Всем добрый день
Может кто подскажет. Приобрел платную подписку для тестирования, и пока не вижу преимуществ.. есть программный openmediavault на котором хранятся фотографии. Фотографии соответственно в разных папках. В plex существует одна библиотека "фотографии" где уже разные папки с фотографиями. Была задумка показывать необходимые фотографии разным людям, т.е. "пригласить друзей". В plex есть такая возможность. И соответственно ограничить права этих пользователей только на определенные папки. Но пока только увидел возможность открыть доступ только на библиотеки.. а это фильмы, сериалы, альбомы, фотографии.. В фотографиях есть некие "метки". Устанавливал в метки названия папок, но это не помогло. Пока получилось открыть только полный доступ ко всей библиотеке фотографий.
Соответственно вся задумка на получение доступа к просмотру фотографий из любого места. Для себя полный доступ на просмотр всех фотографий.. Для определенных пользователей, только определенный доступ на указанные папки.
Можно только добавить несколько библиотек с фотографиями, в каждой указать разные папки. И соответственно раздать права на каждую библиотеку.
Внутри самой библиотеки как-то разграничить права нельзя.
Пардон! Моя неправда.
Можно разграничить доступ по меткам. Вот ссылка на описание https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/204232573
На сколько я понимаю - сначала нужно создать метку на фотографиях, а потом разрешить доступ к этой метке пользователю.
Пардон! Моя неправда.
Можно разграничить доступ по меткам.
Да, я видел метки.. но, как писал выше.. ставил в метки названия папок, это не помогло.. может как-то по другому можно ставить метки?
Если делать разные библиотеки для разных папок.. это будет ужас, сколько папок..
Чуть выше пост обновил. Ссылку долго искал :)
Данная настройка доступна только в библиотеке "фильмы".. те можно добавить метку на фильм.. в библиотеке "фотографии" т.н. меток нельзя установить
Данная настройка доступна только в библиотеке "фильмы".. те можно добавить метку на фильм.. в библиотеке "фотографии" т.н. меток нельзя установить
Только что проверил. Создал библиотеку "Фотографии", добавил изображение. Нажал изменить на фотографии и выбрал раздел "Общий доступ". Вот тут добавляешь метку, а потом ее указываешь в доступе пользователя.
Сейчас посмотрел.. можно добавить метку к фотографии.. но.. почему нельзя добавить метку на папку??? фотографий тысячи, как добавлять метки на такое количество?
Похоже что изменить скопом несколько объектом можно только в фильмах и сериалах. Фотографии пока что вручную по 1 штуке...
Интересно на английской ветке или разрабы быстро отвечают?
В таком виде plex не шибко интересует.. зачем мне возможность видео разграничивать???)
Поскольку у тебя Plex Pass - рекомендую писать сюда https://forums.plex.tv/forum/120-feature-bug-voting/