телевизор не видит plex server. Что может быть, я уже всю голову сломал. Плекс стоит на вин 10. Всё работало год, потом в один прекрасный момент телек перестал видеть плекс. Телек lg 42la790v. Через приложение плекс, телек видит сервер, но мне не удобно через приложение, я привык через smartshare смотреть. На дюне и bbk в других комнатах сервер видно и всё отлично работает. Поставил еще один dlna сервер на этот комп, телек его видит и работает, но мне плекс нравится. Есть еще коробка с сетевым диском и там dlna сервер, телек и её отлично видит. В общем все всех видят, кроме телек (без приложения плекс) - плекс.
точно такая же проблема!
телек видит DLNA сервера, у меня их дома 2, комп с виндой и линукс на базе Ubuntu Server 16.04.1 64bit, который специально для DLNA и собирал, поставил plexserver последний (Версия 1.2.6.2975), скачивал с сайта производителя, зашел на веб, создал библиотеки, задал папки, в вебе появились фильмы в библиотеках,
попробовал на телеке, все видно! обрадовался, посмотрел одно кино и спать лег довольный, на след. день скачал еще несколько фильмов, они проиндексировались, в веб я их увидел, но телек теперь в упор не хочет видеть кино!!! т.е. сам сервак он видит, на него заходит, но вместо библиотек “фильмы”, “музыка”, “фото” показывает: “нет файла.”
пробовал переустанаваливать plex, пересоздавать библиотеки, проверял права на папки с кино, музыкой и фото… - результат: “нет файла.” НО!!! если на телек поставить приложение plex-клиент, то сервак видно прекрасно и фильмы на нем тоже, НО надо каждый раз при запуске вводить логин\пароль и на сайте с компа активировать код из 4-х знаков - это дико неудобно!!!
Почему так? Как это исправить?
Вот-вот… И пароль из четырёх знаков требует каждый раз. Но у меня и сам сервак на телеке не видно. А фильмы на других устройствах появились, после того как прописал свою сетку 192.168.0.0/24 в “настройки - сеть - List of IP addresses and networks that are allowed without auth”
пробовал ставить miniDLNA - все великолепно видится, фильмы прекрасно в папочке “Фильмы”, так что похоже что-то не так именно со стороны plex.
Сетку именно в плексе в настройках надо прописать
спасибо большое!!! помогло!!!
Была такая же проблема, решение помогло спасибо!!!
Не туда запостил ( Удалите