Кинопоиск.ру через API

Всех категорически приветствую и поздравляю с наступающим!

Появилась возможность написать плагин с использованием API Кинопоиска. По тестам на черновике - работает значительно быстрее, а так же делает меньше запросов к сайту.

Нужен такой плагин в паблике? Или всех устраивает парсер от RussianPlex?

надо бы потестить..

Доведу до ума и выложу на тесты.

Единственное что их API не возвращает - студия. Либо забить на это, либо парсить страницу.

Готов потестить. Студия, ИМХО, не принципиально.

Протестирую, особенно, если агент будет работать и для ТВ и для фильмов.

Протестирую, особенно, если агент будет работать и для ТВ и для фильмов.

Я могу добавить и сериалы, но поскольку данных на кинопоиске не много - придется лазить на thethdb или на themoviedb за описаниями..

Ну например "Англия в общем и в частности" на tvdb не было когда я искал, а на кинопоиске было. И либо я что-то не так поставил, либо тот бандл что от Евгения вообще не появляется в списке агентов для ТВ.

Ну например "Англия в общем и в частности" на tvdb не было когда я искал, а на кинопоиске было. И либо я что-то не так поставил, либо тот бандл что от Евгения вообще не появляется в списке агентов для ТВ.

Что касается "Англия в общем и в частности" - на кинопоиске это не сериал, а фильм. И да, его нигде кроме как на кинопоиске нету. А сериалы на кинопоиске имеют очень мало информации - ни описания серий, ни дат, ни русского названия. Так что на мой взгляд бестолково делать агент для сериалов на основе кинопоиска.

Так что на мой взгляд бестолково делать агент для сериалов на основе кинопоиска.

Поддерживаю. Лучший вариант это tvdb.

у меня с tvdb не всегда русская инфа подгружается. Хотя уже везде во всех настройках прописал что б все было по русски. Хотя это не фатально. Кинопоиск для сериалов вообще не айс будет. там по моему даже списка серий нету.

Жалко, что так и не удалось выслушать мнение по поводу сериалов начальника транспортного цеха.

На tvdb нет русских данных просто по тому, что их туда надо кому-то забивать. А наших на это дело довольно мало. Как будет больше людей, что этим занимаются так и будет всё на русском.

Да на thetvdb и с некоторыми культовыми англоязычными сериалами все не слава богу. Например в списке specials для Friends нет дофига вещей которые были включены на DVD/BR. Specials для Top Gear вообще последнее время колбасит, какие-то пропали, новые появились в странном порядке.

И это блин Friends и блин Top Gear.

Да на thetvdb и с некоторыми культовыми англоязычными сериалами все не слава богу. Например в списке specials для Friends нет дофига вещей которые были включены на DVD/BR. Specials для Top Gear вообще последнее время колбасит, какие-то пропали, новые появились в странном порядке.

И это блин Friends и блин Top Gear.

Не спорю, косяков там много. Но аналогов сервиса пока не находил.

Так, плагин почти готов. Осталось вынести некоторые вещи в настройки.

На текущий момент возможности такие:

1. Работает через API кинопоиска

2. Дополняет отсутствующие данные с MovieDatabase

3. Добавляет трейлеры, как с Inetnet Video Archive (то что использует Plex), так и с сайта Кинопоиска

4. Постеры и фон грузит с MovieDatabase (копаться с парсингом кинопоиска лень, а API не выдает форматы изображений)

Что могу добавить:

1. Брать постеры  http://www.movieposterdb.com/(к сожалению их API не позволяет указывать язык постера)

2. Сделать парсер постеров с кинопоиска

3. Ваши пожелания?

Господа! Плагин готов? Можно тестить? если да, то где взять!?
p/s для того чтобы появились трейлеры, что нужно сделать!?

Спасибо!

Господа! Плагин готов? Можно тестить? если да, то где взять!?
p/s для того чтобы появились трейлеры, что нужно сделать!?

Спасибо!

Плагин еще не готов. Через пару дней. Нужно дотестить и привести в приемлимый вид настройки.

Что могу добавить:

1. Брать постеры  http://www.movieposterdb.com/(к сожалению их API не позволяет указывать язык постера)

2. Сделать парсер постеров с кинопоиска

3. Ваши пожелания?

Как по мне, так кинопоиска по большому счету будет более чем достаточно. Однако, судя по всему,  для этого придется еще колдавать, поэтому для первой версии и MovieDatabase хватит - как я поглядел там все новинки есть, а потеры и на аглийском мне по душе.

Я считаю что TMDb более чем достаточно для постеров и фонов. Качество там хорошее и присутствует русский язык.

Думаю не нужно ничего делать из того что Вы можете добавить))

Давайте уже будем тестить))

Господа! А у меня вот вопрос! Возможно немного не в тему…но может подскажите…
Я смотрю через Samsung Smart TV Plex app, можно как то сделать так, чтобы фоновые картинки были в более высоком качестве. Это проблема плагина, который эти картинки тянет, или проблема клиента ( в моем случае Samsung Smart TV Plex app) ?

Спасибо!