Не судите строго, только начал использовать Plex. Не могу разобраться как выбрать для просмотра "не первую" серию, например 3-х серийного фильма. Структура такая: папка с названием фильма, в ней: серия 1, 2, 3. Использовал плагин Kinopoisk. Он распознал данный фильм - в библиотеке слил все в одну сущность, нарисовал один постер и в левом верхнем углу указал в синем кружочке цифру "3". Все красиво (так на мой взгляд и должно выглядеть). В информации видно, что к данной сущности привязано 3 файла на диске. Но как смотреть я не понимаю. Нет такого места, где можно было бы выбрать серию к просмотру. Если нажать воспроизведение, то будет играть только 1-ая серия, которая когда закончится - все закончится :)
Не судите строго, только начал использовать Plex. Не могу разобраться как выбрать для просмотра "не первую" серию, например 3-х серийного фильма. Структура такая: папка с названием фильма, в ней: серия 1, 2, 3. Использовал плагин Kinopoisk. Он распознал данный фильм - в библиотеке слил все в одну сущность, нарисовал один постер и в левом верхнем углу указал в синем кружочке цифру "3". Все красиво (так на мой взгляд и должно выглядеть). В информации видно, что к данной сущности привязано 3 файла на диске. Но как смотреть я не понимаю. Нет такого места, где можно было бы выбрать серию к просмотру. Если нажать воспроизведение, то будет играть только 1-ая серия, которая когда закончится - все закончится :)
Как обозвали файлы фильма? Чтобы сделать многосерийный фильм файлы должны называться так "Avatar Part 1.mkv", "Avatar Part 2.mkv". То что он показывает цифру 3 - значит что он все 3 части посчитал одним фильмом, а не 3 частями.
На будущее - вот описание всех форматов наименования файлов для Plex https://support.plex.tv/hc/en-us/categories/200028098-Media-Preparation
В частности вот описание многосерийных фильмов https://support.plex.tv/hc/en-us/articles/200264966-Naming-Stacked-or-Multi-Part-Movies
Сделал как Вы написали. Теперь это 3 независимые сущности, как 3 разных фильма (с одинаковыми постерами и названиями). Хочется, чтобы эта была все-таки одна сущность (как в сериалах), чтобы открыл ее, а внутри серии
Так, поправьте если я не прав. Структура у Вас такая:
Я правда смотрю в мануале название должно быть Avatar - part1.mkv. Попробуйте варианты, которые написаны тут https://support.plex...lti-Part-Movies
У меня например срабатывает такое наименование:
Фильмы\D\Domestic Circumstances (Po Semeynym Obstoyatelstvam) (1977 N A)\Domestic Circumstances Part 1 [480p XviD AC3 6ch].avi
Фильмы\D\Domestic Circumstances (Po Semeynym Obstoyatelstvam) (1977 N A)\Domestic Circumstances Part 2 [480p XviD AC3 6ch].avi
Да, все-таки просто цифры и "не просто" (pt1) имеет значение. Результаты разные. Но все равно не совсем то. Сделал в точности как в мануале
/Movies
/The Dark Knight (2008)
The Dark Knight (2008) - pt1.mp4
The Dark Knight (2008) - pt2.mp4
Теперь сущность одна (как у меня было в самом начале), это хорошо. Синего кружочка нет (т.е. непонятно сколько серий), ну да ладно. Заходим внутрь. Длительность фильма - общая на 3 серии (это в общем-то не плохо). Но все равно нельзя выбрать 2-ю или 3-ю серии. Хотя проверил, если смотреть 1-ю, встал к ее завершению, после окончания - сразу начинается 2-я. Это хорошо, но при непрерывном просмотре. А выбрать отдельно сразу 2-ю или 3-ю все равно нельзя
В таком случае разделять на 3 разных фильма. Плекс их объединяет и проигрывает как единое целое. Выбрать конкретную часть не получится, только если перемотать на начало второй части.
Но в сериалах же такой подход работает. Когда сущность одна, заходишь внутрь, а там еще несколько и каждую можно запустить отдельно. Причем, я в своем вопросе не претендую на автомат. Скажите, то что я хочу, можно сделать вручную (редактируя библиотеку самостоятельно)? Нашел как из разных сделать один и обратно. Может быть, есть возможность вручную как-то повторить структуру сериалов? Нельзя?
Получилось в результате? ща сам с мультсериалами для ребёнка разбираюсь, но пока только как версии отображаются.
@GConst said:
Получилось в результате? ща сам с мультсериалами для ребёнка разбираюсь, но пока только как версии отображаются.
Мультсериалы добавляй как сериалы, и будет выбор серий!
Ребзя, подскажите, как смотреть серии в сезоне сериала, но так чтобы по окончании одной автоматом запускалась следующая, а то каждый раз приходится выбирать следующую серию. Спасибо.
@vasiliy.gurev
да, я в результате так и сделал, пришлось отдельную папку создавать и туда мультсериалы перекладывать.
@Alucard23rus
я включаю плекс на ТВ и в нём нажимаю плей не на серии, а на сезоне, тогда переключает серии автоматом. Через DLNA не пробовал.