Иероглифы вместо кириллических символов

Создал библиотеку музыки. Вместо кириллических символов отображаются кракозяблики. Не подскажете, как побороть?

Почти гарантирую: сервер на линуксе или маке, да?

Тут проблема такая: винда использует другую кодировку для метаданных (Майкрософт, же!).

Я нашёл только одмн выход - перебивать ручками. На самом деле, это не так долго, как кажется.

Поменяй кодировку на UTF-8. Винда ее тоже воспринимает, а кракозябры в плексе исчезнут. Для этого не нужно перебивать все руками, лично я просто перезаписал все тэги при помощи MediaMonkey. Как вариант можно использовать любой другой редактор тэгов.

ponchello, вариант неплохой, но… лично у меня песни лежат на сервере без иксов. Открыть там какой-то редактор - целое дело. А клиенты на винде.

ponchello, вариант неплохой, но... лично у меня песни лежат на сервере без иксов. Открыть там какой-то редактор - целое дело. А клиенты на винде.

Не поверишь, у меня ровно также, но: проблема решается расшариванием коллекции через самбу - и далее правь себе теги - хоть обправься!

Не поверишь, у меня ровно также, но: проблема решается расшариванием коллекции через самбу - и далее правь себе теги - хоть обправься!

А чем правил, если не секрет?

Я вот пробую charcon из фубаровского набора - что то плекс не хавает. Базу перестроил, но тэги всё те же.

This topic was automatically closed 90 days after the last reply. New replies are no longer allowed.