Мой сервер. Софт

Всем доброго времени суток!
Поделитесь, кто как организовывает пополнение коллекций? Вручную, автоматом через софт или как-то иначе (вручную группой обученных китайцев)?

Поделюсь своими наработками:

1. В качестве торрент-клиента стоит aria2. Ранее был Tixati, но в виду отсутствия вызова команды по завершению закачки - был удален.
  2. В качестве аггрегатора rss-каналов стоит FlexGet. Пока что более удобного решения я не нашел
  3. Организация файлов - FileBot с настроенными шаблонами и скриптом автоматизации AMC (доработан под свои нужды)
  4. OS Windows 7 Embedded, пул дисков через DriveBender

От uTorrent отказался из-за отсутствия поддержки symlink’ов.

Hi ALL )))
Как то сильно НЕ замарачиваюсь автоматизацией - хотя FlexGet заинтересовал…
Машинка сначало была на базе Windows Home Server v1 (2003) - после как PLEX перестал работать на старой оси “переехал” на Windows Home Server 2011 (2008) - диски в виртуальные зеркала пришлось поставить…

Приветствую!
У меня все просто)) Windows 10, HDD по отдельности, uTorrent
Сайты смотрю сам, закачка торрентов в ручную и переименование файлов (если требуется) тоже в ручную))

@amirotin расскажи подробнее про свою автоматизацию, интересно!
Что за торрент-клиент aria2, как работает FlexGet и что такое DriveBender?

ubuntu 14.04 LTS

µTorrent Server
Product Version 3.3
Source Revision 30470
User-agent uTorrent/330B(30470)(server)

@vasiliy.gurev said:
@amirotin расскажи подробнее про свою автоматизацию, интересно!
Что за торрент-клиент aria2, как работает FlexGet и что такое DriveBender?

По порядку :slight_smile:

1. aria2 - консольный торрент-клиент. Из плюсов - не жрет много памяти, шустрый, множество настроек. Поддерживает металинки, торренты, просто скачивание ссылок. Из минусов - присутствует только веб-интерфейс который поддерживает сторонний разработчик. Но интерфейс удобный и лаконичный.
  2. FlexGet - это аггрегатор данных из различных источников. В моем случае настроил на RSS нескольких сайтов для скачивания новинок сериалов. А также загрузку торрентов из папок в aria2(не поддерживает загрузку торрентов из папки).
  3. DriveBender, а также StableBit DrivePool - это софт для организации пула дисков. То есть подключаешь в программе диски, монтируешь как один и радуешься жизни. Программа занимается балансировкой файлов, следит за состоянием дисков и прочие прелести. Позволяет подключить быстрый диск (ssd или 10к hdd) как кэш для быстрой записи в пул.

Вся моя автоматизация выглядит так:

1. FlexGet следит за сайтами с сериалами и выкачивает оттуда указанные мной сериалы в качестве от 720p.
  2. Вручную я просматриваю сайты на наличие новинок кино. Скаченные торрент-файлы складываю в папку. Папок две - одна для торрентов которые буду сидировать, другая для одноразовых загрузок. Папки также обрабатываются FlexGet поскольку aria2 не умеет следить за папками.
  3. aria2 получает торренты от FlexGet и загружает на промежуточный диск. По завершению загрузки вызывает скрипт FileBot AMC
  4. FileBot анализирует файлы, определяет из какой папки (надо ли сидировать). Останавливает раздачу в aria2, переносит и переименовывает файлы на пул из дисков. Запускает (или удаляет) раздачу aria2
  5. Plex соответственно автоматом периодически просматривает свои папки. Хотя в FileBot AMC есть оповещение медиа серверов (типа plex, xbmc и т.д.) об обновлении файлов.

@amirotin said:
То есть подключаешь в программе диски, монтируешь как один и радуешься жизни.

А если один из дисков умрет? Умрет вся база?

@vasiliy.gurev said:

@amirotin said:
То есть подключаешь в программе диски, монтируешь как один и радуешься жизни.

А если один из дисков умрет? Умрет вся база?

Нет. Это не рейд массив, поэтому потеряешь только то что было на этом диске. Пул будет продолжать работать.

Вот так выглядит мой пул дисков

@amirotin прикольно) а если у меня уже раскиданы фильмы по дискам, могу ли я использовать эту прогу? или все перекачивать?

Точно не могу сказать, ввиду моей лени к чтению мануалов - я снес всю библиотеку. сейчас качаю с нуля))
В любом случае можно освободить один диск, добавить в пул. Освободить второй и т.д.

@amirotin said:
я снес всю библиотеку. сейчас качаю с нуля))

Вот я и спросил, потому что на скрине у тебя все диски пустые))

@amirotin у тебя drive bender покупной или ломаный? Где качал если чо?))

Я покупал) там сейчас скидка 66% :slight_smile: стоит 15 баксов.

Пробежался по интернету, ломаной не нашел :frowning:

@vasiliy.gurev said:
Пробежался по интернету, ломаной не нашел :frowning:

а ты думаешь почему я купил?)))

У меня организация несколько плохо применимая к нашим реалиям, но пашет всё на Centos 6.x (что было ошибкой из за всплавающих теперь проблем с SSL).

Торрент клиент rTorrent, вебка к нему ru-Torrent. Основная автозагрузка организована через autoDL-irssi, плагин для irssi - клиента IRC, который слушает анонс бота на трекере и читая данные из плагина для веб морды торрент клиента применяет фильтры.

В наших реалиях обновляемых раздач и повального использования PHP-BB на трекерах - не применимо. По сути пашет только на трекерах на базе gazelle и ещё некоторых. Что покрывает 100% моих интересов впрочем (BTN, What.cd, PTP и т.д.). От чего правда библиотека сериалов на 80% только на английском.

Для тех редких случаев, что надо цеплять что-то наше, то в вебке стоит плагин проверки обновляемых раздач на паре трекеров (Rutracker_check), что по сути качает торрент раз в час и контрольные суммы сравнивает, для остальных редких случаев - встроенный плагин RSS.

В остальном все сезонные папки из библиотек засимлинканы в одно место и в них уже складывается всё скачанное клиентом.

Анонс, если интересно выглядит как-то так :

В заблюренные линки вставляются пасс кей и ещё что-то из настроек плагина, качается торрент и передается в клиент с указанными папкими и настройками.

Фильтры в вебке выглядят примерно так :

А сама вебка как-то так :

Фильмы заливаю вручную. Харды покупал медленно, по сему в пул не обьединял, ибо когда менял хард доставать его из пула был тот ещё геморрой, хотя в следующий раз, когда всё менять буду, может и подумаю над всем этим опять. В плексе всё по стандарту, за исключением двух библиотек фильмов, с одним и тем-же наполнением, в одной метаданные на русском, в другой на английском. Включаю только одну из двух, в зависимости от родного языка юзера или предпочтений :slight_smile:

Ах ну и ручная загрузка торрертов либо через вебку, но обычно просто в папки (папка где всё происходит замонтирована в винде по самбе 2) за которыми следит торрент клиент (одна для всего, одна для музыки, одна для сезонов и т.д.), что автоматом раскидывает в одну из трёх папок, откуда уже потом вручную.

FreeNAS
Transmission с веб-мордой
удаленний Transmission для Android и плагин для Chrome.

Библиотеки плекс соответствуют шаблонам папок для загрузки,
плагины подхватывают торрент-файлы на лету и я их направляю в нужную категорию для сохранения.

Автозакачкой из рсс не пользуюсь, так как сериалы и онлаин смотрится, а к поиску чего то конкретного в нужном качестве и с хорошим переводом отношусь ответственно.

У меня все довольно костыльно) Стоит vSphere Hipervizor, на нем создана виртуалка с Debian 8.2, на нем стоит плекс и подключеная по NFS шара(2х дисковый NAS на дебиан).В планах перенести гипервизор на ссд и добавить еще машину под файлозакачку\файлохранилище. Автоматизацией пока не озадачивался, т.к. мои вкусы слишком спецефичны))) amirotin а какая скорость обмена с пулом?