Выбирал DLNA-сервер, по отзывам остановился на PLEX-е.
Поднял сервер, настроил библиотеку, открыл адрес на ноуте - все шикарно. Открываю на всех устройствах с поддержкой DLNA (Dune HD, PS4, Panasonic smart TV, LG) - дерево папок видит, а файлы в них - нет.
Как выйти из положения я так и не понял после пары часов копания, так что прошу помощи у сообщества.
UPD: на PS4 не работает ни медиа-сервер, ни доступ через web.
Через web прогружается все, вплоть до описания фильма, нажимаю плей, включается бесконечная загрузка
UPD2: сторонние медиа-серверы нормально работают, PLEX по-прежнему только на компах, хотя даже из сети соседа через глобалку смотрю фильмы.
На ноуте все работает, фильмы проигрываются и из локальной и из глобальной сети? сервер расшарен на стационаре
Папки библиотек + стандартные (Movies, TV-Shows - библиотеки, Channels, что-то еще - стандартные)
Сейчас подумал, все DLNA-устройства были запущены через провод, а ноут - по вафле. Может это как-то повлиять?
Ответ нет - проверил.
UPD: с воспроизведением через веб на PS4 разобрался - надо было инструкции читать внимательнее.
Вопрос с DLNA остается открытым.
было бы неплохо посмотреть что происходит.. снимите видео... посмотрим.
Скорее всего дело в профилях плекса для конкретных моделей телевизора. Так что прошу номер модели LG и Panasonic в студию.
Скорее всего дело в профилях
Это вряд ли, проблемы с профилем это когда файлы не воспроизводятся или зависает видео или черный экран а звук идет... ИМХО
Список то файлов должен же отображаться?!
Он же смотрит фильмы соседа...
Как раз-таки профиль определяет - отображать файл или нет. По крайней мере коллеги с зарубежной части так пишут..
Он же смотрит фильмы соседа...
Не так, я смотрю фильмы со своего сервера, подключив ноут к соседскому вай-фай.
А по DLNA у меня даже списка файлов нет. Сейчас сделаю скрины и видео
Не так, я смотрю фильмы со своего сервера, подключив ноут к соседскому вай-фай.
А по DLNA у меня даже списка файлов нет. Сейчас сделаю скрины и видео
Прежде чем заморачиваться с видео - скинь модель телевизора
Когда включаю сторонний DLNA-сервер - все работает, файлы есть, дерево папок есть, фильмы воспроизводятся.
Когда делаю то же самое через плекс - на PS4 бесконечная загрузка, на остальных устройствах "файлов нет". Хотя папки с названиями библиотек лежат в корне.
При этом с ноута и PS-ки, через веб-интерфейс все прекрасно видно и воспроизводится
На всякий - настройки моего DLNA
Как и писал, Sony PS4, Dune HD, LG 37LV370S-ZB
У тебя путь(на скрине): Plex Media Server ->EdSurovii -> Video -> Movies
--
Попробуй так: Plex Media Server ->EdSurovii -> Video -> By Folder (или какая там иерархия папок)
---
И сделай скрин как организована библиотека. Вот такой
Думаю косяк в том что у тебя фильмы и сериалы в одной куче! Попробуй разделить по папкам.
Ну, давай попробую стереть библиотеку и создать папку, куда закину 2-3 фильма.
Отпишусь как закончу
Все та же бесконечная загрузка
Удали библиотеку, заверши полностью сервер, создай папку в корне диска (FILMS), положи туда пару фильмов, запусти сервер, создай новую библиотеку (Фильмы), добавь эту созданную папку туда, запусти сканирование, после завершения проверь DLNA. жду