Всем привет.
Есть нас synology. На нем установлен plex (посл версия 9.15.2).
Пытаюсь настроить домашнее видео по папкам. Ситуация следующая, есть папка “Видео” ,в ней лежат видео по папкам (Индия, Вьетнам и т.д.), если в plex добавить папку “Видео” он со всех подпапок закидывает видео в одну общую, что очень не удобно. Хотелось бы реализовать тот же принцип , что и с добавлением фото, фото plex добавляет по папкам в общую папку “Фото”. Для домашнего надо создавать отдельно библиотеку каждой папки.
Как это своими руками это возможно исправить? Или это “недоделка” разработчиков?

выделил на всякий случай
Папку ВИДЕО напишите латинскими буквами (Video)
@vasiliy.gurev said:
Папку ВИДЕО напишите латинскими буквами (Video)
так и есть, папка VIDEO - внутри подпапки, добавляю канал Home video и все видео скопом из подпапок летят в один канал
Вопрос, когда создаешь новую библиотеку, потом выбираешь папку video, в этот момент отображаются подпапки твои?
да, их видно , но добавляются без папок внутри видео
@vic4884 said:
есть папка “Видео” ,в ней лежат видео по папкам (Индия, Вьетнам и т.д.),
Вот эти подпапки каждую по отдельсти добавляй в отдельную библиотеку. И всё.
добавляй в отдельную Новою библиотеку
@mafijs said:
добавляй в отдельную Новою библиотеку
я добавляю библиотеку Home Video, выбираю папку с домашними видео, в которой все разложено по папкам, в итоге получается все видео из этих папок в одной библиотеке. Приходится добавлять каждую подпапку отдельно , создавая для каждой библиотеку, это очень неудобно
Да не так! Уже тебе два раза ответ дали! КАЖДУЮ ПОДПАПКУ ДЕЛАЙ ОТДЕЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКОЙ
т.е. Создаешь новую библиотеку и добавляешь в нее папку ИНДИЯ например, готово. Создаешь новую библиотеку и добавляешь папку ВЬЕТНАМ, готово. И так все папки. И получишь то что на твоем скриншоте.
@vasiliy.gurev said:
Да не так! Уже тебе два раза ответ дали! КАЖДУЮ ПОДПАПКУ ДЕЛАЙ ОТДЕЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКОЙ
т.е. Создаешь новую библиотеку и добавляешь в нее папку ИНДИЯ например, готово. Создаешь новую библиотеку и добавляешь папку ВЬЕТНАМ, готово. И так все папки. И получишь то что на твоем скриншоте.
Я может быть не корректно объясняю, я не знаю. У меня и так как на скрине выше.
Мне НЕ(!) нужно чтобы домашние видео были в таком виде,это захломление библиотеками домашнего видео. Мне нужно сделать 1 (!) библиотеку а внутри нее подпакпи как в папку фото (см.скрин)
как добиться такого? чтобы в одной библиотеке были попапки домашнего видео
Я надеюсь доступно объяснил? =) а то мы будем говорить о разных вещах.
Ну или для примера попробуйте сами сделать библиотеку домашнего видео (предварительно создав в выбранной вами папке пару папок) посмотрите как видео будет добавляться.
@vic4884 простите, а что мешает поменять вид библиотеки на “by Folder” (если щелкнуть на стрелку рядом со “Все” непосредственно в самой библиотеке)?

вот как-то так
@dmdrl said:
вот как-то так
я понял, но некорректно отображаются папки,вернее одна вообще не отображается
если она не отображается, скорее всего там нет подходящего контента для отображения ![]()
@vic4884 said:
я понял, но некорректно отображаются папки,вернее одна вообще не отображается
@vic4884 said:
@dmdrl said:
если она не отображается, скорее всего там нет подходящего контента для отображения@vic4884 said:
я понял, но некорректно отображаются папки,вернее одна вообще не отображаетсяда нет, там видео только. сейчас потестю
перезапустил приложение, все появилось, возможно глюк какой-то был. но все равно спасибо!