? Все претензии к Маку. Ведь он засыпает .
@“Las Palmas” said:
Поставьте в настройках Mac Os, чтобы компьютер никогда не засыпал. Это очень легко сделать.
А как настроить ожидаемое в amby? У меня там только надпись"Здесь ничего нет. Убедитесь, что включена загрузка метаданных из Интернета." В настройках все естественно включено