Новый релиз плагина можно получить здесь: https://sourceforge.net/projects/russianplex/files/KinoPoiskRu/?
Сообщайте о багах если что найдете. Если не находится какой-нибудь фильм - не забудьте указывать имя файла (не только фильма).
Что нового:
- починка бага парсинга названия фильма (спасибо юзеру XBeg9);
- новые опции позволяющие добавить рейтинг фильма с IMDb и Кинопоиска в описание фильма (спасибо юзеру 4refr0nt);
- улучшена работа плагина при возникновении ошибок парсинга сайта.
ВАЖНО: Хочу напомнить что если нет желания видеть неруские постеры (ярлыки), в установках плагина, для максимального количества постеров СЛЕДУЕТ ВЫБРАТЬ ЗНАЧЕНИЕ 1 !!!! Если эта установка будет более 1 - в постеры будут попадать не русско-язычные картинки. В общем это просто добавляет хлопот зато дает возможность большего выбора.
Ищет просто замечательно, большое спасибо за такой труд!
Вот только вопрос(я новичек): как сделать так, чтоб plex по умолчанию использовал ваш агент и все время при обновлениях, если у фильма пока нет информации пытался скачать то, что он находит максимально подходящим? Plex на Windows.
Очень не хватает документации к установке. Как, например, ставить этот plug-in под Linux?
Поставил его в /var/lib/plexmediaserver в Ubuntu, сменил владельца файлов на plex:plex, плагин увиделся системой и появляется в настройках…
Но данные по фильмам ни в какую не хотят вноситься в базу. Грузится только русское название фильма и все. Без описания и постера.
Что я мог сделать не так? Плагин устанавливал вручную обычным копированием файлов. Может нужно какой-то скрипт запустить, или дополнительные файлы создать?
Разобрался. Для правильной работы плагина нужно в дополнительных настройках папки поставить “русский язык”.
Но теперь появилось несколько вопросов…
Почему-то плагин очень плохо парсит названия файлов:
Такое ощущение, что год выпуска фильма вообще не учитывается, а это очень важный параметр, который позволяет практически со 100% гарантией идентифицировать фильм.
Транслит парсится по каким-то странным правилам. Есть ГОСТ по которому происходит кодировка транслита. Punto-switcher например в своей работе использует именно его. Теперь сама старнность… Плагин в автоматическом режиме не находит правильного соответствия для названия “Dobro.pozhalovat.na.sever.2012.XviD.HDRip.avi”, я беру punto-switcher и транслитерую название. Получается “Добро.пожаловат.на.север.2012.XвиД.HДРип.ави”. Я, не меняя ни одного символа в строке, вставляю ее в Дополнительный поиск и тут же plex предлагает мне правильный фильм на первом месте. Значит плагин руководствуется не совсем корректной логикой в транслитерации.
Также название “Falshivomonetchiki.2007.x264.BDRip.(720p).HDClub.mkv” в автоматическом режиме не находится, но при транслитерации через punto-switcher получаем “Фалшивомонетчики.2007.x264.БДРип.(720п).HДКлуб.мкв”. И это название прекрасно обрабатывается через Дополнительный поиск.
Полностью согласен - нужна инструкция! Кто-то как-то даже вызвался помочь, но так я от него ничего и не видел... если кто может начать - милости просим, очень нужна помощь в этом деле. Может вы? ;-) Хотя бы для по установки плагина на Линуксе.
Плагин не понимает транслитерацию - нужны нормальные (русские) названия фильмов для определения правильного рейтинга фильма. Также, следует называть файлы в соответствии с рекомендуемой Плексом формой.
По транслитерации нужно будет наверное добавить поддержку в следующем релизе, хотя интересно было бы узнать насколько эта проблема актуальна среди пользователей...
Спасибо большое все работает отлично! А по поводу транслитерации согласен, что такая штука необходима, т.к. если качать с торрентов, то там частенько названия фильмов транслитом пишут и приходится после этого ручками править, а хотелось бы совсем автоматизировать процесс:)
Благодарю разработчика! Плагин отличный. Проиндексировал без ошибок порядка ста фильмов со 100% результатом. Кто жалуется на плохое распознование - правильно каталогизируйте свою коллекцию. Я каждый фильм с названием в транслите дополнительно закладываю в папку типа название фильма (год) на русском языке и все работает отлично. Тем более сами разработчики дают такие рекоммендации: http://wiki.plexapp.com/index.php/Media_Naming_and_Organization_Guide
FighltClub автоматически распознается как Mu Sa Do хотя имя файла FightClub.x264.BDRip720p.DHT-Movies.mkv
По обложкам без разницы между настройкой 1 и 20, подтгивается самая качественная (почти всегда на японском/китайском).
При настройке 1 остальные обложки при выборе не отображаются в меню выбора (что видимо верно).
Но при настройке >1 и при выборе иной обложки кроме 1, картинка не подтягивается в фильм, т.е. страя убирается но далее в фильме остается пусто, хотя в меню есть.
Обратно на 1ю версию обложки можно вернуться (в кэше остается видимо)
Попробовал удалить раздел из “Моя библиотека” и создать с указанием плагина по умолчанию + с настройками =1 - стало работать как в описании к релизу (всего 1 изображение в меню и на русском)
По посту выше, возможно что-то в кеше осталось даже после очистки силами Plex Server поэтому и были проблемы
(10 обложек)
Попробовал удалить раздел из “Моя библиотека” и создать с указанием плагина по умолчанию + с настройками =10 - в меню выбора обложек подтягивается 10 штук, но при выборе как и писал выше, картинка не подтягивается в фильм, т.е. страя убирается но далее в фильме остается пусто, хотя в меню есть.
Как правильно заметил "The Duke" при правильной каталогизации коллекции все будет работать при почти 100% результатом. Транслитерацию добавим в следующем релизе. Не скоро, но будет.
По поводу обложек, действительно есть проблема распознования русских - если не хочеться ручками работать (картинки переставлять) то следует установить максимальное количество обложек - 1. Это тоже в планах попробовать улучщить... может еще откуда картинки стягивать...
Кстати, джентельмены, если есть у кого желание помочь проекту - буду очень признателен. :-)
Как правильно заметил "The Duke" при правильной каталогизации коллекции все будет работать при почти 100% результатом. Транслитерацию добавим в следующем релизе. Не скоро, но будет.
По поводу обложек, действительно есть проблема распознования русских - если не хочеться ручками работать (картинки переставлять) то следует установить максимальное количество обложек - 1. Это тоже в планах попробовать улучщить... может еще откуда картинки стягивать...
Кстати, джентельмены, если есть у кого желание помочь проекту - буду очень признателен. :-)
могу помочь только финансово, давайте кошелек, думаю многие не откажут поддержать.
Это как раз и не работает "если не хочеться ручками работать (картинки переставлять)"
Выбрав другую картинку, она не становится основной, а может и вообще не скачивается в полном разрешении, то есть остается пустой квардрат.
Всегда только перваня картинка работает, но не остальные
в описании фильма актёры не те прогружаются. Ну т.е. показывает только 3 и не самых главных...
например фильм "остров проклятых"... покажет CAST Мишель Уильямс, Джон Кэрролл Линч, Марк Руффало.
а если посмотреть XML файл то там строки можно найти:
<Roleid="667"tag="Мишель Уильямс"role=""/>
<Roleid="1458"tag="Джон Кэрролл Линч"role=""/>
<Roleid="547"tag="Марк Руффало"role=""/>
<Roleid="1459"tag="Тед Левайн"role=""/>
<Roleid="1395"tag="Патришия Кларксон"role=""/>
<Roleid="1460"tag="Эмили Мортимер"role=""/>
<Roleid="1461"tag="Бен Кингсли"role=""/>
<Roleid="1462"tag="Макс фон Сюдов"role=""/>
<Roleid="1463"tag="Джеки Эрл Хейли"role=""/>
<Roleid="1464"tag="Леонардо ДиКаприо"role=""/>
Можно ли сделать чтобы отображались последние 3 актёра, а не первые 3?(тобишь основные)
Хмм... хорошая идея - нужно будет такое сделать возможным
конечно хорошая! поможет поддержать этот замечательный проект. Создавайте кошелек, (можно в Pay Pal) и кидате сюда реквизиты, кто чем сможет тот поможет)
Всем добрый день. После обновления plex media server на последнюю версию в статус баре программа постоянно показывает "Starting...' - не работает Кинопоиск, да и вообще пропали все агенты поиска из настроек..., media manager не активе (вход в него стал через Preferences) Всё переделали и это норма?
Кто-нибудь знает в чём тут дело?
Вообще он работал много лет стабильно, пока не перевели настройки в веб-интерфейс=((((
Ещё перестал подключаться myPlex.....Всё до кучи..=(
Всё! Сам допёр. Почему-то ничего не работало после обновления...Но когда я запустил инсталлер из папки плекса в Апликэйшнс суппорт (видимо она там создаётся по-умолчанию) - то Plex Media Server встал как положено и всё стало работать.