А 6-8 сек при перемотке - это уже вероятно вопрос к дисковой подсистеме, ибо когда он транскодит, ему приходится писать в реальном времени во временные файлы каждый поток.
Не, диски там не при делах, не уверен, как сейчас, но тогда оно работало как - перекодировало 30сек кусок за 4-5сек времени и отсылало его плееру. Посему когда при шести одновременных потоках, ты почти всегда попадал в очередь на новый кусок (в момент, когда ты перемотку жал, север уже готовил кусок кому-либо), от того и ожидание.
При прямом воспроизведении - моментально всё. Ну или если только один транскод идёт, там 1-2 сек на перемотку.
А так вообще загрузка обычно крайне смешная, т.к. в основном у меня не больше 2-3 чел смотрят одновременно и в 90% это или Direct Play или ремукс из MKV в другой контейнер.
И то в основном это скорее всего торрент часть занимает, нежели чем плекс. Сейчас например 2 потока со сменой контейнера (2x Самсунг смарт тв). Рекорд загрузки это когда было 6 чел одновременно и при одном полном транскоде и 2х аудио. Ворочалось в районе 1.7. (В виндовых терминах около 40%).
З.Ы. По поводу корпуса на много хардов относительно домашнего вида - как вам такая тумбочка? :) http://market.yandex.ru/product/10383943/, единственная проблема была цена в 350 вечнозелёных :)
Ну или можно соорудить LackRack что в целом мне нравится даже больше :)
Не, диски там не при делах, не уверен, как сейчас, но тогда оно работало как - перекодировало 30сек кусок за 4-5сек времени и отсылало его плееру. Посему когда при шести одновременных потоках, ты почти всегда попадал в очередь на новый кусок (в момент, когда ты перемотку жал, север уже готовил кусок кому-либо), от того и ожидание.
При прямом воспроизведении - моментально всё. Ну или если только один транскод идёт, там 1-2 сек на перемотку.
А так вообще загрузка обычно крайне смешная, т.к. в основном у меня не больше 2-3 чел смотрят одновременно и в 90% это или Direct Play или ремукс из MKV в другой контейнер.
И то в основном это скорее всего торрент часть занимает, нежели чем плекс. Сейчас например 2 потока со сменой контейнера (2x Самсунг смарт тв). Рекорд загрузки это когда было 6 чел одновременно и при одном полном транскоде и 2х аудио. Ворочалось в районе 1.7. (В виндовых терминах около 40%).
З.Ы. По поводу корпуса на много хардов относительно домашнего вида - как вам такая тумбочка? :) http://market.yandex.ru/product/10383943/, единственная проблема была цена в 350 вечнозелёных :)
Ну или можно соорудить LackRack что в целом мне нравится даже больше :)
Тумбочка от Lian Li безусловно хороша! Но здоровая очень.
И я вам своё сдружил. По сериалам, там всё несколько сложно (русский обычно "по запросу") ибо загоняемся по ним в основном я, и коллега англичанин и там всё по сути на авто-скачке стоит :)
А вот по поводу хардов это да, беда. Знал бы, закупил бы штук 10 сразу бы и корпус бы под это дело, хотя если так мыслить, знал бы - миллионером был бы.. Пока решил для себя как, буду сносить то, что не очень, или не пошло, по мере того как поджимать будет :)
Жаль что в основном английский. Коллекция хорошая [emoji2]
Я тоже сижу, удаляю то, что не пошло. Плюс я еще фильмы качал для рейтинга, поэтому есть немного лишних[emoji3]
Мне вот этот корпус очень нравится!
Lian Li PC-Q26, в Росии в продаже не нашел ((( Единственное место где нашел это Кейскинг... Ценник тоже не хилый, но думаю того стоит...
Жаль что в основном английский. Коллекция хорошая [emoji2]
Заявки на русификацию принимаются, если вдруг что захотите - напишите, сделаем (В пределах -1-2 серии от текущей или просто паками сезонов). :) Мне просто обычно лень менять по окончанию сезона.
Я реализовал загрузку изображений с кинопоиска. Механизм выбора источников сделал аналогично трейлерам: Все источники, сначала кинопоиск(moviedb), потом moviedb(кинопоиск).
Вопрос такой: в каком кол-ве откуда грузить? Для понимания вот ситуации:
В настройках ставит по 5 постеров и 5 фонов.
1.а вариант. Выбираем "Все источники", грузить сначала с кинопоиска, если нет - с MovieDB. По логике я гружу 5 картинок с кинопоиска, если там нет или их меньше 5 - добираю с MovieDB. Аналогично в обратной последовательности.
2.а вариант. Выбираем "Все источники", грузить из обоих. Как поделить откуда сколько грузить? Тупо пополам? Или могу сделать оценку по размеру, степени сжатия изображения и выбрать лучшие 5? Или грузить по 5 из каждого?
Добавляем в алгоритм "приоритет локализованным изображениям". На кинопоиске определить это невозможно, значит считаем что там все на русском. На MovieDB есть разделение по языкам, а есть вообще картинки без текста (без языка). Тут все упирается в MovieDB. Берем только локализованные или отдаем приоритет, но если их мало - добираем другими картинками?
Вариант 1. ИМХО (персонально постеры с кинопоиска не нужны) если ставить сначала с КП потом с МДБ и стоит 5 постеров, то всегда грузить один из МДБ, и если есть 4 на КП - то грузить 4 с КП и один с МДБ. То есть ИМХО надо всегда иметь один постер с запасного источника, т.к. всегда есть шанс, что тот постер будет сильно лучше.
Вариант 2. По 5 с каждого.
З.Ы. ИМХО лучше, чтобы всё-же все просто начали заливать постеры на МДБ, это не сложно и полезно абсолютно всем русским использующим как Плекс так и другие медийные штуки.
Сегодня добавил в плекс фильмец Самбо называется. Название простое у файла и плагин его понял. Однако описание, трейлеры и прочее он взял правильно с кинопоиска к тому фильму, который у меня. Постер же он взял от другого какого-то г. Теперь если проиндексировать снова, то постер он нормальный уже не ищет, сменить нельзя так как он один. Придется так смотреть... Грусть.