ADSL роутер d-link 2640. Подключение к интернету есть, но телевизор сервер не видит.
На роутере порт настроен?
**
Symfo91**
В роутере указан неправильный адрес. Если судить по скриншоту из плекса то должен 192.168.1.2
vajtek прав, не тот ip адрес сервера
Попробовал поменять ip на 192.168.1.2 и снял/поставил галочку. Разницы нет
Пункт 1. На роутере в разделе дополнительно включаем поддержку UPnP
Пункт 2. В плексе убираем галку Указанный вручную публичный порт
Пункт 3. Профит
P.S. настроенный виртуальный сервер на роутере можно удалить
Доступ появился, но на телевизоре при включение плекс пишет, что “Нет файла”.
Какой телевизор? Используется приложение или dlna?
lg 42ls570t - ZB. До замены модема просто подключал кабель, запускал plex и в списках вывода появлялся сервер с именем ПК. Далее как с обычной флешки запускал.
Значит работает через dlna, а не через приложение. В таком случае нужно прописать IP телевизора в списке сетей, доступные без авторизации.
С последними обновлениями плекс блокирует доступ к контенту без авторизации.
Настройки сервер, закладка сеть, параметр List of IP addresses and networks that are allowed without auth
Попробовал прописать, изменений никаких.
Настройки сервер, закладка сеть, параметр List of IP addresses and networks that are allowed without auth я тоже прописал но никаких изменений нет
@ÖVMZ said:
Настройки сервер, закладка сеть, параметр List of IP addresses and networks that are allowed without auth я тоже прописал но никаких изменений нет
Уважаемый, вы хотя бы проблему опишите. А то не совсем ясно, что у вас изначально не работает.
здравствуйте у меня не работает удаленный доступ я прописал List of IP addresses and networks адреса но доступ так и не появился у меня мак ос
здравствуйте удаленный доступ появился но после выключения компа в приложении плекс не могу зайти на самсунг смарт тв нет соединения
я правильно понимаю чтобы сервер стал доступен из вне локальной сети поможет ТОЛЬКО покупка белого IP у провайдера или настройка VPN?
Спасибо 
Вопрос возник по удалённому подключению. Настроил роутер асус, как описано в соседней ветке, компьютеру дал принудительный адрес, сервер plex настроил, но если убираю вручную публичный порт, то не возможно зайти на сервер извне. А если ставлю вручную галочку, то тогда есть возможность зайти, но плекс пишет что нужно убрать галочку… как быть?