После обновления PMS с 1.5.3 до последней версии прерываеться транскодирование при просмотре видео.

Время доброе. У меня PMS, установленный на сервер Ubuntu 16.04.2. Проблема в том, что на всех обновлениях позже 1.5.3.3580-4b377d295_i386 версии прерывается поток с сервера. Воспроизвожу на Chromecast, любых браузерах, Samsung Smart TV, на Plex для Android везде результат одинаковый: какое то время воспроизводит потом либо вылетает из просмотра либо зависает картинка пока не поменяешь параметры потока видео или звука. Как я уже писал последняя рабочая версия, на которую я постоянно возвращаюсь это: 1.5.3.3580-4b377d295_i386 на ней все работает хорошо. Все последующие версии содержат эту ошибку. Я пробовал устанавливать версии: 1.5.5.3634-995f1dead_i386, 1.6.1.3722-4955e31cf_i386, 1.7.0.3840-45a6a85f4_i386, 1.7.1.3856-757424396_i386, 1.7.2.3878-8088811b8_i386, 1.7.3.3937-70f781325_i386 во всех происходит одно и тоже. Я пробовал рыться в настройках сервера в частности в настройках плеера и перекодировщика. Перещелкал все параметры по очереди не помогло. Пока это тянется я уже обновил Ubuntu с 15.10 до 16.04.2 :slight_smile: Может кто то сталкивался с подобным глюком? Может что то нужно было изменить в системе после версии Plexа 1.5.3? Подскажите куда смотреть и что проверить жутко раздражает что мир Plexа ушел вперед а я застрял на месте :slight_smile:

у меня по делу сказать нечего. только насчёт версий, которые вы перечислили, уточнить хочу: где вы брали перечисленные 1.6.1, 1.7.0, 1.7.2 и так далее? это какие-то беты? ведь на оф сайте сейчас доступна 1.5.6.3790-4613ce077 от 9 мая, и это для всех платформ. или эти версии это эксклюзив для plex pass?

Видимо эксклюзив. У меня канал обновления plex pass стоит в настройках. В месяц по два обновления выходит где то.

@“Plex Tarychevo” said:
Видимо эксклюзив. У меня канал обновления plex pass стоит в настройках. В месяц по два обновления выходит где то.

ну вот в качестве эксперимента, оплатил plex pass на месяц (не забыть бы отключить), обновил сервер до 1.7.3.3937, запустил на удалённом компьютере сериал (виндовый клиент 3.9.1) с понижающим качество преобразованием. 10 минут полёт нормальный.
у нас с вами серверы на разных платформах, но synology/xrenology это по сути тот же линукс.
настройки кодировки такие:
сервер:

плеер:

кстати, может дело в том, куда ваш сервер сохраняет временные файлы? может там места нет? хотя на условно старых версиях у вас же всё нормально…
как-то ещё потестировать?

У приятеля тоже сервер на xrenology проблем тоже нет таких с просмотром. Попробовал полностью переустановить Plex c сохранением базы и настроек - не помогло проблема осталась. Попробовал почистить кодеки как описано тут:
https://forums.plex.tv/discussion/275961/pms-codec-error-after-1-7-3-3937-upgrade#latest не помогло. Сейчас выставил настройки как у вас, тоже не помогло. С временной папкой вроде все нормально и место валом и права правильные. к тому же я первым делом на нее внимание обратил и уже менял пару раз на другое место не помогает решить проблему. Ума не приложу в какую сторону еще рыть. В логи лазию: “смотрю в книгу вижу фигу” :slight_smile: в логах по транскодированию вообще как то пустовато в остальных не каких ошибок нет. Осталось подозрение что что то либо в настройке самой Ubuntu не подходит под последнии версии, либо что то перетаскиваю с вместе с базой. Но как понять что… В версии на которой у меня начались проблемы какраз были изменения в транскодировании:

Plex Media Server changelog from v1.5.4

The following are transcoder fixes

• A/V sync issues when transcoding TrueHD audio
  • Transcodes could fail if the transcoder cache directory did not support filesystem change notifications
  • In addition, an issue with transcodes failing with long Windows user names was addressed

@“Plex Tarychevo” said:

• Transcodes could fail if the transcoder cache directory did not support filesystem change notifications
  • In addition, an issue with transcodes failing with long Windows user names was addressed

Первое - не думаю, EXT3/4 допускает файлы большого размера.
Второе уже интереснее будет. Случайно Windows user name не в кирилице ? Ето прблема для PLEX.

Нет имена не в кириллице. Мало того что не имею такой привычки так ведь и Windows в процессе вообще не участвует. Только если просматриваю на виндовой машине но и там пользователь в инглише :slight_smile: Да и проблема не только при просмотре через браузер в виндах, а на любых устройствах.

Виноват, в моих бедах, оказался сетевой интерфейс виртуальной машины VMware ESXi 6. Его нужно сменить с e1000 на VMNET3 и в Ubuntu отключить на нем функцию Large Receive Offload (LRO)
Как только сменил интерфейс сразу транскодирование пошло нормально даже с включенной LRO
Пользовался инфой отсюда:

Всем спасибо за поддержку.