Добрый день. Облазив кучу мануалов, так и не нашел ответа. В общем имеется сервер Debian 9, установил plex на него. Добавил папки (plex их видел, и папки с файлами внутри этих папок при выборе тоже видел)
Итого после добавления папок, plex говорит: Нет объектов в данной библиотеке
Да как же это нету, когда есть они. Причем самое интересное, музыку он добавил нормально…
Все папки и файлы имеют владельца и группу SERVER, права на все стоит 777 (хотя как я понимаю, достаточно только чтения для других, верно?). Не хочет файлы показывать и все тут.
Лежит все это дело в каталоге /home/server/PLEX/
не знаю какую еще информацию предоставить, думаю я не один на debian 9 ставил, отпишите кто как делал.
что-то с правами напутано 100%.
от какого пользователя запускается собственно plex (вероятнее всего от одноимённого)?
посмотрите допустим так:
top | grep plex
имеет ли этот пользователь или группа, в которую он входит, права на чтение файлов в папке с фильмами?
ls -l /home/server/PLEX/
и там дальше уже думайте. например группу создайте, которой раздайте права на эту папку и в неё добавьте пользователя, от которого запускается plex.
или поменяйте владельца этой папки со всем содержимым
chown plex:plex -R /home/server/PLEX/
но тогда следите от имени кого в этой папке появляются новые файлы, чтобы плекс их подхватывал
Я как только не пробовал. Запускал plex и от имени пользователя (SERVER), добавлял группу plex и server этим юзерам. Для теста ставил на все папки и файлы права 777(все юзеры имеют доступ), но плекс не видит. Разумеется новые фильмы будут добавляться от владельца server.
Да и файлы он же видит 100%, их же видно когда выбираешь путь, но не сканирует… Чистый дебиан 9, только ОС поставил и сразу плекс накатывал, не мог ничего сломать
у меня плекс работает в двух местах на чистом девятом дебиане. таких проблем не наблюдаю. всё работает крайне стабильно.
вы попробуйте создать отдельную группу пользователей, в эту группу добавьте своего пользователя (SERVER), пользователя от которого запускается плекс (plex) и пользователя от которого будете добавлять в эту папку новые файлы (transmission например) и раздайте этой группе права на чтение/запись целевой папки. это так, что бы уж наверняка.
пару месяцев не тревожил плекс, сейчас решил таки настроить нормально, и каким то чудом все просто заработало… По сути сделал все тоже самое, в чем была проблема не знаю даже, так что если у кого то подобная проблема, извиняйте, я хз как ее решил…