Plex недоступен.
Убедитесь что ваш сервер подключен к интернету и межсетевой экран или другие программы настроены на разрешение доступа.
Вот что пишет если попытаться залогиниться по ссылке https://app.plex.tv/desktop#!/login и некоторые ссылки тоже не работают. Я так полагаю часть ip заблокировал наш гребаный РОСКОМНАДЗОР. Как скоро может решиться вопрос с доступом из вне. По прямой ссылке на сервер он доступен так что не с моей стороны косяк.
Есть список IP адресов необходимый для нормальной работы plex.tv удаленно без перенаправления?
подтверждаю, работает не стабильно. тоже грешу в сторону ркн.
Да с вчерашнего дня возникли проблемы с подключением. Да кроме сервера, даже сайт Плекса открывается долго. Но все лечится, закрытием плекса на ПК полностью и его новым запуском, по крайне мере у меня пока получается.
Добавлю от себя, сегодня клиент на LG TV перестал видеть интернет. На экране телевизора, так и написал. Проверьте интернет соединение. Youtube, IVI и все остальное работает, а PLEX нет. Более того, с дуру удалил приложение, теперь из LG Content Store не могу скачать. Постоянно крутиться на экране трей, и приложение не загружается. Та же история и с XPLAY. Остается только покупать роутер с поддержкой VPN. Дальше будет только хуже((((
Написал письмо в поддержку LG, посмотрим что ответят.
@Maxboook said:
Добавлю от себя, сегодня клиент на LG TV перестал видеть интернет. На экране телевизора, так и написал. Проверьте интернет соединение. Youtube, IVI и все остальное работает, а PLEX нет. Более того, с дуру удалил приложение, теперь из LG Content Store не могу скачать. Постоянно крутиться на экране трей, и приложение не загружается. Та же история и с XPLAY. Остается только покупать роутер с поддержкой VPN. Дальше будет только хуже((((
Написал письмо в поддержку LG, посмотрим что ответят.
Да, на LG тоже вчера вечером plex перестал запускаться.
Если ответят что дельное, поделись пожалуйста.
@misha2la said:
@Maxboook said:
Написал письмо в поддержку LG, посмотрим что ответят.Да, на LG тоже вчера вечером plex перестал запускаться.
Если ответят что дельное, поделись пожалуйста.
Договорились.
Если кто-то столкнулся с такой же проблемой направьте письмо в LG может начнут шевелиться быстрее. Мне за сутки пока так и не ответили. Дабы облегчить вашу участь приведу текст своего письма, думаю скопировать и вставить не сложно. Отправить письмо можно здесь Как только пройдете по ссылке, нажмите кнопку УТОЧНИТЬ, дабы не регистрироваться на ресурсе. Тема письма: Приложение PLEX и XPLAY перестали работать а так же загружаться из LG Content Store
Ниже текст письма:
Приветствую. К сожалению сегодня без каких либо манипуляций со стороны пользователя прекратило свою работу приложение PLEX. Проблема проявила себя следующим образом. При входе в приложение на экране загоралась надпись примерного содержания: “Отсутсвует подключение к интернету” При этом приложения YouTube, IVI и др. продолжали работать. После перезагрузки роутера, отключения телевизора от сети на 5-7 минут проблема осталась. Затем удалив приложение с телевизоа, установить его вновь не представляется возможным. На экране постоянно крутиться трей и приложение якобы загружается. Приложение XPLAY так же не устанавливается. Собственно допускаю вариант что приложения упали в связи с действиями Роскомнадзора)) Что теперь делать?
PS: доп информация о телевизоре,
Серийный: указываете свой
Название устройства: указываете свой
Версия телевизора указываете свой
Доступная внутренняя память: указываете свою
ESN: указываете свои
Widevine: указываете свои
Данные параметры можно получить в меню телевизора по следующему пути:
- Модели 2014г.(webOS)/2015г./2016г./2017г.
Нажмите на кнопку [Home] на пульте → в верхнем правом углу нажмите на значок 「шестерёнки」 → далее [Расширенные настройки] или [Все настройки] → 「Общие」 → 「Поддержка」 → 「Информация о Smart TV」
У меня сегодня PLEX уже работает на LG.
Получил сегодня ответ от LG. Собственно как и ожидал прислали отписку причем бредовую:
**Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной Поддержки компании LG Electronics!
Компания LG не осуществляет блокировку приложений и сервисы Smart TV не пострадали от блокировок Роскомнадзора. В данной ситуации рекомендуем обратиться за помощью к провайдеру услуг интернета, поскольку блокировки осуществлялись по IP-адресам, и никак не относятся к производителю и разработчикам.
Спасибо**
Буду искать далее причину.
Сосбтвенно сегодня получил ответ от поддержки LG Content Store. Как и ожидалось ответ бредовый и не содержательный:
Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной Поддержки компании LG Electronics!
Компания LG не осуществляет блокировку приложений и сервисы Smart TV не пострадали от блокировок Роскомнадзора. В данной ситуации рекомендуем обратиться за помощью к провайдеру услуг интернета, поскольку блокировки осуществлялись по IP-адресам, и никак не относятся к производителю и разработчикам.
Спасибо
Что ж, буду копать далее.
Весь функционал вроде работает стабильно. Спасибо за комментарии.
Камрады, подскажите кто как поборол проблему? У меня также плекс на LG отказывается работать. Раз в год получается запустить, но последовательность действий каждый раз разная =) Открыть/закрыть порт в мир, включить/отключить доступ к серверу из мира итд…
Какие есть идеи?
Однозначно проблема не решается. Plex.tv возвращает 6 адресов, 3 из которых сейчас в черном списке Роскомнадзора. Зайти удается через раз, смотря на какой адрес рванет подключение. Частично удавалось решить проблему костылем. Прописывал на ДНС только рабочие адреса для plex.tv. Пару месяцев работало, сейчас опять проблемы. Не работает ни сервер нормально, ни приложение на ТВ ни мобильный клиент. Приходится смотреть альтернативные решения, хотя полноценной замены нет.