KinoPoiskRu 1.31 релиз

bug fixes
Всем доброго времени суток.

Новый релиз плагина можно получить здесь: https://sourceforge.net/projects/russianplex/files/KinoPoiskRu/?
Сообщайте о багах если что найдете. Если не находится какой-нибудь фильм - не забудьте указывать имя файла (не только фильма).

Что нового:
- починка бага парсинга названия фильма (спасибо юзеру XBeg9);
- новые опции позволяющие добавить рейтинг фильма с IMDb и Кинопоиска в описание фильма (спасибо юзеру 4refr0nt);
- улучшена работа плагина при возникновении ошибок парсинга сайта.

ВАЖНО: Хочу напомнить что если нет желания видеть неруские постеры (ярлыки), в установках плагина, для максимального количества постеров СЛЕДУЕТ ВЫБРАТЬ ЗНАЧЕНИЕ 1 !!!! Если эта установка будет более 1 - в постеры будут попадать не русско-язычные картинки. В общем это просто добавляет хлопот зато дает возможность большего выбора.

Ищет просто замечательно, большое спасибо за такой труд!

Вот только вопрос(я новичек): как сделать так, чтоб plex по умолчанию использовал ваш агент и все время при обновлениях, если у фильма пока нет информации пытался скачать то, что он находит максимально подходящим? Plex на Windows.

ЗЫ, разобрался :wink: http://wiki.plexapp.com/index.php/PlexNine_PMS_ScannerAgent#Changing_the_Primary_metadata_agent

Пожалуйста!

Очень не хватает документации к установке. Как, например, ставить этот plug-in под Linux?

Поставил его в /var/lib/plexmediaserver в Ubuntu, сменил владельца файлов на plex:plex, плагин увиделся системой и появляется в настройках…

Но данные по фильмам ни в какую не хотят вноситься в базу. Грузится только русское название фильма и все. Без описания и постера.

Что я мог сделать не так? Плагин устанавливал вручную обычным копированием файлов. Может нужно какой-то скрипт запустить, или дополнительные файлы создать?

Разобрался. Для правильной работы плагина нужно в дополнительных настройках папки поставить “русский язык”.

Но теперь появилось несколько вопросов…

Почему-то плагин очень плохо парсит названия файлов:

1. Такое ощущение, что год выпуска фильма вообще не учитывается, а это очень важный параметр, который позволяет практически со 100% гарантией идентифицировать фильм.
  2. Транслит парсится по каким-то странным правилам. Есть ГОСТ по которому происходит кодировка транслита. Punto-switcher например в своей работе использует именно его. Теперь сама старнность… Плагин в автоматическом режиме не находит правильного соответствия для названия “Dobro.pozhalovat.na.sever.2012.XviD.HDRip.avi”, я беру punto-switcher и транслитерую название. Получается “Добро.пожаловат.на.север.2012.XвиД.HДРип.ави”. Я, не меняя ни одного символа в строке, вставляю ее в Дополнительный поиск и тут же plex предлагает мне правильный фильм на первом месте. Значит плагин руководствуется не совсем корректной логикой в транслитерации.

Также название “Falshivomonetchiki.2007.x264.BDRip.(720p).HDClub.mkv” в автоматическом режиме не находится, но при транслитерации через punto-switcher получаем “Фалшивомонетчики.2007.x264.БДРип.(720п).HДКлуб.мкв”. И это название прекрасно обрабатывается через Дополнительный поиск.

Int_20h - большое спасибо за обратную связь!

Полностью согласен - нужна инструкция! Кто-то как-то даже вызвался помочь, но так я от него ничего и не видел... если кто может начать - милости просим, очень нужна помощь в этом деле. Может вы? ;-) Хотя бы для по установки плагина на Линуксе.

Плагин не понимает транслитерацию - нужны нормальные (русские) названия фильмов для определения правильного рейтинга фильма.  Также, следует называть файлы в соответствии с рекомендуемой Плексом формой.

По транслитерации нужно будет наверное добавить поддержку в следующем релизе, хотя интересно было бы узнать насколько эта проблема актуальна среди пользователей...

Спасибо большое все работает отлично! А по поводу транслитерации согласен, что такая штука необходима, т.к. если качать с торрентов, то там частенько названия фильмов транслитом пишут и приходится после этого ручками править, а хотелось бы совсем автоматизировать процесс:)

Странно, но у меня на транслите все нормально распознается. Правда эксперимент ставил на паре фильмов, исключительно ради интереса...

Благодарю разработчика! Плагин отличный. Проиндексировал без ошибок порядка ста фильмов со 100% результатом. Кто жалуется на плохое распознование - правильно каталогизируйте свою коллекцию. Я каждый фильм с названием в транслите дополнительно закладываю в папку типа название фильма (год) на русском языке и все работает отлично. Тем более сами разработчики дают такие рекоммендации: http://wiki.plexapp.com/index.php/Media_Naming_and_Organization_Guide

FighltClub автоматически распознается как Mu Sa Do хотя имя файла FightClub.x264.BDRip720p.DHT-Movies.mkv

По обложкам без разницы между настройкой 1 и 20, подтгивается самая качественная (почти всегда на японском/китайском).

При настройке 1 остальные обложки при выборе не отображаются в меню выбора (что видимо верно).

Но при настройке >1 и при выборе иной обложки кроме 1, картинка не подтягивается в фильм, т.е. страя убирается но далее в фильме остается пусто, хотя в меню есть.

Обратно на 1ю версию обложки можно вернуться (в кэше остается видимо)

Попробовал удалить раздел из “Моя библиотека” и создать с указанием плагина по умолчанию + с настройками =1 - стало работать как в описании к релизу (всего 1 изображение в меню и на русском)

По посту выше, возможно что-то в кеше осталось даже после очистки силами Plex Server поэтому и были проблемы

(10 обложек)

Попробовал удалить раздел из “Моя библиотека” и создать с указанием плагина по умолчанию + с настройками =10 - в меню выбора обложек подтягивается 10 штук, но при выборе как и писал выше, картинка не подтягивается в фильм, т.е. страя убирается но далее в фильме остается пусто, хотя в меню есть.

Plex Версия 0.9.7.12.407 NAS

Спасибо за приятные слова.

Как правильно заметил "The Duke" при правильной каталогизации коллекции все будет работать при почти 100% результатом. Транслитерацию добавим в следующем релизе. Не скоро, но будет.

По поводу обложек, действительно есть проблема распознования русских - если не хочеться ручками работать (картинки переставлять) то следует установить максимальное количество обложек - 1. Это тоже в планах попробовать улучщить... может еще откуда картинки стягивать...

Кстати, джентельмены, если есть у кого желание помочь проекту - буду очень признателен. :-)

Спасибо за приятные слова.

Как правильно заметил "The Duke" при правильной каталогизации коллекции все будет работать при почти 100% результатом. Транслитерацию добавим в следующем релизе. Не скоро, но будет.

По поводу обложек, действительно есть проблема распознования русских - если не хочеться ручками работать (картинки переставлять) то следует установить максимальное количество обложек - 1. Это тоже в планах попробовать улучщить... может еще откуда картинки стягивать...

Кстати, джентельмены, если есть у кого желание помочь проекту - буду очень признателен. :-)

могу помочь только финансово, давайте кошелек, думаю многие не откажут поддержать.

могу помочь только финансово, давайте кошелек, думаю многие не откажут поддержать.

Хмм... хорошая идея - нужно будет такое сделать возможным (какая пчела, так сказать, от меда отказывалась... :-))

Это как раз и не работает "если не хочеться ручками работать (картинки переставлять)"

Выбрав другую картинку, она не становится основной, а может и вообще не скачивается в полном разрешении, то есть остается пустой квардрат.

Всегда только перваня картинка работает, но не остальные

в описании фильма актёры не те прогружаются. Ну т.е. показывает только 3 и не самых главных...
например фильм "остров проклятых"... покажет CAST Мишель Уильямс, Джон Кэрролл Линч, Марк Руффало.
а если посмотреть XML файл то там строки можно найти:

<Role id="667" tag="Мишель Уильямс" role=""/>
<Role id="1458" tag="Джон Кэрролл Линч" role=""/>
<Role id="547" tag="Марк Руффало" role=""/>
<Role id="1459" tag="Тед Левайн" role=""/>
<Role id="1395" tag="Патришия Кларксон" role=""/>
<Role id="1460" tag="Эмили Мортимер" role=""/>
<Role id="1461" tag="Бен Кингсли" role=""/>
<Role id="1462" tag="Макс фон Сюдов" role=""/>
<Role id="1463" tag="Джеки Эрл Хейли" role=""/>
<Role id="1464" tag="Леонардо ДиКаприо" role=""/>

Можно ли сделать чтобы отображались последние 3 актёра, а не первые 3?(тобишь основные)

Хмм... хорошая идея - нужно будет такое сделать возможным 

конечно хорошая! поможет поддержать этот замечательный проект. Создавайте кошелек, (можно в Pay Pal) и кидате сюда реквизиты, кто чем сможет тот поможет)

За данный плагин ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Хотелось бы что бы ещё сериалы подтягивали кинопоиск.

Всем добрый день. После обновления plex media server на последнюю версию в статус баре программа постоянно показывает "Starting...' - не работает Кинопоиск, да и вообще пропали все агенты поиска из настроек..., media manager не активе (вход в него стал через Preferences) Всё переделали и это норма?
Кто-нибудь знает в чём тут дело?
Вообще он работал много лет стабильно, пока не перевели настройки в веб-интерфейс=((((
Ещё перестал подключаться myPlex.....Всё до кучи..=(

Всё! Сам допёр. Почему-то ничего не работало после обновления...Но когда я запустил инсталлер из папки плекса  в Апликэйшнс суппорт (видимо она там создаётся по-умолчанию) - то Plex Media Server встал как положено и всё стало работать.