Доброго времени суток
После обновления до последней версии PMS заметил, что на сериалах перестали тянуться названия эпизодов.
Например, на сериале “Доктор Хаус” до 6-ого сезона все эпизоды переименовались как “Эпизод#1” и т.к. далее, хотя до этого были названия. В чем может быть проблема?
обработка названий эпизодов через thetvdb часто проходит странным образом. думаю тут дело не в версии pms. допустим сериал “13 причин почему” - на самом сервисе название эпизодов локализованы корректно, но pms не видит локализации. иногда помогает обновление библиотеки (сериалы - три точки - обновить библиотеку) , иногда помогает “обновить всё” (сериалы - три точки - обновить всё). вот только что обе эти процедуры выполнил, а названия так и остались ))
Да это мистика просто. Теперь понятно почему названия так плавают. Названия эпизодов плекс притянул с сайта https://www.themoviedb.org, а описание и все остальное с http://thetvdb.com. Хотя агент четко настроен на thetvdb
@Jenstel said:
Да это мистика просто. Теперь понятно почему названия так плавают. Названия эпизодов плекс притянул с сайта https://www.themoviedb.org, а описание и все остальное с http://thetvdb.com. Хотя агент четко настроен на thetvdb
там ещё может быть дело в том, что весь ресурс thetvdb уже давно переходит на новый интерфейс и апи. может сейчас идут какие-то подвижки в этом деле и из-за этого случаются проблемы с синхронизацией их базы с нашими локальными медиатеками.
Что-то в плагине не так. Уже опытным путем замечено следующее:
- Чтобы полностью обновить информацию о сериале нужно сначала переместить его из папки хранения куда-нибудь в другое место, просканировать библиотеку чтобы он из нее исчез и вернуть на место с повторным сканированием. Тогда PMS начинает снова нормально грузить все метаданные.
- Когда добавляю описание какой-то серии на русском языке на http://thetvdb.com/, то кнопка “Обновить” в эпизоде не прогружает новую информацию. Чтобы прогрузить обновленные данные по одному эпизоду сериала, внимание, нужно обновлять ВСЮ библиотеку целиком.
да, всё вы верно говорите )) только даже махинации с перемещением туда-сюда и обновлением всей библиотеки не всегда помогают. с некоторыми сериалами такое проделывал, и точно помню что не помогало ))) обновление всей библиотеки кстати не так много времен занимает, во всяком случае у меня (порядка 2500 серий в 50 сериалах в 800 гб) за перекур перелопачивается (интернет ростелеком якобы 100 мбс)
но отказываться от thetvdb в пользу themooviedb тоже не хочу.
@toleeck said:
да, всё вы верно говорите )) только даже махинации с перемещением туда-сюда и обновлением всей библиотеки не всегда помогают. с некоторыми сериалами такое проделывал, и точно помню что не помогало ))) обновление всей библиотеки кстати не так много времен занимает, во всяком случае у меня (порядка 2500 серий в 50 сериалах в 800 гб) за перекур перелопачивается (интернет ростелеком якобы 100 мбс)
но отказываться от thetvdb в пользу themooviedb тоже не хочу.
Речи о смене вообще не идет. Themooviedb во много раз хуже. Оттуда кстати также описание подтягивается также.
А как запускать полное обновление меты по расписанию, а не руками?
@Jenstel said:
Речи о смене вообще не идет. Themooviedb во много раз хуже. Оттуда кстати также описание подтягивается также.
А как запускать полное обновление меты по расписанию, а не руками?
в настройках запланированных задач на сервере у меня стоят все галочки, но я не уверен что там что-то инициирует полное обновление. как более тонко настроить не в курсе.
Народ, ничего нового по теме нет? Для сериалов сейчас вообще ни один плагин толком не работает. Загнивает Плекс? Надо что-то другое искать?
Всё работает
Не знаю. Не тянет постеры и обложки. Данные текстовые берет, а картинки нет. Даже плекс ради эксперимента обновил. Все равно не пашет.
@Delphin911 said:
Не знаю. Не тянет постеры и обложки. Данные текстовые берет, а картинки нет. Даже плекс ради эксперимента обновил. Все равно не пашет.
По каким сериалам смотрите, на сайте проверяли? Для некоторых недоделанных сериалов бывает заполнена только текстовая информация.
Старинные деские как там называется на кинопоиске минисериалы типа Бронзовая птица, Приключения Электроника.
Остальное всё по дефолту. Вроде.
Plex Server 1.9.7.4460
PS: Для библиотеки с языком English тоже всё подтянулось, и постер и названия. На русском, конечно, поскольку английских вариантов метаданных на TheTVDB нет.
Я заметил что thetvdb иногда банит меня по ip, как то раз ковырялся в насе и пришлось раз 5 библиотеку пересоздавать, так вот меня потом на сайт в браузере в течении пары часов с домашнего ip не пускало, за то с телефона без проблем. При этом с первого прохода метаданные все разом никогда не подсасывает особенно если сезонов и серий много, поэтому последний раз когда пересоздавал библиотеку делал так, раз в 8 часов нажимал пересканировать всю библиотеку и с 3го раза всё прогрузилось, хотя всё равно остался в некоторых сериалах баг что вместо названия эпизода стоит дата выхода в эфир, весь сезон в порядке а 1-2 серии с датой вместо имени, я забил…
все благодаря ддос-атакам. многие сетевые экраны так автоматом и работают.