Дорогие друзья!
Недавно приобрёл телевизор Samsung Smart TV. Установил на нём виджет Plex, на ноуте загрузил с официального сайта Плех программу. Но на этом, к сожалению, мои познания в дальнейшей настройки и коннекта между ноутом и тtлевизором заканчиваются.
Подскажите как дальше настраивать пошагово чтобы была возможность смотреть aильмы на телеке. Или может есть ссылочка, где всё прописано для “чайников”.
Заранее благодарю за ответ!
bbs
Присоединяюсь к автору тему, только LG Smart TV. Как заставить видеть телевизор сервер плекса?
У тебя на компе должна быть настроена сеть. Далее тв подключаешь "шнурком" или по WiFi к своему роутеру. На комп ставишь приложение Plex медиа сервер и в настройках указываешь имя ( любое ), далее указываешь папку с фильмами на компе. Тогда при входе на ТВ в плекс увидишь папк со своим именем и там будут фильмы
Соседняя моя тема, созданная до этой [http://forums.plexapp.com/index.php/topic/41714-plex-server/](http://forums.plexapp.com/index.php/topic/41714-plex-server/)
Вопрос в силе...
Выписка из той темы без ответной:
Всем привет !
Установил клиент на телевизор с Samsung Smart TV, установил клиент на ПК
как настроивать дальше ? может ли работать только по WIFI ? Или только по сетевому кабелю ? Как добавить в библиотеку фильмы с компа ? Где Plex Media Manager в клиенте ?
Могу поделиться, ибо сам ковырялся неделю, но запустил частично, по остальным вопросам работаю, думаю когда решу, напишу.
И так, имеем:
1) Сервер домашней сети на основе Linux (Zentyal 3.0.1)
2) Комп "по шнурку"
3) Бук по Вайфаю
4) Бук по шнурку
5) Телевизор LG Smart по Вайфаю
6) Телевизор LG Smart без вайфай, но работает с Маршрутизатором TP-Link TL-WR702N, т.е. все же по вайфай, хотя, естественно телик думает что работает по Lan (кому интересно как настроил, пишите в личку).
7) Телевизор Samsung Smart (7 поколения).
8) Ну и куча гаджетов (2 iPhone (4S и 5), iPad 4, Планшет ASUS (Андроид), 2 телефона на андроидах, Sony playstation 3, sony playstation portable)
Вроде ничего не забыл... )))))
И так....
Установил Plex на сервере (у кого вопросы по установке, пишите в личку, подскажу), установил плагин кинопоиска, настроил папки медиа файлов с указанием дополнительных параметров для фильмов "русский язык" и "плагин кинопоиска".
На сервере все заработало, на компах и на телевизорах ничего не видно.
Пришлось настраивать сам сервер Zentyal:
Создал службу Plex, и в ней прописал правила:
а) для компьютеров "Любой" на порт "32400",
б) для LG "Любой" на "32410" (по журналу файрвола увидел, на какой порт ЛыЖи долбятся).
Все заработало, На компах вхожу на Web морду http://192.168.0.1:32400/web/ (где 192.168.0.1 - IP адрес моего сервера)
На Лыжах - Открываю МедиаЦентр, сканирую сеть, выбираю Сервер (название пишешь при начальной настройке Плекса на серваке), и попадаем на каталог медиа файлов (Фильмы, Сериалы, Музыка, Фото и т.д.).
На гаджетах если стоит Plex, то даже без дополнительных настроек, после сканировании все появляется (по моему на iPhone вводил Логин и пароль регистрации сервера).
Так же можно смотреть через вебморду, вводя адрес указанный выше.
На сони сканирую сеть на наличие медиасерверов, все находит, просмотр без проблем.
Настройка Samsung оказалась на много сложнее, в моей конфигурации это целая эпопея!!!! Описывать долго, но уже работает и это радует!
Если возникли вопросы стучите в скайп (Serzh2000 (г.Нижневартовск) или пишите в личку, Чем смогу, тем помогу.
По порядку.... На Телек ставится клиент, на комп не клиент, а СЕРВЕР!!!!!Всем привет !
Установил клиент на телевизор с Samsung Smart TV, установил клиент на ПК
как настроивать дальше ? может ли работать только по WIFI ? Или только по сетевому кабелю ? Как добавить в библиотеку фильмы с компа ? Где Plex Media Manager в клиенте ?
На сервере все и настраиваешь. Как раз при первичной настройке и указываешь папки на компе, где что лежит.
По Вафле работает, по проводам то же. Plex Media Managerа в клиенте нет, он на сервере.
Расскажите пожалуйста о настройках в клиенте plex. Меня интересуют пункты: аппаратное ускорение CrystalHD и VDADecoder - зачем они нужны? Пункты: настроить частоту обновления экрана, синхронизация с частотой экрана и то, что далее ниже в меню. В ранних версиях программы этих настроек вроде бы не было…и ещё- какой размер кэша лучше ставить в системных настройках программы (7-20) ???
Добрый день!
Установил клиент Plex for Android. Подключается к серверу по сети и через инет. Видит все фильмы и обложки с анонсами, но когда запускаешь видео пишет "невозможно воспроизвести это видео поскольку невозможно подключиться к необходимому серверу". Но некоторые фильмы показывает. Что не так?
В андроид клиенте, нужно отключить директ плей и включить директ стрим, но если нет 4 ядер фильмы 1080P будут жестоко тормозить, если их размер больше 15 гигабайт, по качеству директ стрим, гораздо хуже директ плея, и находится на уровне 576P - то есть DVD. Если Вас это устраивает - то вперед, но на диагоналях телевизоров больше 40 дюймов, сиё качество особенно видно...
Клиент русский. Выключил "Прямой поток" и включил Прямое воспроизведение. Тоже самое. Пишет "невозможно воспроизвести это видео поскольку невозможно подключиться к необходимому серверу". Но один фильм показывает из всех. Все в формате mkv. avi - пишет тоже самое.
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста юродливому, как настраивать Plex? Где все эти кнопки в вебморде?
Поставил его на debian (debian установлен без всяких kde и тому подобных графических оболочек).
1. Захожу на вебморду с другого компа http://ip:32400/manage (ip компа с debian-м) - идет перенаправление на страницу http://ip:32400/web/index.html,
2. Спрашивают логин пользователя или зарегиться новому. Вхожу под зарегистрированным пользователем. Больше там делать ничего не дает.
3. Открывается страница, где написано "Очередь В очереди нет элементов. Прочитайте, как добавлять видео в вашу очередь." и все пусто.
4. В левом верхнем есть кнопка домой и все.
5. В правом верхнем углу есть кнопка настройки. Но там из настроек в разделе Web "Основные-Панель управления-Поиск-Плейер". В Устройствах "Все-HomeTheater-Веб" и все.
В Основных - выбор языка и еще какие пустяковые галочки. Да и в остальных тоже нифига нет.
В пункте "Плейер" стоит галочка "Выбрать разрешение автоматически" и все.
Где добавлять директории с фильмами?
Где настройки DLNA?
Где все настройки?
пожалуйста, ткните носом, где смотреть
Все - разобрался сам. Оказывается прежде чем заходить с удаленного компа через вебморду. Надо зайти локально в вебморду и разрешить ходить удаленно.
Самое интересное, а как зайти локально, если графической оболочки нет и не планируется. Разработчик чего-то не додумал по этому вопросу.
Решение сделать ssh тунель.
Как сделать описано вот здесь https://forums.plex.tv/topic/51427-plex-media-server-for-debian/?p=540291
Может кому пригодиться.
Все - разобрался сам. Оказывается прежде чем заходить с удаленного компа через вебморду. Надо зайти локально в вебморду и разрешить ходить удаленно.
Самое интересное, а как зайти локально, если графической оболочки нет и не планируется. Разработчик чего-то не додумал по этому вопросу.
Решение сделать ssh тунель.
Как сделать описано вот здесь https://forums.plex.tv/topic/51427-plex-media-server-for-debian/?p=540291
Может кому пригодиться.
А можно немного подробнее о настройке доступа по сети?
наступил на те же грабли:
1.установил пакет plexmediaserver_0.9.9.12.504-3e7f93c_i386 на сервер с Ubuntu 12.04.3 LTS (GNU/Linux 3.8.0-29-generic i686)
при первоначальной установке были видны настройки папок, транскодирования и,т.д. однако(руки чесались) включил доступ без пароля из сети...(отметил чек бокс) , и.... теперь появляется лишь окно авторизации и симптомы выше...
2. промучившись с настройками и не добившись результата удалил нах... пакет :
sudo aptitude purge plexmediaserver
по идее все настройки также должны были удалиться, но...
3. Переустановка (многократная!) не помогает.кроме того сервер стоит удалённо и практически автономно
В связи с этим вопросы:
Как можно по другому исправить конфиг plexmediaserver'a ?
Какие параметры отвечают за настройки доступа?
Зачем нужен туннель, если я и так подключаюсь по SSH к серверу?
Кто-нибудь поборол проблему с удалённым администрированием? У меня очень похожая проблема: mediaserver стоит на компьютере с debian без иксов. elinks со страницей не справляется. Тунелировать что-то не получилось (или я так и не понял как это делать).
Кто-нибудь нашёл его конфиги?
Настройка Samsung оказалась на много сложнее, в моей конфигурации это целая эпопея!!!! Описывать долго, но уже работает и это радует!
Можно про самсунг все-таки поподробнее? Пожалуйста.
У меня Plex Media Server на винде, поднял, создал библиотеку с фильмами, на самсунге через смартТВ поставил приложение-клиент, захожу в него, залогинился, сервер обнаружился, но контента не видит приложение никакого. Телевизор подключен по вай фай, все в одной локальной сети. Bcgjkmpez dlna сервер home media server файлы на телике проигрываются, но хочется плекс использовать.
господа! такая беда: есть телевизор samsung ue46h5303
плекс сервер он видит, я в плексе назначил папку на диске Д, но телек ее не видит в упор
через стандартный медиасервер телек видит только диск С...
как сделать, что бы через плекс была видна вся библиотека?
Можно про самсунг все-таки поподробнее? Пожалуйста.
У меня Plex Media Server на винде, поднял, создал библиотеку с фильмами, на самсунге через смартТВ поставил приложение-клиент, захожу в него, залогинился, сервер обнаружился, но контента не видит приложение никакого. Телевизор подключен по вай фай, все в одной локальной сети. Bcgjkmpez dlna сервер home media server файлы на телике проигрываются, но хочется плекс использовать.
На ПК, когда заходишь в Плекс, он видит все файлы?
1.Если нет, там есть опция в настройках самого плекса, что-то типа "сканировать файлы", по умолчанию стоит "сканировать папки" или что-то подобное, из-за этого он не видит все файлы, если не найдешь, я могу дома детально шаги посмотреть. Может в этом проблема?
2.В самом приложении на ТВ ты в "Фильмы" заходишь?
по 1 пункту нашел скрин, где тебе чего поменять нужно:
http://screencast.com/t/c0PUA4op24
господа! такая беда: есть телевизор samsung ue46h5303
плекс сервер он видит, я в плексе назначил папку на диске Д, но телек ее не видит в упор
через стандартный медиасервер телек видит только диск С...
как сделать, что бы через плекс была видна вся библиотека?
Установи приложение на сам ТВ Плекс, ходи через него. Должно все видеть.
Был установлен Plex media server на ноутбуке win 8.1. В последнее время перестал поднимать сервер. Решил переустановить сервер, скачал новую версию с оф. сайта, но обновить не получилось. Удалить старую версию штатными средствами также не получается. Снес руками, после чего попытался установить заново. Выдает ошибку и не устанавливает. Даже папку свою не создает. Как быть? Скрин и лог прилагаю.
Был установлен Plex media server на ноутбуке win 8.1. В последнее время перестал поднимать сервер. Решил переустановить сервер, скачал новую версию с оф. сайта, но обновить не получилось. Удалить старую версию штатными средствами также не получается. Снес руками, после чего попытался установить заново. Выдает ошибку и не устанавливает. Даже папку свою не создает. Как быть? Скрин и лог прилагаю.
Только что столкнулся с этой проблемой, решил быстро. Удалил ESET и включил службу браундмаэра windows, перезагрузка и всё установилось, удачи.