В домашней сети есть два сервера Plex. Один из них на компе без ГУИ и монитора. Всегда управлял им через Web интерфейс с первого сервера. В связи с переездом локальная сеть к интернету временно не подключена. Не могу получить доступ к web косоли сервера без монитора. Пробовал через выпадающий список серверов в web консоли другого сервера, пробовал вводить URL вида http://192.168.1.5:32400, пробовал пробрасывать порт 32400 через ssh. Результат один: Plex недоступен. Убедитесь что ваш сервер подключен к интернету и межсетевой экран или другие программы настроены на разрешение допуска. Можно ли как этот доступ настроить? Пока есть возможность только сканировать библиотеки через командную строку.
Plex: plexmediaserver-1.4.2.3400-ab906953b.x86_64
Оба сервера Linux Centos 7. Файрволы отключены. IP адреса статические.
Телевизор Samsung c PlexTV прекрасно видит оба сервера. Я там еще при прошлом сидении без интернета прописал в настройках серверов статические адреса.
Можно и без web/index.html. Происходит автоматический редирект даже в моем случае. Но пробовал и так и так. Порт 32400 через ssh пробрасывал. Я писАл. Не помогает. Текстовый браузер не установлен. Насколько я помню и lynx и links тянут зависимости. Т.е. нужен инет. А его как раз и нет.
@Berckk said:
Я так понимаю ничего не прописано в настройках “Сервер- сеть - List of IP addresses and networks that are allowed without auth”?
Согласно документации если там ничего не прописано, то по умолчанию включен доступ без авторизации в одном сегменте сети. Даже если это не так, то где это можно прописать ручками без web-морды?
Что-то подобное нарыл в англоязычном сегменте форума. Предлагается решать проблему создавая домашних пользователей. Но они доступны только при наличии plex pass. Оно у меня есть, но без соединения с инетом опять же недоступно.
А порт вы случайно на втором сервере не меняли с 32400? ведь по одному порту два сервера в интернет бы вы не выпустили. Проверьте netstat -nlp, что порт именно 32400 слушает плекссервер. Телик получает по DHCP айпишник или статика? Пробовали с брайзера телевизора пробовать открыть по прямому айпиадресу страницу?
@xFilosofx said:
А порт вы случайно на втором сервере не меняли с 32400? ведь по одному порту два сервера в интернет бы вы не выпустили. Проверьте netstat -nlp, что порт именно 32400 слушает плекссервер. Телик получает по DHCP айпишник или статика? Пробовали с брайзера телевизора пробовать открыть по прямому айпиадресу страницу?
Оба plex сервера находятся в ОДНОМ сегменте локальной сети. 192.168.1.0/24. Адреса 192.168.1.4 и 192.168.1.5. “Настройки-Сервер-Удаленный доступ” везде отключено, так что разные порты не нужны. 4 - рабочая станция с временным отстойником фильмов. Если хочется в коллекцию, то переношу их на 5-й. 5-й без монитора и Xов. Подключится пытаюсь с 4-го. 32400 везде слушает Plex. Телевизор перевел на статический адрес в том-же сегменте 192.168.1.2 т.к. роутер пока в коробках, DHCP нет и все воткнуто в обычный свитч.
Попытка доступа с браузера телевизора приводит к появлению того-же сообщения. “Plex недоступен” на всех двух серверах.
@Berckk said:
Я так понимаю ничего не прописано в настройках “Сервер- сеть - List of IP addresses and networks that are allowed without auth”?
Согласно документации если там ничего не прописано, то по умолчанию включен доступ без авторизации в одном сегменте сети. Даже если это не так, то где это можно прописать ручками без web-морды?
Там написано “Comma separated list of IP addresses or IP/netmask entries for networks that are allowed to access Plex Media Server without logging in. When the server is signed out and this value is set, only localhost and addresses on this list will be allowed.” - вроде тот самый случай.
Параметр хранится в (в UBUNTU) /var/lib/plexmediaserver/Library/Application Support/Plex Media Server/Preferences.xml
Попробуй просто добавить туда allowedNetworks=“192.168.1.0/24” и перезагрузиться.
@Berckk said:
Параметр хранится в (в UBUNTU) /var/lib/plexmediaserver/Library/Application Support/Plex Media Server/Preferences.xml
Попробуй просто добавить туда allowedNetworks=“192.168.1.0/24” и перезагрузиться.
Попробовал, проверил, что не перезаписывается. Не помогает
Так-же пробовал “192.168.1.0/255.255.255.0”. Результат аналогичный.
Такая же проблема. Отключили интернет и все, телек и другие устройства не видят сервер.
Значит по локалке смотреть в любом случае когда есть интернет?!
@sanialis said:
Такая же проблема. Отключили интернет и все, телек и другие устройства не видят сервер.
Значит по локалке смотреть в любом случае когда есть интернет?!
Да нет, у меня без нета тв видит все папки и файлы, все работает отлично, когда нет забыл проплатить только плекс и спасает!