КАКУЮ КНОПКУ НАЖАТЬ?

Добрый день!
Пытаюсь что то наладить со всей этой Plex историей, но к сожалению видимо в отличии 90% пользователей пк совершенно не в курсе что означяют все эти DLNA, мосты, тонели, IP, серверы и так далее. Ситуация у меня такая. Роутер Time capsul (который я пол года настраивал в связи с особенностями отечественных провайдеров. И по этой причине менять в настройках роутера ничего нельзя) Сервер Western Digital (там хранится музыка и установлено дополнение Plex media server) Компьютер Windows ноут Mac + телевизор (до него пока еще не добрался) и iphone ( на нем тоже пока ничего не работает)
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! Чтобы все то о чем говорится в описании Plex ПРОСТО работало (сейчас не работает) Скажите пожалуйста есть на свете человек который во сем этом разбирается, (Супер специалист по ИНТЕРНЕТУ!) который может обьяснить просто, для самых, САМЫХ тупых неандертальцев (это я про таких как я). КАКУЮ КНОПКУ НАЖАТЬ? ( и где ее найти? ) чтобы все заработало.

Я понимаю, что это крик души, но хотелось бы немного подробностей.

1. Что именно не работает?
  2. Если работает, то что именно (например открывается плекс на компьютере)?
  3. Что за “сервер Western Digital”?

Большое спасибо за желание помочь!
Western digital NAS

На нем установлено приложение Plex media server и хранятся все файлы с музыкой.
На ноутбуке установлено приложение Plex media server захожу в веб интерфейс. сначало все работало, добавил библиотеку Plex ее успешно загрузил. Один день слушал музыку. Потом что то произошло и в веб интерфейсе в гланом меню (там где отображаются доступные устройства) под названием сервера надпись “К сожалению, мы не смогли подключиться к этому серверу” И в меню настройки/ сервер/ Remote Access “Недоступен извне вашей локальной сети
Ваш сервер успешно авторизован в Plex, но недоступен извне вашей локальной сети.”
и надпись “узнать больше” Далее неизвестные для меня слова и термины, разобраться в которых при всем желании не получилось.
Сам по себе сервер в это время работает и доступен через свой веб интерфейс и приложение и с телефона. Помогала его перезагрузка, какоето время Plex его видел. но не могу же я постоянно его перезагружать.

Так. На сколько я помню - в англоязычной части писали про то, что на некоторых моделях WD есть проблемы с плексом, а именно его вылет через какое-то время.
Второй момент - зачем было ставить Plex media server и на NAS и на ноутбук? Plex нужно поставить только на WD, а на ноуте заходить через веб-интерфейс. Иначе получается что у вас запущено два сервера. И честно говоря не понятно какой именно может вылетать.

Я бы предложил для начала вычистить (удалить) plex ото всюду и установить только на WD.

Спасибо попробую. Но все таки вылетал именно NAS. В главном меню же написано что именно он недоступен. Но на самом деле я пока ничего не трогал и не менял и все работает второй день, само собой заработало.