Сторонние хардверные плееры (простые в управлении и не дорогие)

Всем привет!

Родителям хочу поставить плеер, что бы он забирал с моего сервера контент через интернет.

Главные требования:

1. Простота в управлении. А в идеале что бы включил и уже дашборд Плекса, сиди стрелочками выбирай киношку, читай описание и смотри на здоровье.

2. Не дорогой. Т.е. какой-нить попкорн 400-й это уже перебор.

3. С ethernet-портом, т.к. в wi-fi я не верю :)

Самое идеальное было бы Apple TV, с приложением Плекса, но как я понял ATV3 работает только через плексконнект и через инет это все дело прокинуть будет жутко муторно. Может быть что-то есть на андроиде, что бы через рут можно было повыкидывать весь не нужный функционал.

Заранее спасибо.

Честно говоря, задавался этим вопросом и не раз, но, к сожалению, такого плеера не нашел, единственное, что хоть как-то отвечает твоим требованиям - это телевизоры LG, Samsung, там можно установить приложение, которое будет подключаться к серверу.

Честно говоря, задавался этим вопросом и не раз, но, к сожалению, такого плеера не нашел, единственное, что хоть как-то отвечает твоим требованиям - это телевизоры LG, Samsung, там можно установить приложение, которое будет подключаться к серверу.

Блин, как же не хочется связываться с этим СмартТВ, сколько не видел всегда оно тормозное жутко. Есть же море проигрывателей на Андроиде и т.д. телек новый покупать как-то уж совсем радикально. Или у меня неправильные сведения о СмартТВ?

Смарт нормально работает. У Самсунга более качественное приложение для Плекса. У Лыжи только названия без обложков...

Тогда проще купить Блюрей плеер самсунговский со СмартТВ за 4 тысячи, чем целый телевизор :)

UPD: Нашел на Самсунг.ру плеер http://www.samsung.com/ru/consumer/audio-video/blu-ray-players/blu-ray-players/BD-F5500K/RU

Я правильно понимаю, что поставив на него, через что-то там хаб приложение Plex, я смогу зацепить его со своим сервером через инет и он даже будет работать? :)

Тогда проще купить Блюрей плеер самсунговский со СмартТВ за 4 тысячи, чем целый телевизор :)

UPD: Нашел на Самсунг.ру плеер http://www.samsung.com/ru/consumer/audio-video/blu-ray-players/blu-ray-players/BD-F5500K/RU

Я правильно понимаю, что поставив на него, через что-то там хаб приложение Plex, я смогу зацепить его со своим сервером через инет и он даже будет работать? :)

Нет, не будет. 

Я вообще не понимаю каким макаром ваш тред относиться к плексу ? 

Плекс -  ДЛНА стример, и работа через внешнку- все равно что обезьян в упряжь впрягать, да иногда и с некоторыми обезьянами прокатит, вот только везти они тебя будут только в след за бананами да какашками временами в тебя бросаться. 

Нужно вещание в сеть - 100500 серверов от http И ftp в обертках, до p2p / 

И да большинство клиентов плекса через внешку - не работают, клиенты на Samsung smart hab\Lg Smart TV - точно. 

Нужна дешевая приставка - roku / и хрен его знает будет ли она работать через внешку даже с плекспасс и лент . 

З.ы

Ваша вайфваефобия  - ересь из разряда шапочек из фольги.ю

Нет, не будет. 

Я вообще не понимаю каким макаром ваш тред относиться к плексу ? 

Плекс -  ДЛНА стример, и работа через внешнку- все равно что обезьян в упряжь впрягать, да иногда и с некоторыми обезьянами прокатит, вот только везти они тебя будут только в след за бананами да какашками временами в тебя бросаться. 

Нужно вещание в сеть - 100500 серверов от http И ftp в обертках, до p2p / 

И да большинство клиентов плекса через внешку - не работают, клиенты на Samsung smart hab\Lg Smart TV - точно. 

Нужна дешевая приставка - roku / и хрен его знает будет ли она работать через внешку даже с плекспасс и лент . 

З.ы

Ваша вайфваефобия  - ересь из разряда шапочек из фольги.ю

Причем тут DLNA и wi-fi? Прекрасно через внешние сети работают штатные приложения для iOS. Т.е. приезжая с айпадом и айфоном к родителям я спокойно смотрю фильмы и сериалы, вообще без каких либо проблем. Поэтому я и спросил, может быть есть железные плееры, которые так же умеют это делать. Понятно, что прекраснейшим вариантом было бы поставить у них плекс сервер, но еще одну железку админить мне не хочется и торренты им закачивать тоже. Плеер можно смастерить на компе с каким-нить XBMC, но опять же это сложная хрень, с которой будет происходить что-то непонятное рано или поздно, то не загрузится, то какое-нить обновление найдет в сети, то память сдохнет и т.д. С железячными фиговинами это происходит сильно реже. Включил - работает, выключил - не работает. Никаких клавиатур и всяких мышек-фигишек. То, что Самсовские и лыжевские приложения не работают - спасибо за подсказку. По поводу wi-fi вы же не будете спорить, что оно сильно лучше проводной гигабтной сети? Если есть возможность, то лучше проложить (тем более уже все лежит, т.к. на этапе ремонта было запроектировано) А то, что сегодня по wi-fi смотрится блюрей исошник, совершенно не говорит, что завтра он не будет идти рывками черт знает из-за чего, солнечные вспышки там или сосед сел на канал с каким-нить ваттным микротиком.

Я ведь отписался о железячном плеере - Roku (в вашем случае Roku 3 ибо у него есть ethernet =  99$ + 20-50$ за доставку) / http://www.roku.com/products/compare / - у него офф супорт плекса, почитайте в соответствующей теме тянет ли он видео из внешнеки, или нет

И, да, для него нужен телик с HDMI разъемом, аналоговых выходов - на нем нет.

P/s

И все так я считаю что юзать плекс как стрим сервер - глупость. 

PP/s

Ethetrent для тонкого клиента видеоплеера - тоже считаю бессмысленным захламлением дома проводами.

PPP/s

Все вышесказанное, сугубо мое ИМХО, на истину в последней инстанции не коим образом не претендующие. 

LG и Samsung смарт ТВ внешние серверы плекса видят, заходят на них по учеткам пользователя, какашками не кидаются (сам смарты не использую, но по другим причинам).

Вот вы пишите, что считаете, что юзать плекс как стрим сервер глупость. Скажите по своему ИМХО как надо стримить видео на удаленные устройства, находящиеся не в одной локальной сети, очень интересно послушать.

О как, значит СмартТВ все же работает :). Черт я запустался. Roku по стоимости конечно было бы предпочтительнее, пойду почитаю про внешние сети, спасибо. По логике по логину/паролю должно работать в этом и вся прелесть Плекса, что их сервер маршрутизирует клиента с сервером.

Вся прелесть плекса - в простоте использования и красивом - "дружелюбном" интерфейсе, правда, создатели начинают уже забывать об этом и, на мой взгляд, отходят от заданной дороги. Сегодня, к огромному сожалению, как никогда проекту не хватает стабильности - не успев устранить все баги на одной версии разработчики добавляют новые сервисы уже с новыми проблемами. Это касается не только сервера, но и Plex Home Theatre также. Очень болею за то, чтобы ребята одумались и закончили проект не "за упокой"!

LG и Samsung смарт ТВ внешние серверы плекса видят, заходят на них по учеткам пользователя, какашками не кидаются (сам смарты не использую, но по другим причинам).

Вот вы пишите, что считаете, что юзать плекс как стрим сервер глупость. Скажите по своему ИМХО как надо стримить видео на удаленные устройства, находящиеся не в одной локальной сети, очень интересно послушать.

Samsung 46F8000  - последняя версия плекса натв и плекс сервера на винде. 

В упор ничего не запускает из внешки. 

И да в plex\my plex залогиннен и на клиенте и на сервере. 

Та же картина в прошлогодней лыже (точной модели не помню). 

Стрим сервер?

Начиная от Opera Unite и заканчивая torrentstream  тысячи их -  http://goo.gl/cyL07Q .

Лично расшарил свой сервер для родни, которая живет за 1500 км от меня, телевизор Самсунг годовалой давности, смотрят видео 1080p (скажу честно 720р - идеальная передача, с 1080р иногда есть затыки, но тут проблема одного из каналов) с моего Mac Mini, который, в свою очередь, берет контент с NAS Synology, все счастливы! Думаю, что вам следует подумать о покупке абонемента на один месяц и повторить попытку, может тут проблема? ;)

По стрим серверам. Многие из них пробовал. Не могу советовать пользователям плекса переходить на эти решения, ни одно из них не предоставляет такие возможности как плекс. Повторюсь, до плекса перепробывал кучу всего, если говорить о простоте и красоте - это сегодня единственное полноценное и относительно стабильное решение, хоть и, к сожалению, не идеальное. Да вы и сами знаете, раз уж тут находитесь.

Пс. Все вышесказанное относится к практике использования Плекса на операционных системах MacOS

Sent from my iPhone using Tapatalk

Лично расшарил свой сервер для родни, которая живет за 1500 км от меня, телевизор Самсунг годовалой давности, смотрят видео 1080p (скажу честно 720р - идеальная передача, с 1080р иногда есть затыки, но тут проблема одного из каналов) с моего Mac Mini, который, в свою очередь, берет контент с NAS Synology, все счастливы! Думаю, что вам следует подумать о покупке абонемента на один месяц и повторить попытку, может тут проблема? ;)

По стрим серверам. Многие из них пробовал. Не могу советовать пользователям плекса переходить на эти решения, ни одно из них не предоставляет такие возможности как плекс. Повторюсь, до плекса перепробывал кучу всего, если говорить о простоте и красоте - это сегодня единственное полноценное и относительно стабильное решение, хоть и, к сожалению, не идеальное. Да вы и сами знаете, раз уж тут находитесь.

Пс. Все вышесказанное относится к практике использования Плекса на операционных системах MacOS

Sent from my iPhone using Tapatalk

Ну, plexpass -  у меня был (перестал юзать, ибо плюшек с него не много, а пожизненный  plexpass явно с завышенным ценником). Не знаю, может были временные проблемы или то что сервер у меня под виндой установлен а не на маке, но я даже обложки не видел, не то что видео запустить. 

Не хочется долго расписывать, что много чего они поправили с начала проекта, скажу лишь, что сегодня сервер работает по моему субъективному мнению на хорошо с минусом. Радует, что ребята все время в контакте с пользователями, лично участвовал в устранении бага (громко сказал, скорее писал репорт о баге), делают все на совесть и достаточно быстро, а главное дружелюбно. 

Заказал Roku3 придет, посмотрим, вроде должно работать. Если заработает куплю пожизненный Плекспасс.

Обязательно отпишитесь о результатах

Обязательно отпишитесь о результатах

Конечно.

2 Vizavi:

Кстати по поводу стоимости пожизненного плекспасса. А вы знаете сколько стоит разработка ПО? Это адовые миллионы, как человек занимающийся производством софта говорю. Просто он вам не нужен скорее всего, а так пяток программистов стоит в районе 600-700 тысяч рублей в месяц, а еще ими надо управлять, ставить задачи и т.д. и т.п. В общем очень дорого. :(

Да и зачем сразу пожизненный абонемент покупать, купите на месяц - попробуете, поймете надо это вам в таком виде или нет, потом уже решите. Я три месяца решал :) Тоже не лучший вариант, конечно

Мне нужны 2 его функции. Возможность залить видео на мобильное устройство, что бы потом посмотреть, например, в самолете. И возможность шарить родителям, что бы отдельно велось что было просмотрено или не было. Конечно сначала месяц попробую :) Ну и согласитесь, что 2500 это не такие уж и великие деньги.