Уважаемые пользователи, если вы вполне удовлетворены качеством данного плагина, пожалуйста, не примените поддержать работу над плагином достойным пожертвованием. Для оплаты, используйте эту страничку на PayPal: https://www.paypal.c...G.gif:NonHosted
Есть ли возможность добавить плагин в каталог Plex, чтоб его каждый раз вручную на сервере не раскатывать? Или с этим имеются какие-то принципиальные сложности?
Есть ли возможность добавить плагин в каталог Plex, чтоб его каждый раз вручную на сервере не раскатывать? Или с этим имеются какие-то принципиальные сложности?
Евгений,
Спасибо
Может кто займется этим полезным делом?
Пока что это ваш крест, любезный Евгений :) Я полагаю, что желающие помочь найдутся, но с Вашей стороны потребуются некоторые первоначальные усилия.
На мой взгляд, все необходимые условия соблюдены, за исключением красивой иконки Кинопоиска (icon-default.png) – её придётся откуда-то добыть или нарисовать. Fanart image (art-default.jpg) для агентов не требуется, как я понимаю.
Дальше начинается интересная часть. Необходимо будет импортировать проект в GitHub. Это в целом будет очень полезным шагом, поскольку работать с git и GitHub в сто раз удобнее, чем с svn и SourceForge. Команда GitHub постаралась максимально облегчить процесс миграции, вот инструкции: https://help.github.com/articles/importing-from-subversion/
Единственная заковыка в том, что Плекс предполагает 1:1 соотношение между git repo и plex agent/plugin. То есть после импорта необходимо будет как-то расколоть проект на составные части, один проект на каждого агента (средствами git можно сделать и это, с сохранением полной истории изменений).
Вот, к примеру, где живут официальные агенты для Плекса: https://github.com/plexinc-agents
Там можно посмотреть, как устроены проекты (устроены они довольно единообразно).
Как видите, никакого кода для сборки, тестирования и отладки в отдельных repo нет, только код и ресурсы самих плагинов/агентов. Честно говоря, я не знаю, есть ли у них какие-то рекомендации на этот счёт, хотя теоретически можно оставить отдельный git проект со структурой как сейчас на SF: http://sourceforge.net/p/russianplex/svn/HEAD/tree/trunk/
...но при этом сделать каждую директорию внутри plugins ссылкой на отдельный внешний git repo для каждого плагина. Поищите статьи про git subtree, вот пример: http://blogs.atlassian.com/2013/05/alternatives-to-git-submodule-git-subtree/
Если что, пишите мне в личные сообщения, буду рад помочь по части миграции в git/GitHub, хотя не обещаю, что отвечу быстро – времени свободного не так много.
Если что, пишите мне в личные сообщения, буду рад помочь по части миграции в git/GitHub, хотя не обещаю, что отвечу быстро – времени свободного не так много.
А у кого оно есть это время? :-D
Ну вот, план уже есть - давайте начнем с миграции кода. Создавайте проект, я на svn стороне подготовлю одну независимую ветку. Переведем, ну и дальше посмотрим что делать.
Ну вот, план уже есть - давайте начнем с миграции кода. Создавайте проект, я на svn стороне подготовлю одну независимую ветку. Переведем, ну и дальше посмотрим что делать.
As much as I'd love to get the KinoPoisk into official Plex channels repo, I don't think involving other parties is a way to go. I'd rather the git repo be owned by the plugin dev.
How hard would it be to add the line to commit the bundle before it's tar-gzipped to github at the end of the build process?
Я начал этим заниматься, поскольку самому пришлось столкнуться с данным сервером и полностью поддерживаю товарищей выше. Создал компанию на Github, пишите - добавлю во владельцы
Не работает. Например выбираю в фильме "Исправить неверное сопоставление" - "Опции поиска" там ставлю агента кинопоиск. Язык не выбирается вообще (пустота), жму поиск, не выводит никаких данных. Ввожу разные названия фильмов, эффекта ноль. Выбираю другую базу, всё норм. Это сервер на ПК. Есть еще сервер на NAS, так там всё четко работает. Но там плагин был уже предустановлен, а здесь вот вручную скачал по ссылке в шапке... Никаких доп настроек сервера не проводилось. Как поставил так и есть. Так и должно быть?
Сейчас попробовал. Выбираешь другой агент. Там выбор языка работает. Ставлю русский, переключаюсь на агента кинопоиск. Язые не сбрасывается при этом и остается русским. Жму поиск - всё ищет норм. Но так надо делать каждый раз для каждого фильма. Что то не допилено.
DragonZX, zhenya, можно ли синхронизировать SourceForge и GitHub?
Да кто угодно может скачать код из SF и залить на Git, вопрос в том что если такой доброволец потом пропадет, то обновлений внутри PMS не будет видно.
На маке/линуксе достаточно просто добавить поддержку коммита в git (для этого один раз надо зарегистрировать эккаунт, установить ключи, создать репо, добавить файлы, сделать коммит; потом просто делать коммиты при обновлениях), но у Жени похоже времени нет на это.
Не уверен что так было все время, но сейчас результаты поиска не зависят от вводимого года. Очень критично на популярных названиях. Например ищу короткометражку Дождь (1978), ввожу название и год, результаты выстроены аналогично поиску одного названия без года, а поскольку слово повсюду, но нужный мультфильм не попадает в список.
Да кто угодно может скачать код из SF и залить на Git, вопрос в том что если такой доброволец потом пропадет, то обновлений внутри PMS не будет видно.
На маке/линуксе достаточно просто добавить поддержку коммита в git (для этого один раз надо зарегистрировать эккаунт, установить ключи, создать репо, добавить файлы, сделать коммит; потом просто делать коммиты при обновлениях), но у Жени похоже времени нет на это.
Да, это я понимаю. Спасибо.
Я уж даже зафолловил Женю на GitHub, он там зарегистрировался и даже репо сделал, но ничего туда не положил.
Может, есть какой-то простой способ синхронизации SF с GitHub, например, скрипт какой по крону будет проверять обновления на SF и заливать на GitHub?
Прошу прощения, что сразу конкретных реализаций не предлагаю, я не программист, лишь простой пользователь. Знал бы как сделать, сам бы сделал, не жалко же. :)
Ну я так полагаю что архив который выкладывается создается каким-то build-script'ом, все что нужно сделать -- добавить в build-script одну строчку для коммита бандла в git перед архивацией.