Поиск в Plex

искал долго в темах про поиск ничего не нашел
сделал сервер для разных вещей в том числе и plex
закачал туда уже 400+ фильмов 4k и 1080p
Начал разбираться по удобству и тд
соответственно если строке поиска вводить названия с маленьких букв, то ничего не находит
если вводить первую заглавную, то сразу находит фильм или разные предлает на комбинацию
вопрос как исправить это ? может в программе где-то зашито это ?

я пока не сильно с поиском заморачивался, но я вижу другое - поиск идет по оригинальному названию, на английском. вопрос конечно лучше писать в английских ветках.

я ввожу например “терминатор” не находит
а как только ввожу “Терми” он сразу выдает мне все что содержит вначале “Терми”

действительно актуальный вопрос. задал его в закрытом форуме для подписчиков PlexPass. Думаю быстрее отработают. Спасибо что обратили внимание.

ЗЫ сам то я думал что поиск работает только по оригинальным названиям…

@“osadinovaa@gmail.com” said:
я ввожу например “терминатор” не находит
а как только ввожу “Терми” он сразу выдает мне все что содержит вначале “Терми”

это не работает если искать в кириллице, в латинской раскладке всё ок.

@partizan76 said:
действительно актуальный вопрос. задал его в закрытом форуме для подписчиков PlexPass. Думаю быстрее отработают. Спасибо что обратили внимание.

ЗЫ сам то я думал что поиск работает только по оригинальным названиям…

Есть какие-то подвижки в этом вопросе? у меня поиск работает ужасно, 500+ фильмов, структура библиотеки как в гайдлайнах plex, сканер и агент Plex Movie, но в поиске можно найти в лучшем случае треть фильмов.
Если это важно plex развернут на Nas4Free

неважно где установлен, но в багрепорт это попало - возможно в ближайшей обнове будет, для подписчиков плекспасс раньше, для остальных позже.

@partizan76 said:
неважно где установлен, но в багрепорт это попало - возможно в ближайшей обнове будет, для подписчиков плекспасс раньше, для остальных позже.

Отлично, еще было бы не плохо приравнять букву Ё к Е, потому что ‘Звёздные войны’ ищет а ‘Звездные …’ уже нет, я например букву ё когда пишу вообще не использую, думаю многие тоже, ибо не удобно.

кстати на кп тоже перекос с Ё в Звёздныйх войнах, но я поправил вручную и также переназвал недавние части чтоб всё рядом было.

@partizan76 said:
кстати на кп тоже перекос с Ё в Звёздныйх войнах, но я поправил вручную и также переназвал недавние части чтоб всё рядом было.

да можно конечно ручками поправить, но это получится что не сервер работает на тебя, а ты на сервер.
у меня сейчас всё на полном автоматизме построено с целью экономии времени, он даже сам следит за выходом новых серий сериалов. а тут получается что нужно немаленькую библиотеку перелопатить, и в случае реконфигурации придется всё делать заново.
На сколько я знаю в многих поисковых и системных структурах Ё=Е, просто у меня нет возможность протолкнуть это на баг-трекер, а у вас есть, и было бы очень здорово если бы вы это сделали, хуже от этого точно не кому не станет.
Спасибо

@partizan76 said:

Привет, а какие нибудь подвижки в фиксе багов поиска есть?

напрянгает все время писать с большой буквы в поиске
как сделать в поиске чтобы фильм писался с маленькой буквы и выдача была