Установка на сервер на ubuntu 16

Приветствую!
Может чего не понимаю, может в чем не разобрался… Установил на внешний сервер на ubuntu 16. ПО URL хттп://ip.address:32400 открывается интерфейс, в котором пишет в левом столбце “Сервер не может быть найден. Загрузите и установите Plex Media Server и он появится здесь”. Насколько я понимаю, интерфейс отрисовывает именно этот сервер (если сказать service plexmediaserver stop урл перестает работать). Как ему увидеть самого себя? Или я где-то что-то недопонимаю?
На всякий случай: графический интерфейс на сервере отсутствует, планировалось использовать plex только для просмотра через браузер.

ip.address - локальный?
у меня была подобная штука, когда добавил ещё один сервер плекса. не помню, как решил проблему, но точно помню, что решение нашёл на этом форуме, про язык (в смысле ветку форума) тоже не помню :frowning:
решение было простым, переустановок никаких не делал.

нет, ip не локальный, внешний. Поискал вроде бы, но пока ничего не нашел. Спасибо за надежду :slight_smile:

у меня была проблема в локальной сети.
если внешняя, то должен быть открыт порт на роутере, а также в настройках сервера должно быть что-то типа такого как на этом скрине

Там настроек сервера сейчас вообще нет в принципе. Я так понимаю, из-за того что он сам себя не видит, или как правильно сказать… Про порт на роутере не совсем понял… Где почитать можно?

получается, нужно сначала получить доступ к серверу, а потом уже дальше плясать.
про порт на роутере

В настройках самого плекс сервера он удалил самого себя.
похоже на баг. Судя по дате поста топикстартера - это хроническая “рукость” ваятелей софтины.

@pvlm74 said:
… Установил на внешний сервер на ubuntu 16. ПО URL хттп://ip.address:32400 открывается интерфейс, в котором пишет в левом столбце “Сервер не может быть найден. Загрузите и установите Plex Media Server и он появится здесь”.

@veranyon said:
похоже на баг. Судя по дате поста топикстартера - это хроническая “рукость” ваятелей софтины.

может актуально кому-то ещё будет:
вот по этой инструкции (второй её части) решается проблема с якобы недоступностью pms на удалённом сервере. то есть после установки, перед настройкой, натягивается “тунель” до vps, что позволяет завершить настройку pms и далее продолжить его пользовать в обычном режиме. (лучше это проделывать в браузере, который не знает логинов на плекс-серверы, ну и без прокси/впн осущесвлять доступ в тунель). ну во всяком случае но восьмом дебиане помогло, симптомы такие же были.