@Leon1987_4 said:
не могу получить доступ из вне к своему серверу… что не так с настройками?
Сервер PLEX стоит на Linux Ubuntu Server 14.04.3
на нем две сетевых карты… одна во внешку смотрит, другая в локальную сеть.
на внешке подключение по PPPoE провайдер дом.ру (адрес динамический)
а в локолке на этом же сервере стоит DHCP сервер который раздает адреса. в Локалке все работает без особых проблем… а вот из глобала - нет!
// @mafijs said:
на Linux Ubuntu Server 14 - порты открыты “by default” .
Firewall отключен.
@k.m.s said:
Собирал кто нибудь Plex Home Theater для openSuse?
Да и вообще хоть под какой линукс а то не понятно как его собирать. На гитхабе что по ссылке с plex.tv там вся инфа для xbmc и написана я так понимаю от балды.
// @amirotin said:
Вот вроде инфа https://forums.plex.tv/discussion/87253/plex-home-theater-linux-builds#latest
// @k.m.s said:
Да, видел эту ссылку, но не внимательно глянул, думал там только готовые сборки.
Для openSuse конечно нету, но есть похожее для федоры.
Буду пробовать
//
@k.m.s said:
Собрал Пришлось отключать SHAIRPORT, он нужен для AirPlay, и даунгрейдить некоторые пакеты.
Ну а так вроде все работает.
Не работают агенты (не грузит метаданные). Ubuntu Server 14.04 + plex 0.9.12.11
@old1980 said:
Перерыл всё что можно. Русские и английские интернеты и мануалы.
Суть проблемы:
Сам плекс работает отлично. Но не ищет и не загружает метаданные на фильмы. Агенты устанавливаются нормально. Настройки настраиваются. В логах всё чисто, ошибок нет. Но хоть убейте нет метаданных.
Если выбрать фильм и попробовать задать соответствие и по нажатию кнопки поиск ничего не происходит (быстро появляется значек ожидания и тут же пропадает) результат пустая строчка. С любым агентом так.
рестарты ребуты не помогают
места, где лежит сам плекс и где всё видео и где tmp, валом.
Права на папки проверены всё нормально.
Попробовал к фильму изменить постер указав ссылку… применился загрузился…
Не могу понять что делаю не так голову уже сломал
Подсобите други.
// @amirotin said:
Хорошо. Тогда такая просьба - выключить плекс, удалить все логи, запустить поиск соответствия и прислать логи. Не забудь в настройках, закладка Основные, включить отладку (ведение журналов отладки).
Просто много лишнего в текущих логах и тяжело найти причину.
// @amirotin said:
Странно что часть запросов идет по адресу http://79.136.178.34:32400/library/ и он не доступен.
А другие идут по локальному IP.
Я правильно понимаю, что на сервер ты заходишь через app.plex.tv? Попробуй проделать тоже самое через локальный IP. А вообще да, что-то явно не так с самим сервером именно по части сетевых настроек.
// @old1980 said:
По разному пробовал и через апп.плекс.тв и через локальные и через ип.
серв просто имеет 3 интерфейса.
два из них домашние сети, вафля и медь. серв в роли роутера пашет.
на апаче несколько сайтов…
сдаётся мне где то либо апач либо и правда где то по сетевой части косяк…
// @amirotin said:
Похоже что это из-за того что сервер в роли роутера еще фигурирует. Видимо не может определиться с сетью и IP адресами.
Тут могу посоветовать установить порт принудительно и открыть его на firewall’е вручную
// @old1980 said:
файрвол вообще выключен изначально.
в общем суть проблемы я понял. буду разбираться.
если будет решение тут отпишусь.
Спасибо за наставление на путь истинный
// @amirotin said:
как так выключен? у тебя что вообще все на вход открыто?
// @old1980 said:
фактически да. добавлены маршруты и небольшая защита ссх.
в остальном ничего не тронуто.
в дефолте файр в убунте вырублен.
// @amirotin said:
Ясно. Ну в общем изучай, почему plex не может достучаться до http://79.136.178.34:32400/library/
// @old1980 said:
и правда. всему виной роутинг.
очистил iptables всё заработало.
буду искать косяк
Весьма благодарен тебе amirotin!
// @old1980 said:
и в догонку к iptables-ам Plex - ArchWiki
@atomonstr said:
Приветствую. Никто ни с чем похожим не сталкивался?
Дано: машина c Ubuntu (Linux Mint), Plex. Все 64 bit, свежеустановленное.
Проблема 1: при загрузке главной страницы система дико напрягается. Plex грузит ЦП на 100%. Без разницы куда сервер отдает данные: Android-приложение, смарт-тв или браузер. При этом транскондинг из, к примеру, 720p в 480p требует гораздо меньше ресурсов.
Проблема 2: после рестарта сервера или ребута системы Plex забывает настройки входа в аккаунт.
@atomonstr said:
Проблему решил радикально: переставил все, перейдя на 32 bit.
Решилась только проблема «пожирания» ресурсов. Сервер продолжает терять данные подключения и некоторые настройки после ребута.
еще бы понять, где конкретно смотреть.
слетают настройки логина и библиотек. кроме этого каждый раз после перезапуска просит подтвердить условия использования.
@atomonstr said:
еще бы понять, где конкретно смотреть.
слетают настройки логина и библиотек. кроме этого каждый раз после перезапуска просит подтвердить условия использования.
Решено! Косяк с правами доступа к /var/lib/plexmediaserver. Была назначена неверная группа пользователей.
Может здесь кто сможет помочь.
Есть машина на Debian 8.7 (jessie). Установлен plex-сервер версии 1.4.4.3495.
Все видео при просмотре любым клиентом (проверял веб, как по локалке, так и удалённо и android) не воспроизводятся с ошибкой: “Возникла проблема при воспроизведении этого элемента”. Также проблема с музыкой, но через раз - на второй третий раз может воспроизвести песню.
В консоль браузера при ошибке вываливается: “[Player] Media element error code: 4”.
В логах на сервере нашёл что-то подобное:
Поиск по просторам интернета намекает, что не хватает места перекодировщику. На корневом разделе, действительно, свободно всего 2.4GB, но директория “/var/lib/plexmediaserver/Library/Application Support” подменена мягкой ссылкой на раздел в 400+GB, а в настройках перекодировщика на сервере “временная папка перекодировщика” задана на директорию на том же разделе. Со всеми этими заменами директорий сервер нормально загружает метаданные, сканирует и анализирует коллекции, но не воспроизводит видео и через раз воспроизводит музыку (причём одну и ту же композицию может и воспроизвести и нет).
Есть варианты куда копать? А то два дня радовался фишкам и функционалу систематизации plex’а, а потом попробовал что-нибудь посмотреть и такой косяк…
@Inerren said:
Доброго времени суток.
Может здесь кто сможет помочь.
В общем, пришлось разбираться самому - может, кому поможет.
Поменял мягкую ссылку на запись в fstab (ну а вдруг?). Переразметил диск, в результате чего на системном разделе стало свободно больше 50GiB. И ни то, ни другое благополучно не помогло. Перенёс папку “/var/lib/plexmediaserver/Library/Application Support” обратно на системный раздел, убрал запись из fstab, и всё благополучно заработало. Возможно проблема была в том, что раздел, на который я переносил папку, в файловой системе NTFS. Правда временная папка перекодировщика у меня всё ещё смотрит на NTFS-раздел.
В конце концов, всё работает, так что всем спасибо - все свободны.
Собрал по инструкции github.com/plexinc/plex-media-player plex media player на debian системе.
Фильмы играет музыку и фото тоже, а вот трейлеры не идут совсем никак, ошибка воспроизведения и все.
Не могу понять куда копать где настройки лежат или где хотя бы логи от него глянуть…