Как выбрать файл в случае нескольких файлов одного фильма?

Поставил пару дней назад plex, скачал два варианта сериала - 720p и 1080p (озвучка разная). Plex определил что у меня там один сериал, и на каждую серию показывает цифру 2 (мол 2 файла). А как выбрать какой-то конкретный при просмотре?

По идее обе версии сериала надо сложить в одну папку и файлы назвать по принципу:

TV Show name - S01E01 - 1080p.mkv
TV Show name - S01E01 - 720p.mkv

В этом случае плекс посчитает это одной серией в разных форматах и вероятно подцепит озвучку от обеих версий. Но вообще это касалось фильмов, не знаю как с сериалами будет. Надо экспериментировать.

Либо разделять библиотеки - отдельно для версии 720, отдельно для 1080

Посмотрел внимательнее, в объединённом варианте он показывает что видео 1080p, озвучку при этом показывает из файла 720p - там 5 дорожек, в отличие от 3-х в 1080. Т.е. дорожки из 1080 я выбрать не могу.

@indvd00m said:
Посмотрел внимательнее

Как смотрите? На чем?

@vasiliy.gurev said:
Как смотрите? На чем?

Проверял на браузерном клиенте и телевизоре самсунг.

@indvd00m said:
Поставил пару дней назад plex, скачал два варианта сериала - 720p и 1080p (озвучка разная). Plex определил что у меня там один сериал, и на каждую серию показывает цифру 2 (мол 2 файла). А как выбрать какой-то конкретный при просмотре?

Отключите чекбокс " Выбрать разрешение автоматически" как на скриншоте:

В этом случае при просмотре клиентом PlexWeb Plex будет спрашивать, в каком качестве хотите посмотреть, 720p или 1080p.

Открой свой сдвоенный файл и нажми на кнопку как на скрине, там будет строка “разъединить”

Открой свой сдвоенный файл и нажми на кнопку как на скрине, там будет строка “разъединить”

В новой версии появилась фишка Play Version

Через браузер вижу Play Version, через анроидное приложение на мобиле тоже.
А вот на приставке, тоже андроидной, в режиме ТВ нету такого.

Полагаю, что это связано с новой “фичей” - Media Optimizer, как понимаю, ещё не успели прикрутить поддержку везде нормальную.