Сторонние хардверные плееры (простые в управлении и не дорогие)

Конечно.

2 Vizavi:

А вы знаете сколько стоит разработка ПО? Это адовые миллионы, как человек занимающийся производством софта говорю. Просто он вам не нужен скорее всего, а так пяток программистов стоит в районе 600-700 тысяч рублей в месяц, а еще ими надо управлять, ставить задачи и т.д. и т.п. В общем очень дорого. :(

Да, прекрасно знаю, вот только названная вами цифра актуальна разве что какого-то Default City. 

У каждого продукта есть своя цена, вот только если 500$ за VS - цена вполне понятная и адекватная, то я понятия не имею, с чего вдруг за just another dlna with blackjack and hookers  я должен платить больше чем за sublime text. 

Ценник - просто конский как для развлекушного приложения с отвратной поддержкой клиента который я юзаю (samsung smarthub).

20-30$ я бы еще понял, но не как не >70$.

Каждому, как говорится, своё. Опять же повторюсь, значит он вам не нужен. Лично я не видел DLNA сервера, чтобы его можно было поставить себе на NAS(!) и смотреть с него киношки сидя в командировке в другом городе да даже в другой стране, только за это уже заплатить можно было (а это бесплатный функционал), плюс каталогизация и удобное представление музыки, фоток и киношек (я могу обойтись, а вот родителям, например, очень сложно зайти по самбе и запустить super_klevoe_kino_DXVA_1080P_sub_MVO_rip.mkv. Для них это похоже на абракадабру). Про поддержку ничего сказать не могу, не обращался, ну и всегда приятнее заплатить 30 баксов вместо 70 тут не могу не согласиться :)

По поводу DC, разрабатываем под Оракл и на рельсах. В Киеве такие же цены, а так же в Новосибе и т.д. разброс процентов в 20 максимум.

По поводу DC, разрабатываем под Оракл и на рельсах. В Киеве такие же цены, а так же в Новосибе и т.д. разброс процентов в 20 максимум.

Ну, как бы Киев тоже DC =). 

У нас потолок зарплат у senior`а  2-2.5к $ . 

А если вернуться к самому плексу, то функционал у него очень бедный, просто он в красивой обертке и доступен для понимания даже домохозяйке. 

У плекса нет вменяемых профилей транскодинга (про автотранскодинг не поддерживаемых устройством форматов - тут даже мечтать не приходиться), нет поддержки внешних аудио дорожек, внешние сабы хавает через пень колоду и только с форсированным транскодингом. Нельзя задать регулярки или каике ни будь фильтры для очистки имени файлов (приходиться в ручную приводит название в соответствие с бд агента). . . продолжать можно долго. И да если бы все это было я бы за него платил. Ну а так плекс у меня живет до тех пор, покамест не будет пс4 с рутом. самбой . и все пожирающим видеоплеером. 

Я полагаю разработчики к этому должны прийти, все же как-никак не так давно он есть этот Плекс.

P.S. А где это у вас потолок на сеньёра в 2.5К? Я бы купил парочку-тройку рельсовых сеньёров ;)

Я полагаю разработчики к этому должны прийти, все же как-никак не так давно он есть этот Плекс.

P.S. А где это у вас потолок на сеньёра в 2.5К? Я бы купил парочку-тройку рельсовых сеньёров ;)

Да полно таких городов, просто у нас (Украина) не много городов с высокой концентрацией IT компаний, так что помимо Киева, Днепропетровска, Донецка, Львова, Одессы (возможно еще 1-2 города) везде картина с зарплатами такая (а может быть и хуже). 

Из того что я точно знаю: Запорожье, Бердянск, Суммы, Севастополь, Луганск и еще много других городов. 

Да полно таких городов, просто у нас (Украина) не много городов с высокой концентрацией IT компаний, так что помимо Киева, Днепропетровска, Донецка, Львова, Одессы (возможно еще 1-2 города) везде картина с зарплатами такая (а может быть и хуже). 

Из того что я точно знаю: Запорожье, Бердянск, Суммы, Севастополь, Луганск и еще много других городов. 

Черт его знает, может быть мы в разных Украинах с вами. Мы искали в Киеве на 4К сеньёра на рельсах. Нашли 4-х человек и все не соответствуют, один был ок, но ленивая скотина, так что не подошел :). А вот говорите, что я приеду в Луганск и куплю 5-ъ сеньёров за 3К легко?

Черт его знает, может быть мы в разных Украинах с вами. Мы искали в Киеве на 4К сеньёра на рельсах. Нашли 4-х человек и все не соответствуют, один был ок, но ленивая скотина, так что не подошел :). А вот говорите, что я приеду в Луганск и куплю 5-ъ сеньёров за 3К легко?

Вопрос в том на какой платформе вам нужны синьеры, к примеру спецов по рельсам там может просто не оказаться, если там нет никакой мало мальски приличной конторы которая делает проекты на рельсах (в рамках которой они рельсам и научаться).   

Легче всего - просто на том же hh разместить локальные вакансии для Луганска и посмотреть резюме\ гитхаб и пообщаться с кандидатами. 

К примеру в моем родном Запорожье RoR заниматься всего лишь одна компания (и то на уровне аутсорс всего и вся), 

А кадры сейчас легче вырастить силами компании чем искать по селам и весям. 10 толковых студентов + ~ 2 года и из них штук 5 адекватных мидлов выйдет (но тут уже кончено вопрос времени жизни проекта). 

Да так и делаем. Просто сейчас понадобилось несколько разрабов сразу взять :(

ребята, топик ведь не про деньги

Пока ко мне еще не приехала Roku3, сообщаю, что у меня получилось настроить ATV3 через PlexConnect на сервер, который находится не в локальной сети. Правда немного через задницу, но все работает. В PlexConnect'е отключил GDM (enable_plexgdm = False) и прописал вместо ip-адреса имя DDNS своего PMS, предварительно прокинув на маршрутизаторе порт наружу. И расшарив пользователю сервер. Правда по ходу придется прикупить Plexpass из-за "See what your friends are streaming from your collection. Everyone gets their own view into your library."

И так приехал ко мне Року3. Настраивается легко, устанавил канал Plex, авторизовал приставку по пин коду и он тянет через инет контент, все работает.

Скажите, какой плеер лучше выбрать для небольшого телевизора на замену смарту/dlna? Задача иметь максимально простой интерфейс для PMS на ТВ в кухне/спальне и желательно без дополнительных розеток. Chromecast не подходит, т.к. нет пульта. Roku и ATV смущают дополнительным БП, а на фоне их стоимости лучше Dune Connect. Я бы довольствовался приложениями для Smart TV, но я сомневаюсь в их адекватности. Самих ТВ еще не покупал, но планирую LG.

По Смарт Тв ничего не скажу, т.к. оно мне всегда не нравилось :) По поводу плеера из выше перечисленный вами, я пользовался Roku 3 все работает прекрасно иногда вываливается, но это редко и не раздражает, про остальных ничего не скажу

Смарт конечно тормоз, но его жирный плюс в отсутствии лишних сущностей (провода, блоки питания, пульты - все это очень нежелательно на кухне), однако меня интересует не скорость, а удобство работы с каталогом разнородного контента в PMS. Например клиенты плекса для разных платформ немного отличаются по фичам и интерфейсу, как я читал в обзорах, а какой плеер выбрать и стоит ли вообще что-то брать на фоне смарт тв я не знаю. Пока воочию видел клиент для дюны, не понравился, с таким даже dlna и то лучше.

Еще может кто-то в курсе, в расчете на смарт, лучше брать ТВ самсунг или лыжи?

Для Plex он тоже убог. Но зачем там много функционала — выбрал киношку и нажал посмотреть. Если уже начинал смотреть, то продолжить с того же места, да перемотать если что, вот и все. Железяку можно запрятать за теликом (пульт радио, а не ИК)

С точки зрения железа заочно нравится Amazon Fire TV, есть оптический выход, приложений больше, есть игры и контроллер, стоит столько же. Если кто-то прикупит или юзал плекс на нем, просьба отписать.

Samsung Smart TV либо компьютер на openelec - работает все же лучше :)

Вы все правильно говорите, но у меня Roku стоит у родителей, с ней они как-то научились справляться, а с компьютером на openelec это будет война и немцы, так что по картиночкам выбирают и ок :) Но вообще не сделать чтобы приставка понимала кириллицу, это свинство, соглашусь

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.